17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Kapitula123 »

Ну какие-то объяснения для себя и мотивации у него таки есть. Не может человек что-то постоянно делать, что он считает неправильным, это некомфортно ситуация
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

У меня старший посмотрел как я себе зубы ровняла и что теперь надо еженочно с ретейнерами спать, так сразу сказал что тоже до сорока лет подождёт и хоть половину жизни да поспит без пластика во рту :))

Но на самом деле я была оооочень удивлена что выравнивание зубов в юном возрасте все равно подразумевает еженочное ношение ретейнеров. А как же тогда в СССР исправляли - поносил пластинку и все типа "выправили" никаких ретейнеров?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Baloon wrote: 28 Jan 2022 14:57 У меня старший посмотрел как я себе зубы ровняла и что теперь надо еженочно с ретейнерами спать, так сразу сказал что тоже до сорока лет подождёт и хоть половину жизни да поспит без пластика во рту :))

Но на самом деле я была оооочень удивлена что выравнивание зубов в юном возрасте все равно подразумевает еженочное ношение ретейнеров. А как же тогда в СССР исправляли - поносил пластинку и все типа "выправили" никаких ретейнеров?
Я со своей стороны не думаю, что кто-то это носит "всю жисть". Но если выравнивали в детстве - я бы предполагала, что лет до 23-25 надо-таки носить.
У меня как вынули лет в 13-14 - так и все, ничего не осталось. Зубы вроде нормальные, мне прикус выправляли.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2022 14:01 У моего Козлика главная проблема в том, что он не видит смысла в школьных заданиях вообще никакого. Он считает, что это его насильно заставляют "копать отсюда и до обеда", а он не будет. Какие-то разговоры про перспективы, конкуренцию и прочее не работают.
Я вам уже говорила, у меня сын абсолютно такой же, он не делает домашку воообще. По тестам все 100, а там где надо по химии было сделать 2 листа типовых задач он не может. Он уже прошёл и успешно сдал экзамены по АР калку, сейчас закончился MV Калк и берет Линейную алгебру. Вот здесь у него пятёрки, знаете почему? В этих классах не учитывают в оценке домашку вообще и поэтому оценка не падает. Но в других классах ее учитывают, поэтому там печаль. Я отвязалась от него, ну не может он делать эту монотонную работу, вот такой вот человек. Он вот может олимпиадные задачи решать, кстати есть тут кто участвует в USACO и застрял между серебром и золотом? У меня сын не успевает сделать все 3 задачи на золото, можно разделиться и пройти всем вместе золото. На бронзе/серебре вполне адекватные задачи, не для среднего уровня, но эти туры вполне можно пройти. Вот такой вот ребенок.
Ваш возможно попал в «ловушку», видимо не может соскочить с классов «для дураков» где как раз по 3 листа однотипных задач задают, мой очень всегда психовал над такой работой, но тогда он был маленький, делал эти листочки на переменах между уроками задней ногой, а теперь он большой и умный стал и просто забил на эти тупые домашки.
Вы описываете замечательного ребёнка, очень работоспособного и терпеливого, у вашего как раз есть будущее, откроет свой бизнес. Я тут уже приводила пример, где у моих знакомых у детей учительница биологии Гарвард закончила, вот где самая печаль и провал.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2022 14:01
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 13:44 Лол. Помню. Когда от человека что-то требуется, он рано или поздно придумывает логичное объяснение для себя, зачем он это делает.
"Свобода - это осознанная необходимость..."
Как выясняется - не обязательно придумывает. Хотя, надеюсь, еще "поздно" не наступило. У моего Козлика главная проблема в том, что он не видит смысла в школьных заданиях вообще никакого. Он считает, что это его насильно заставляют "копать отсюда и до обеда", а он не будет. Какие-то разговоры про перспективы, конкуренцию и прочее не работают.
А определенный уровень оценок (а цена оценок «копать отсюда и до сюда) просто как допуск-пропуск к определенным видам взрослой деятельности? Ну типа не будет диплома, не сможет делать то то и то? Может «перспективы» и «конкуренция» слишком абстрактны ? Есть ли какая то возможность договориться о неком минимуме копания и уровня оценок?

Как то у Лабковского было, что самый нормальный ребенок это троечник, возможно по любимым предметам и отлично, но в целом не «копатель»
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 28 Jan 2022 12:30
Fur_Elise wrote: 28 Jan 2022 04:47 То есть Вы мне объясняете как я (должна) себя чувствовать? а если я все-таки чувствую по этому поводу так, как написала, мне может на лоботомию пора идти? Чтобы наконец начать чувствовать "как положено"? (раз уж употреблено Вами местоимение "Вы" - то есть Вы именно мне пишете, а не про свой собственный подход рассказываете)
Про то, что вы должны идти на лоботомию- это вы пишите. :D

Вы чувствуете себя, как чувствуете. Разве можно чувствовать себя правильно или не правильно?

Но то, что вы описываете, это не забота о здоровье, или не уход за недееспособным. Это чистая прихоть с вашей стороны. "Я заплатила 5 тыс, ты обязана отработать". И наказана пожизненным ношением брекетов на ночь, а я буду проверять .И все за эти 5 тыщ. И не дай бог зубы не выровняются!

По существу вы купили себе повод для контроля. Но забота о здоровье тут ни при чем.
LOL у меня еще есть прихоти требовать чтобы посуду после себя убирала, чтобы комната была не очень засрана, сейчас у нее еще появилась обязанность свою ванну прибирать, раз пользуется индивидуальной. Требую рисайклить то что можно рисайклить, чтобы как-то помочь планете. Конечно все родители сами решают чего ожидать или требовать от своих детей. Это все в рамках подготовки к самостоятельной жизни и опять же для того чтобы у нее самой не было сложностей потом. В случае с брекетами, пардон, это не только потраченные родителями 5 или сколько там тысяч, это еще пропущенные часы работы для родителя на развоз, которые не всегда можно легко взять кстати, это стояние в пробках, во время которого мы выбрасываем выхлопные газы, это еще время ортодонта которое он мог бы потратить на то чтобы принять другого ребенка (у нас например эти эппоинтменты совсем нелегко получить, особенно в удобное время, время чаще дают неудобное), это пропущенные занятия в школе. Конечно, родители сами выбирают, воспитывать ли в детях уважение к чужому труду или пусть делают что хотят.
И как это забота о здоровье ни причем? Одна из причин почему мы пошли на брекеты (я хотела бы напомнить, что кроме потраченных 5000 это еще и часто значительные неудобства для самого ребенка, боль, ограничения), это то что у меня у самой скученные зубы за которыми нелегко ухаживать. У дочери такая же скученность. Я хочу чтобы она могла ухаживать за зубами без этих сложностей. Красивые зубы это так сказать приятный побочный эффект
Last edited by Fur_Elise on 28 Jan 2022 15:50, edited 1 time in total.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Пусть у Лабковского нормальные и будут :D
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Этот Лабковский вообще человек из прошлого века, что он вообще может знать о нынешних реалиях? Ещё и из СССР, как будто мы не знаем кто такой среднестатистический советский троечник. 🙈
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Калинка wrote: 28 Jan 2022 15:17
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2022 14:01 У моего Козлика главная проблема в том, что он не видит смысла в школьных заданиях вообще никакого. Он считает, что это его насильно заставляют "копать отсюда и до обеда", а он не будет. Какие-то разговоры про перспективы, конкуренцию и прочее не работают.
Я вам уже говорила, у меня сын абсолютно такой же, он не делает домашку воообще. По тестам все 100, а там где надо по химии было сделать 2 листа типовых задач он не может. Он уже прошёл и успешно сдал экзамены по АР калку, сейчас закончился MV Калк и берет Линейную алгебру. Вот здесь у него пятёрки, знаете почему? В этих классах не учитывают в оценке домашку вообще и поэтому оценка не падает. Но в других классах ее учитывают, поэтому там печаль. Я отвязалась от него, ну не может он делать эту монотонную работу, вот такой вот человек. Он вот может олимпиадные задачи решать, кстати есть тут кто участвует в USACO и застрял между серебром и золотом? У меня сын не успевает сделать все 3 задачи на золото, можно разделиться и пройти всем вместе золото. На бронзе/серебре вполне адекватные задачи, не для среднего уровня, но эти туры вполне можно пройти. Вот такой вот ребенок.
Ваш возможно попал в «ловушку», видимо не может соскочить с классов «для дураков» где как раз по 3 листа однотипных задач задают, мой очень всегда психовал над такой работой, но тогда он был маленький, делал эти листочки на переменах между уроками задней ногой, а теперь он большой и умный стал и просто забил на эти тупые домашки.
Вы описываете замечательного ребёнка, очень работоспособного и терпеливого, у вашего как раз есть будущее, откроет свой бизнес. Я тут уже приводила пример, где у моих знакомых у детей учительница биологии Гарвард закончила, вот где самая печаль и провал.
Не, у меня он вовсе не имеет сто по тестам. Ну то есть иногда бывает, но это не свойственно. Ему, похоже, вообще любая школа неинтересна. Что к тестам и экзаменам в принципе надо как-то готовиться - он тоже не хочет знать.
Я когда-то думала, что может школа так себе, что не воодушевляет, еще чего-то, но тогда хоть где-то он бы проявлял интерес, хоть один год, хоть по какому-то предмету. Неа. Он потом отучился некоторое время в совершенно замечательной школе, среди талантливых детей и профессоров-энтузиастов - и там было все то же самое. Беда, конечно, что та школа пришлась на ковид и учились они в основном онлайн, но это же тоже... реальность. Для всех одинаковая. Но какой там был, помнится, учитель по английскому! Восхитительный! И вот и его уроки он просыпал, задания уникальные не сдавал, творческие комментарии неординарного человека на свои сочинения даже не читал.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 12:51 Конечно жалко. Лучше на Карибы на них съездить или в акции вложить.
Ну так наше же решение на что потратить эти 5 тыщ
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

city_girl wrote: 28 Jan 2022 15:24
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2022 14:01
Kapitula123 wrote: 28 Jan 2022 13:44 Лол. Помню. Когда от человека что-то требуется, он рано или поздно придумывает логичное объяснение для себя, зачем он это делает.
"Свобода - это осознанная необходимость..."
Как выясняется - не обязательно придумывает. Хотя, надеюсь, еще "поздно" не наступило. У моего Козлика главная проблема в том, что он не видит смысла в школьных заданиях вообще никакого. Он считает, что это его насильно заставляют "копать отсюда и до обеда", а он не будет. Какие-то разговоры про перспективы, конкуренцию и прочее не работают.
А определенный уровень оценок (а цена оценок «копать отсюда и до сюда) просто как допуск-пропуск к определенным видам взрослой деятельности? Ну типа не будет диплома, не сможет делать то то и то? Может «перспективы» и «конкуренция» слишком абстрактны ? Есть ли какая то возможность договориться о неком минимуме копания и уровня оценок?

Как то у Лабковского было, что самый нормальный ребенок это троечник, возможно по любимым предметам и отлично, но в целом не «копатель»
У него нет любимых предметов.
Про уровень оценок как пропуск он понимает, но только в границах "школьного диплома". Я ему тут как-то сказала, что нафига вообще ты в эту школу ходишь, если приносишь оттуда одни нули? Бросай. Иди работать, будешь потом, если захочешь. GED или как там его получать. Тут он говорит - неееее, без школьного диплома вообще ни на какую работу настоящую не устроишься! Понимает... И на данный момент ему кажется, что вон он закончит школу и пойдет на "ГОРАЗДО лучшую работу с зарплатой 13 долларов в час!"
Мне потому и надо теперь, чтобы он понял, что на минимальную зарплату, которую он будет получать со школьным только дипломом - жить ну нельзя. Для этого мне надо, чтобы он на своей шкуре ощутил, что сколько стоит. И мне в смысле денег - ну вообще не жалко починить ему фару, выправить бампер, вот это вот все. Но в смысле приобретения опыта и представления о реальности - оплачивать ему это, оставляя его собственные заработок на игрушки - совершенно как-то неправильно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2022 13:11 Да вообще странно... Деньги это не бумажки, деньги это чья-то работа. Я не понимаю, с какой стати выбрасывать чью-то работу в помойку. Оплачивать неносимые брэкеты, непосещаемые уроки, или вон в университет пихать, в котором человек учиться и не хочет, и, видимо, не может. Я не думаю, что работающий человек согласен с таким вот "контролем" уже над ним: работай-работай там, а я тут подумаю, как твоею работой распорядиться... может захочу, может не захочу.
Вон ведь сколаршипы тоже не любят, чтоюы их брали, а потом учились на двойки-тройки. Вмиг их отбирают, отчетности требуют.
ТМотя - ваши деньги, что хотите, то и делаете. Никто же не заставляет тратить их на брекеты. Вы так же можете отказаться оплачивать все остальное, что выходит за рамки школа-мед страховка-питание-крыша над головой. На все перечисленное есть закон, что родитель обязан это предоставить. А все сверх закона, в том числе, брекеты - это ваше решение.

Для меня нечестно решить оплачивать и потом попрекать и ставить условия.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2022 15:04
Baloon wrote: 28 Jan 2022 14:57 У меня старший посмотрел как я себе зубы ровняла и что теперь надо еженочно с ретейнерами спать, так сразу сказал что тоже до сорока лет подождёт и хоть половину жизни да поспит без пластика во рту :))

Я со своей стороны не думаю, что кто-то это носит "всю жисть". Но если выравнивали в детстве - я бы предполагала, что лет до 23-25 надо-таки носить.
У меня как вынули лет в 13-14 - так и все, ничего не осталось. Зубы вроде нормальные, мне прикус выправляли.
Всем знакомым подросткам велено носить всю оставшуюся жизнь. И знаю людей которые в подростковом возрасте выравнивали и не носили ретейнеры а потом лет в тридцать опять выравнивание на 24 часа в сутки и на два года
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 28 Jan 2022 16:01 Для меня нечестно решить оплачивать и потом попрекать и ставить условия.
ой... а разве современная жизнь это не есть сплошные компромиссы? лучше уж привыкать (приучать) к ним с детства?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 28 Jan 2022 16:01
Тетя-Мотя wrote: 28 Jan 2022 13:11 Да вообще странно... Деньги это не бумажки, деньги это чья-то работа. Я не понимаю, с какой стати выбрасывать чью-то работу в помойку. Оплачивать неносимые брэкеты, непосещаемые уроки, или вон в университет пихать, в котором человек учиться и не хочет, и, видимо, не может. Я не думаю, что работающий человек согласен с таким вот "контролем" уже над ним: работай-работай там, а я тут подумаю, как твоею работой распорядиться... может захочу, может не захочу.
Вон ведь сколаршипы тоже не любят, чтоюы их брали, а потом учились на двойки-тройки. Вмиг их отбирают, отчетности требуют.
ТМотя - ваши деньги, что хотите, то и делаете. Никто же не заставляет тратить их на брекеты. Вы так же можете отказаться оплачивать все остальное, что выходит за рамки школа-мед страховка-питание-крыша над головой. На все перечисленное есть закон, что родитель обязан это предоставить. А все сверх закона, в том числе, брекеты - это ваше решение.

Для меня нечестно решить оплачивать и потом попрекать и ставить условия.
А для меня - ставить условия - совершенно честно. В семье существует взаимная забота и взаимная же ответственность, как по мне. И решение "оплачивать" нечто подобное включает в себя не только работу родителя по производству необходимых денег, но и работу ребенка по использованию этой работы с каким-то толком. По мне - в этом воспитания уважения к окружающим раз эдак в сто больше, чем в вышеупомянутых звонках в школу.

И мне совершенно непонятно, каким образом вам удается любой вариант ожидаемой детской и, тем паче, подростковой ответственности перекроить в "попреки и желание контролировать до ста лет".

Return to “Наши дети”