fdddy wrote: 29 Jan 2022 16:01
Мы же тут ещё до зубов говорили, как тут все далеко от реальности и обсуждаем все абстрактно и теоретически. Да, в моих словах много утрированно с целью подчеркнуть определённые акценты. Но увы, это не так далеко от реальности. Постоянно слышу и читаю, как современные русские родители переводят отношения с детьми на денежные договорённости, но приводят в пример свое советское детство, где все было бесплатно.
Так же наблюдаю, как люди находу придумывают оправдание своим денежно-условным отношениям с детьми - забота о здоровье, хорошие оценки, приучение к ответственности и тп
Я обсуждаю не теоретически, а практически, посему ваши современные теоретические русские родители мало меня занимают и ни к чему отношения не имеют. Но может другому кому и пригодится.
Хотя вот помню случай. Хайскульник, сын друзей, спер в магазине бутерброд, развлекался с другими подростками. Арестовали. Судили. Довольно зажиточная семья наняла ему адвоката и он потом этого адвоката отплачивал, работая за минимум-вэйдж. Тоже считаю правильно.
И это совершенно не обозначает, что по прочим делам, учебе и т.п. ему ведется дебет-кредит.