Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4811
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 04:43 Кому пельмешки? Или блинчики?
(Делала для подруги, сразу много, поэтому все идёт в заморозку).
А что надо сделать, чтобы стать вашей подругой? :D
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

С чем блинчики? :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 27 Jan 2022 05:57 С чем блинчики? :-)
Эти с творогом.
Ещё примерно столько же с мясом.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 27 Jan 2022 05:47
Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 04:43 Кому пельмешки? Или блинчики?
(Делала для подруги, сразу много, поэтому все идёт в заморозку).
А что надо сделать, чтобы стать вашей подругой? :D
Интернет говорит, что вот так https://nyamkin.ru/advice/kak-stat-luch ... yh-sovetov
А вообще само получилось, уже 15 лет делимся всеми бедами и радостями.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

С ума сойти! Потрясающе! Сколько времени Вы потратили на блинчики, интересно? Это же каждый еще надо поджарить сначала!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 27 Jan 2022 15:08 С ума сойти! Потрясающе! Сколько времени Вы потратили на блинчики, интересно? Это же каждый еще надо поджарить сначала!
У меня был заказ на 90 блинчиков. Испечь сами блины занимает где-то часа 1.5 (я делала в 2 захода, не сразу все).
Завернуть творог довольно быстро. Для мясных фарш с луком нужно сначала поджарить, да.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Творожная запеканочка с утра
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 27 Jan 2022 18:09 Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
Добавляю в тесто пару ложек сметаны, так получаются более эластичные блины.
И, возможно, вы слишком долго ждёте между выпечкой блинов и заворачиванием. Тогда они подсыхают, от этого лопаются.
Заворачиваю сразу как только выпеченные блины остынут. Кроме этого после выпечки накрываю стопку блинов сверху большой тарелкой, даже если какие-то краешки суховаты, они становятся мягкими.
Last edited by Lizaveta on 27 Jan 2022 19:26, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 18:35 Творожная запеканочка с утра
Красота какая, кто бы мне испёк…
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 19:25
Frecken Bock wrote: 27 Jan 2022 18:09 Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
Добавляю в тесто пару ложек сметаны, так получаются более эластичные блины.
А тесто на воде или на молоке? У меня на сыворотке от приготовления творога из кефира.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 18:35 Творожная запеканочка с утра
Блюбери вижу. А что это по периметру? Яблоко?
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 27 Jan 2022 19:33
Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 19:25
Frecken Bock wrote: 27 Jan 2022 18:09 Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
Добавляю в тесто пару ложек сметаны, так получаются более эластичные блины.
А тесто на воде или на молоке? У меня на сыворотке от приготовления творога из кефира.
Делаю пополам сыворотка/молоко
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

veey+ wrote: 27 Jan 2022 19:41
Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 18:35 Творожная запеканочка с утра
Блюбери вижу. А что это по периметру? Яблоко?
абрикос
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 19:26
Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 18:35 Творожная запеканочка с утра
Красота какая, кто бы мне испёк…
Сама такая. Ищу ктоб за меня на кухне поработал :-) Болели с мужем ковидом на днях. Не готовила. Заказала манты, так выкинули. Тесто жесткое.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 18:35 Творожная запеканочка с утра
Очень красиво. Поделитесь рецептиком :love:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Neblina wrote: 27 Jan 2022 22:15
Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 18:35 Творожная запеканочка с утра
Очень красиво. Поделитесь рецептиком :love:
Очень просто. Творог я делаю сама, домашний сухой. Примерно полкило, 2-3 яйца, пять столовых ложек манки, изюм, цедра половины апельсина, ваниль, чайная ложка сахара( мне нравится не приторно сладкое, потому сахара немного). Все перемешать и оставить минут на 5-10, чтоб манка набухла. Далее выложить в форму, сверху свежие фрукты, какие у вас есть. Я люблю с абрикосом, так как дает кислинку. И в духовку на 35-40 минут при температуре 380. Вынуть, дать остыть, посыпать пудрой. Полезно и вкусно.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Спасибо Снежная, звучит вкусно. У меня в холодильнике тоже творог собственного приготовления.
А чем можно манку заменить? Можно с мукой? И если да, тосколько класть?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Neblina wrote: 27 Jan 2022 22:29 Спасибо Снежная, звучит вкусно. У меня в холодильнике тоже творог собственного приготовления.
А чем можно манку заменить? Можно с мукой? И если да, тосколько класть?
Наверное можно. Делают с мукой же сырники. Но, я тут не советчик, не знаю. Сделаете если, напишите что получилось. :fr:
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 22:43
Neblina wrote: 27 Jan 2022 22:29 Спасибо Снежная, звучит вкусно. У меня в холодильнике тоже творог собственного приготовления.
А чем можно манку заменить? Можно с мукой? И если да, тосколько класть?
Наверное можно. Делают с мукой же сырники. Но, я тут не советчик, не знаю. Сделаете если, напишите что получилось. :fr:
Я делаю сырники с мукой. Попробую и отпишусь.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

У нас сегодня борщ с чесночным хлебом на обед. Но улице конкретный дубак, греемся.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 02:51 У нас сегодня борщ с чесночным хлебом на обед. Но улице конкретный дубак, греемся.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
Я обычно свое тесто делаю - и тесто на терке тру на противень :) По-моему, быстрее, чем печеньки ломать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

apex wrote: 30 Jan 2022 02:32 Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
Я уже очень давно делаю из свинины - но покупаю тоненькие-тоненькие отбивные и сама их не бью. На противне они, естественно, в один слой.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 30 Jan 2022 18:09
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 02:51 У нас сегодня борщ с чесночным хлебом на обед. Но улице конкретный дубак, греемся.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
Я обычно свое тесто делаю - и тесто на терке тру на противень :) По-моему, быстрее, чем печеньки ломать
Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.

Return to “Кулинария”