LOL у меня еще есть прихоти требовать чтобы посуду после себя убирала, чтобы комната была не очень засрана, сейчас у нее еще появилась обязанность свою ванну прибирать, раз пользуется индивидуальной. Требую рисайклить то что можно рисайклить, чтобы как-то помочь планете. Конечно все родители сами решают чего ожидать или требовать от своих детей. Это все в рамках подготовки к самостоятельной жизни и опять же для того чтобы у нее самой не было сложностей потом. В случае с брекетами, пардон, это не только потраченные родителями 5 или сколько там тысяч, это еще пропущенные часы работы для родителя на развоз, которые не всегда можно легко взять кстати, это стояние в пробках, во время которого мы выбрасываем выхлопные газы, это еще время ортодонта которое он мог бы потратить на то чтобы принять другого ребенка (у нас например эти эппоинтменты совсем нелегко получить, особенно в удобное время, время чаще дают неудобное), это пропущенные занятия в школе. Конечно, родители сами выбирают, воспитывать ли в детях уважение к чужому труду или пусть делают что хотят.fdddy wrote: ↑28 Jan 2022 12:30Про то, что вы должны идти на лоботомию- это вы пишите.Fur_Elise wrote: ↑28 Jan 2022 04:47 То есть Вы мне объясняете как я (должна) себя чувствовать? а если я все-таки чувствую по этому поводу так, как написала, мне может на лоботомию пора идти? Чтобы наконец начать чувствовать "как положено"? (раз уж употреблено Вами местоимение "Вы" - то есть Вы именно мне пишете, а не про свой собственный подход рассказываете)
Вы чувствуете себя, как чувствуете. Разве можно чувствовать себя правильно или не правильно?
Но то, что вы описываете, это не забота о здоровье, или не уход за недееспособным. Это чистая прихоть с вашей стороны. "Я заплатила 5 тыс, ты обязана отработать". И наказана пожизненным ношением брекетов на ночь, а я буду проверять .И все за эти 5 тыщ. И не дай бог зубы не выровняются!
По существу вы купили себе повод для контроля. Но забота о здоровье тут ни при чем.
И как это забота о здоровье ни причем? Одна из причин почему мы пошли на брекеты (я хотела бы напомнить, что кроме потраченных 5000 это еще и часто значительные неудобства для самого ребенка, боль, ограничения), это то что у меня у самой скученные зубы за которыми нелегко ухаживать. У дочери такая же скученность. Я хочу чтобы она могла ухаживать за зубами без этих сложностей. Красивые зубы это так сказать приятный побочный эффект