И в третий раз пишу-зависит от того что надо делать и сколько места во рту.kuz wrote: ↑28 Jan 2022 17:30Это абсолютная неправда. Там не вырывали зубы, чтобы сдвинуть другие, а таки ставили коронку с пластиковым небо, которое было из двух частей с механизмом, которую врач раздвигал постепенно, надо было ездить на приемы каждые сколько-то недель и долго. Мне прекрасно выровняли передние зубы ничего не вырвав.Laila wrote: ↑28 Jan 2022 17:08Это все зависит от проделанной работыBaloon wrote: ↑28 Jan 2022 14:57 У меня старший посмотрел как я себе зубы ровняла и что теперь надо еженочно с ретейнерами спать, так сразу сказал что тоже до сорока лет подождёт и хоть половину жизни да поспит без пластика во рту )
Но на самом деле я была оооочень удивлена что выравнивание зубов в юном возрасте все равно подразумевает еженочное ношение ретейнеров. А как же тогда в СССР исправляли - поносил пластинку и все типа "выправили" никаких ретейнеров?
В Союзе просто не в состоянии было сделать такое, что творят тут. Там было максимум-вырвали зуб и на его место сдвинули соседние. Места во рту достаточно чтоб они остались на своих местах.
Тут же проделывают такую нереальную работу, что приходится ее закреплять.
И не правда что американцы не спят с ретейнкрами. Спят еще как, и пятидесятилетние тоже.
У кого есть место-просто раздвигали. У кого не было-вырывали зуб и тогда раздвигали.
Но все равно, в Союзе не было таких технологий как тут. не делали ничего такого, что потом требовало бы ретейнкров потому что достаточно места во рту.
Что не могли делать, за то и не брались. А по приезду сюда дети это же выправляли замечательно.