Переболели ли вы омикроном

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Переболели ли вы омикроном?

Переболел омикроном (с декабря), раньше не болел
35
27%
Переболел омикроном, хотя раньше болел другим вариантом
8
6%
Переболел раньше, омикрон не подхватил
18
14%
Переболел без симптомов или не болел (но был exposed for sure)
6
5%
Не болел
64
49%

Total votes: 131

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Переболели ли вы омикроном

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 28 Jan 2022 18:00
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 15:04
Роза wrote: 28 Jan 2022 15:01
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 14:17 С ума сойти, сколько лишних движений и рабсилы.
Здесь так. Приезжаешь в двайвтру тест, не вылезая измешины делаешь тест и едешь домой. Посылаешь имейл своему врачу, он тебе назад справку на работу, тоже имейлом. Через 5-10 дней идёшь назад работать
Удобно. А если не надо на работу?
На удаленке.
И не могли бы Вы любезно процитировать тот пост, на который ссылались? У меня время постов другие.
Я любезно процитировала двумя постами выше. У вас по ходу не только время, но вообще форум обрывки показывает.
Если не надо на работу, можно и ничего не делать. Или тест в драйвтру. Или домашний тест, что ещё проще
А что такое драйвтру? И что значит ничего не делать? То есть и карантина нет для тех, кто на удаленке? И они могут свободно перемещаться по улицам и ходить в магазины за продуктами? :roll:
А что значит карантин, полицая к нему приставить на 24/7? Если человек несознательный, то он все равно в магазин ходить будет. А если сознательный, он и сам изолируется на пять-10 дней
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

GoodBuyAmerica wrote: 28 Jan 2022 19:09
лето wrote: 27 Jan 2022 18:33
Frecken Bock wrote: 27 Jan 2022 17:57
Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 17:20 Здесь каждый себе в состоянии померить давление и сатурацию.
Давление меряю, прибор дома есть. А слово "сатурация" даже не знаю.
pulse oximeter
В волмарте дешевле всего, если надо
Кстати, у кого какой опыт с оксиметрами на батарейках? У меня их два, и показывают с разницей в 3%. что, в общем, безобразие. Никаких вариантов их откалибровать нет. Слышал ужастики от людей которые меряли 85% при нормальном самочувствии. Те, которые в поликлинике, они проводом подсоединяются к большой машинке, и наверняка калибруются. А эти домашние, похоже, только конфузию разводят.
У меня на самсунговском телефоне может показывать 98%, а на часах гармин 89%. Нервотрепка только.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

А не покупайте неизвестно что. Купите оксиметер на палец
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 19:44 А не покупайте неизвестно что. Купите оксиметер на палец
Вот у меня два оксиметра на палец. Но точность все равно хромает.
Ну, фитбит должен давать большую ошибку если но меряет через всю толщину руки. А как телефон вообще может измерять насыщение без дополнительного девайса для меня загадка.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

GoodBuyAmerica wrote: 28 Jan 2022 19:52
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 19:44 А не покупайте неизвестно что. Купите оксиметер на палец
Ну, фитбит должен давать большую ошибку если но меряет через всю толщину руки. А как телефон вообще может измерять насыщение без дополнительного девайса для меня загадка.
По цвету, естественно.
IL
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Там сенсор есть. В старой версии galaxy. Говорят, что использует свет. Шо, врут?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Что вы имеете в виду под точность хромает?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Купил по рекомендации вот этот. Умеет графики рисовать. Это чтобы не пугаться если на короткое время показатель понизится.

Innovo Deluxe iP900AP Fingertip Pulse Oximeter with Plethysmograph and Perfusion Index

лето
Уже с Приветом

Post by лето »

inock wrote: 28 Jan 2022 18:56
Бедненькая. Я вам сочувствую. А больничные дни у вас есть?
[/quote]

Да, у меня есть PTO.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

lizacat wrote: 28 Jan 2022 18:54
лето wrote: 28 Jan 2022 18:43 Мне выдали селф-кит, велели все по инструкции делать, потом в дроп-офф бакс они федексом отправят, а я сиди жди результатов дня 2-3 минимум.
:upset: Даже не знаю что вам там выдали..... Домашний тест делаешь дома и результат через 15 минут - ничего никуда посылать не нужно.
Там в инструкциях UPS box (сорри, не Федех)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

лето wrote: 28 Jan 2022 18:43 Нет определённой процедуры.
Про меня лично. Утром в понедельник почуствовала, что температура, голова болит, горло. Т.к. у меня мой 13-летний сын был ковид позитив 10-12 дней назад, плюс я работаю в совид юнит уже года полтора, то что именно покажет тест сомнений не было. Но, думаю, нужен официальный тест и тогда мне ещё 90 дней можно от привывки бегать (я так и не вакцинровалась за все это время).
Поехала в health department, а там засада, говорят что в тентах на улице берут тесты только с 8:30 до 9:30 во вторник и четверг только. Я им звонить, мол я уже тут, а у вас никого. Мне выдали селф-кит, велели все по инструкции делать, потом в дроп-офф бакс они федексом отправят, а я сиди жди результатов дня 2-3 минимум. Мне это не подходит, потому что на работе нужно предъявить явки/пароли, а не просто там колет, здесь болит. Поехала я тогда в Walgreens (это такая аптека, их на каждом углу как церквей). Там знакомый фармацевт как раз в смене, говорит, надо онлайн записываться, только по аппойнтменту, а то тесты как пирожки расходятся и на всех не хватает. Полезла на сайт, там ближайший аппойнтмент через пару дней только. Мне такой вариант- никак. В другой аптеке CVS (тоже чёйн аптеки, и тоже как песка на море), тоже by appointment only. Короче, пишу текст начальнице, мол температура, симптомы, теститься нигде сразу не дают. Она грит, звони нашему team health, они тебя под белы руки и вообще urgent care делает тоже. Звоню оставляю сообщения. Заодно думаю, съезжу в этот urgent care,а они мне такие а фигли вам только тест, сначала пусть на ваш наш доктор посмотрит за $175, а потом тест. А я говорю, а зачем нам доктор, я и так сама себе профессор и знаю как Tylenol глотать. А мне, девушка на выход, у нас желающих денег оставить хватает, а умным - всем на выход. Короче, мне во вторник на работу, а я ещё даже тест не сдала. Звоню туда на прямую, через непосредственное начальство, говорю, что ваш team health мух не ловит, не звонит и не пишет, я конечно приползу, но за последствия-не ручаюсь. Мне сказали, вот вам телефончик, без геройства тут пожалуйста. И в итоге записали на тест на вторник от работы, без всяких $175 и докторов. Потом в четверг пришёл позитив резалт. И тут же в четверг мне названивали из нашего team health раза три-четыре. Они мол все так сорри, сорри, но только получили мой мессадж. Ну ну. Короче, сказали, что если у меня температуры нет, диареи нет, голова не болит- то я велком бэк то ворк, новые guidelines, и я под них подпадаю. И не важно, что я ещё кашляю, и горло побаливает.вот.
нескромный вопрос - страховки что ли нету которая бы покрывала urgent care? да, если на тест не записаться то делают rapid test at urgent care
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:10
нескромный вопрос - страховки что ли нету которая бы покрывала urgent care? да, если на тест не записаться то делают rapid test at urgent care
[/quote]

Страховка есть. Но зачем платить дедактбл, когда можно не платить?
"Записаться" apparently takes 2-3 day. В ER тоже быстро сделают, но мне туда не надо.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Роза wrote: 28 Jan 2022 18:00
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 15:04
Роза wrote: 28 Jan 2022 15:01
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 14:17 С ума сойти, сколько лишних движений и рабсилы.
Здесь так. Приезжаешь в двайвтру тест, не вылезая измешины делаешь тест и едешь домой. Посылаешь имейл своему врачу, он тебе назад справку на работу, тоже имейлом. Через 5-10 дней идёшь назад работать
Удобно. А если не надо на работу?
На удаленке.
И не могли бы Вы любезно процитировать тот пост, на который ссылались? У меня время постов другие.
Я любезно процитировала двумя постами выше. У вас по ходу не только время, но вообще форум обрывки показывает.
Если не надо на работу, можно и ничего не делать. Или тест в драйвтру. Или домашний тест, что ещё проще
А что такое драйвтру? И что значит ничего не делать? То есть и карантина нет для тех, кто на удаленке? И они могут свободно перемещаться по улицам и ходить в магазины за продуктами? :roll:
по улицам-то почему нельзя перемещаться, если ни с кем нос к носу не сталкиваться? Это на Родине на улицах толпы, в США такого нет во многих местах.
А в магазин, в теории конечно хорошо и складно все, ну а если нет возможности кого-то другого отправить, с доставкой накладка, или приезжаешь в аптеку, а drive-thru как я уже писала закрыт? Вот тогда надеваешь маску потолше, и стараясь ни с кем особо не встречаясь, идешь таки в магазин или аптеку. А тут аптеки в магазинах и есть.
Помню зашла так в магазин с ковидом (деваться некуда было, в маске конечно же), думаю щас быстренько схвачу свое лекарство и убегу. Но как назло моя знакомая в тот день работала в этом магазине, меня увидела и прям на меня идет! я ей руками замахала, замычала что не могу с ней разговаривать. Потом когда выздоровела, извинилась
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

лето wrote: 28 Jan 2022 21:14
Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:10 нескромный вопрос - страховки что ли нету которая бы покрывала urgent care? да, если на тест не записаться то делают rapid test at urgent care
"Записаться" apparently takes 2-3 day. В ER тоже быстро сделают, но мне туда не надо.
если high deductible, это и страховкой особо не назовешь..
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:19
лето wrote: 28 Jan 2022 21:14
Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:10 нескромный вопрос - страховки что ли нету которая бы покрывала urgent care? да, если на тест не записаться то делают rapid test at urgent care
"Записаться" apparently takes 2-3 days. В ER тоже быстро сделают, но мне туда не надо.
если high deductible, это и страховкой особо не назовешь..
А я не помню, если честно, надо посмотреть. я к докторам не хожу (надо бы PCP найти, мне даже наконец-то один понравился, а он бай такой, я только в госпитале теперь, больше практику не виду :sadcry: )
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote: 28 Jan 2022 19:06
inock wrote: 28 Jan 2022 18:51
лето wrote: 27 Jan 2022 22:31 Мне только что собщили, что меня cleared to come to work. Вот и покарантинили 5 дней.
Я начальнице пишу, мол ты уверена что мне нельзя карантиниться up to 10 days из Флориды? Говорят salty air is good for covid lungs.
А она мне такая "I am 100% sure salt air will kill you lungs". Мол спасет меня от Флориды работой. Заботливая :D
Ага, будешь заботливым когда работать некому и всё идёт в тар-тарары.
Так все плохо for real?
Внутри нехватка людей большая. Много народа угрожают уйти. Заменить их не кем . На объявления о работе ноль претендентов. В одних перчатках и в рану и унитазы, как вы писали, Снаружи пока не заметно. Ну типа , как подводная лодка. Изнутри уже стучат и кричат. А снаружи, ну лежит и лежит, болящих принимает . Всё благодать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:17 по улицам-то почему нельзя перемещаться, если ни с кем нос к носу не сталкиваться? Это на Родине на улицах толпы, в США такого нет во многих местах.
А в магазин, в теории конечно хорошо и складно все, ну а если нет возможности кого-то другого отправить, с доставкой накладка, или приезжаешь в аптеку, а drive-thru как я уже писала закрыт? Вот тогда надеваешь маску потолше, и стараясь ни с кем особо не встречаясь, идешь таки в магазин или аптеку. А тут аптеки в магазинах и есть.
Помню зашла так в магазин с ковидом (деваться некуда было, в маске конечно же), думаю щас быстренько схвачу свое лекарство и убегу. Но как назло моя знакомая в тот день работала в этом магазине, меня увидела и прям на меня идет! я ей руками замахала, замычала что не могу с ней разговаривать. Потом когда выздоровела, извинилась
А по закону не прессуют? То есть нет ответственности за нарушение карантина в случае подтвержденного ковида?
У нас вот так: с сайта Госуслуг
Ответственность за нарушение режима изоляции зависит от последствий нарушения и может быть административной или уголовной

Минимальное наказание — штраф 15 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы до 7 лет
Также там указано, что в магазин должны ходить родственники или волонтеры.
Last edited by Роза on 28 Jan 2022 22:37, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ответственность может и есть, но сайта госуслуг нет. Так что о ней никто не знает.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:36 Ответственность может и есть, но сайта госуслуг нет. Так что о ней никто не знает.
:great:
А где тогда размещаются данные пцр тестов, тестов на антитела и qr -коды? Откуда граждане скачивают все это?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:01
лето wrote: 27 Jan 2022 22:31 Мне только что собщили, что меня cleared to come to work. Вот и покарантинили 5 дней.
Я начальнице пишу, мол ты уверена что мне нельзя карантиниться up to 10 days из Флориды? Говорят salty air is good for covid lungs.
А она мне такая "I am 100% sure salt air will kill you lungs". Мол спасет меня от Флориды работой. Заботливая :D
Так все плохо for real?
Внутри нехватка людей большая. Много народа угрожают уйти. Заменить их не кем . На объявления о работе ноль претендентов. В одних перчатках и в рану и унитазы, как вы писали, Снаружи пока не заметно. Ну типа , как подводная лодка. Изнутри уже стучат и кричат. А снаружи, ну лежит и лежит, болящих принимает . Всё благодать.
Люди ладно, а с перчатками то что??
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Нигде, ну насколько я знаю. Как в древнем Риме с бумажками везде ходят или их фотографиями на телефонах. Но и их практически некому показать кроме заграничных авиакомпаний, так как никто не спрашивает. В общем дерЕвня, 15 век.
Как там Лавров про дебилов говорил?
Last edited by inock on 28 Jan 2022 22:45, edited 1 time in total.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 22:42
Так все плохо for real?
Комиссару в рану лезли после того как унитаз поскребли. Скорее всего санитарка, она же уборщица, она же медсестра и возможно врач ортопед в одном лице.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 28 Jan 2022 22:34
Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 21:17 по улицам-то почему нельзя перемещаться, если ни с кем нос к носу не сталкиваться? Это на Родине на улицах толпы, в США такого нет во многих местах.
А по закону не прессуют? То есть нет ответственности за нарушение карантина в случае подтвержденного ковида?
У нас вот так: с сайта Госуслуг
Ответственность за нарушение режима изоляции зависит от последствий нарушения и может быть административной или уголовной

Минимальное наказание — штраф 15 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы до 7 лет
Также там указано, что в магазин должны ходить родственники или волонтеры.
В Беларуси можно ходить в « аптеку за лекарством « плюс не проверяют.
Мы по прилёте десять дней должны были сидеть, вообще никто не проверил за два карантина
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 28 Jan 2022 22:44
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 22:42

Так все плохо for real?
Комиссару в рану лезли после того как унитаз поскребли. Скорее всего санитарка, она же уборщица, она же медсестра и возможно врач ортопед в одном лице.
Это я помню, но перчаток то хватает?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 28 Jan 2022 22:37
inock wrote: 28 Jan 2022 22:36 Ответственность может и есть, но сайта госуслуг нет. Так что о ней никто не знает.
:great:
А где тогда размещаются данные пцр тестов, тестов на антитела и qr -коды? Откуда граждане скачивают все это?
На имейл приходит

Return to “О жизни”