Роза wrote: 28 Jan 2022 14:11
лето wrote: 27 Jan 2022 22:31
Мне только что собщили, что меня cleared to come to work. Вот и покарантинили 5 дней.
Я начальнице пишу, мол ты уверена что мне нельзя карантиниться up to 10 days из Флориды? Говорят salty air is good for covid lungs.
А она мне такая "I am 100% sure salt air will kill you lungs". Мол спасет меня от Флориды работой. Заботливая
А какая у вас вообще процедура?
Ко мне сегодня пришли из поликлиники, взяли пцр тест. Результат будет через 2-3 рабочих дня. На Госуслугах появится.
Спросила знакомую как у нее. Говорит, что после положительного приезжали из Роспотребнадзора в костюмах химзащииы, оформили на карантин. Через 10 дней опять приехали, опросили с кем контактировала, взяли пцр. Знакомая в Красноярске.
Нет определённой процедуры.
Про меня лично. Утром в понедельник почуствовала, что температура, голова болит, горло. Т.к. у меня мой 13-летний сын был ковид позитив 10-12 дней назад, плюс я работаю в совид юнит уже года полтора, то что именно покажет тест сомнений не было. Но, думаю, нужен официальный тест и тогда мне ещё 90 дней можно от привывки бегать (я так и не вакцинровалась за все это время).
Поехала в health department, а там засада, говорят что в тентах на улице берут тесты только с 8:30 до 9:30 во вторник и четверг только. Я им звонить, мол я уже тут, а у вас никого. Мне выдали селф-кит, велели все по инструкции делать, потом в дроп-офф бакс они федексом отправят, а я сиди жди результатов дня 2-3 минимум. Мне это не подходит, потому что на работе нужно предъявить явки/пароли, а не просто там колет, здесь болит. Поехала я тогда в Walgreens (это такая аптека, их на каждом углу как церквей). Там знакомый фармацевт как раз в смене, говорит, надо онлайн записываться, только по аппойнтменту, а то тесты как пирожки расходятся и на всех не хватает. Полезла на сайт, там ближайший аппойнтмент через пару дней только. Мне такой вариант- никак. В другой аптеке CVS (тоже чёйн аптеки, и тоже как песка на море), тоже by appointment only. Короче, пишу текст начальнице, мол температура, симптомы, теститься нигде сразу не дают. Она грит, звони нашему team health, они тебя под белы руки и вообще urgent care делает тоже. Звоню оставляю сообщения. Заодно думаю, съезжу в этот urgent care,а они мне такие а фигли вам только тест, сначала пусть на ваш наш доктор посмотрит за $175, а потом тест. А я говорю, а зачем нам доктор, я и так сама себе профессор и знаю как Tylenol глотать. А мне, девушка на выход, у нас желающих денег оставить хватает, а умным - всем на выход. Короче, мне во вторник на работу, а я ещё даже тест не сдала. Звоню туда на прямую, через непосредственное начальство, говорю, что ваш team health мух не ловит, не звонит и не пишет, я конечно приползу, но за последствия-не ручаюсь. Мне сказали, вот вам телефончик, без геройства тут пожалуйста. И в итоге записали на тест на вторник от работы, без всяких $175 и докторов. Потом в четверг пришёл позитив резалт. И тут же в четверг мне названивали из нашего team health раза три-четыре. Они мол все так сорри, сорри, но только получили мой мессадж. Ну ну. Короче, сказали, что если у меня температуры нет, диареи нет, голова не болит- то я велком бэк то ворк, новые guidelines, и я под них подпадаю. И не важно, что я ещё кашляю, и горло побаливает.вот.