А с какой стати Вы обсуждаете мою реакцию на Вашу ситуацию? Вас об этом просили или приглашали к дискуссии?Fur_Elise wrote: ↑27 Jan 2022 21:42во , опять:) А зачем это "я бы", если к ситуации fur Elise это никак неприменимо ? Я уже писала (by the way, уже писала!) что я даже не знала о том что был снег. Моя машина в гараже, на ней не бывает снега. Мне нельзя, категорически, опаздывать на работу поэтому я точно не буду ей прогревать машину в то время когда мне самой пора выезжать. Мы прекрасно разрулили ситуацию (я "записала" себе что надо купить спрей для разморозки стекла) Я ещё потом дочери позвонила сказать что если машина таки не очистилась и плохо видно (а у нас бывает что запотевает ещё и изнутри) чтобы немедленно съезжала и ликвидировала проблему. Кстати, если бы Вы прогрели машину, ребёнок получил бы необходимы опыт? Не получил бы, так зачем за него прогревать ?
Причина по которой я никогда не комментирую "я бы " например на то что рассказывает тётя Мотя про Козлика в том что это никак не будет применимо к Тете Моте и Козлику , потому что, duh, 1) у меня нет сына Козлика и 2) я не тётя Мотя. Нет, откомментировать в духе " я бы" я конечно могла бы, только это не имело бы никакого смысла потому что- см 1 и 2 выше .
Другое дело когда человек явно приглашает обсудить ситуацию спрашивая например : я как поступили бы вы? А что вы думаете? А у вас какой опыт ? Какие возможны варианты? Как нам изменить это? И ТД.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Мой знает, что я и сама просплю. И просыпаю часто.Тетя-Мотя wrote: ↑27 Jan 2022 22:31
Вся первая часть вашего поста к моему не имеет никакого отношения. Но спасибо что поделились своим подходом к своим детям. Кстати, задание будить меня у моего тоже было пару-тройку лет. Нет, это не выработало у него никакого собственного подчинения будильнику.
Тот не особо развитый ребенок, который слушался маму и она его протащила через университет - уже пару лет после университета все равно ничего не делает. Я уже где-то про него писала - поработает в каком-нибудь кафе или развозе пиццы неделю-другую - и все, потом три месяца отдыхает. Я на это посмотрев - решила, что никуда своего пихать не буду, если сам усилия не приложит. И для меня очень резонно прозвучала фраза одной лично знакомой школьной канселерши - "если человек не в состоянии сам подобрать бумаги к дедлайну - это значит, что он не готов к учебе в университете". Вот более чем согласна.
Про ношение челюсти - что тут скажешь... Я ж его не заставляю ее носить. Сегодня вот ходили подправить какую-то там "вечную" железячку - и решали, вынуть ли ее вообще нафиг или оставить. Врач сказал, что у него два варианта - или выдрать и просто носить прозрачные ночью (тут примерили и оказалось, что они плохо лезут), или опять починить... Решение было не мое. Сынок взялся за "носить все время". Не верю, что больше трех дней продержится. Надо это или не надо ему - он и решает, хотя еще тыщ пять за то, в чем он свою часть работы не делает - я платить не буду. Шантаааааж!
Ну и про Убер - это не ко мне. У нас и нет его, и не нужен.
Я уже писала, что буду рада каждому законченному семестру в университете. Потому что это даст ему дополнительную отсрочку, как не особо развитому. А будет он что-то потом делать, или не будет - разберёмся. Будем вместе с ним ничего не делать. Нам обоим все, что нужно, хорошая погода и знать, когда непроданные булки в Данкин донатсах бесплатно раздают. Ну пойдёт сторм трупером в Дисней работать - почему бы и нет? А еду разводить вместе можем. Типа того.
Возможно, вам пять тыс жалко и вы переживаете, что они на ветер улетят. Ну а я отдаю ж деньги просто так. Выясняли уже 50ю страницами раньше. У меня вопрос где деньги взять, если надо, и если хотят. А переживать за то, что деньги на ветер, не буду. Деньгами больше, деньгами меньше.
У нас тоже уберы проблема. Значит, пропускает, если некому отвести. В последнее время музыку часто пропускает. Плачу за пропуски, а что делать. Зато иногда ходит и радуется.
-
- Уже с Приветом
Если интересы ребёнка - как не учиться и как побольше играть в комп, как их учитывать мудрой матери?
С учебой не знаю, а с компом мы безуспешно боролись и боремся всякими активитиз. Пусть лучше в теннис играют, чем в комп.
С учебой не знаю, а с компом мы безуспешно боролись и боремся всякими активитиз. Пусть лучше в теннис играют, чем в комп.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы так, а мы эдак. Мой тоже знал, что если он проспит - я не встану его будить. И не будила в 90 процентах случаев после определенного возраста.fdddy wrote: ↑27 Jan 2022 22:49 Мой знает, что я и сама просплю. И просыпаю часто.
Я уже писала, что буду рада каждому законченному семестру в университете. Потому что это даст ему дополнительную отсрочку, как не особо развитому. А будет он что-то потом делать, или не будет - разберёмся. Будем вместе с ним ничего не делать. Нам обоим все, что нужно, хорошая погода и знать, когда непроданные булки в Данкин донатсах бесплатно раздают. Ну пойдёт сторм трупером в Дисней работать - почему бы и нет? А еду разводить вместе можем. Типа того.
Возможно, вам пять тыс жалко и вы переживаете, что они на ветер улетят. Ну а я отдаю ж деньги просто так. Выясняли уже 50ю страницами раньше. У меня вопрос где деньги взять, если надо, и если хотят. А переживать за то, что деньги на ветер, не буду. Деньгами больше, деньгами меньше.
У нас тоже уберы проблема. Значит, пропускает, если некому отвести. В последнее время музыку часто пропускает. Плачу за пропуски, а что делать. Зато иногда ходит и радуется.
Вы своего к "не особо развитым" относите, а я своего к местами сильно способным, но совершенно не желающим делать рутину и любое то, что не имеет реального результата. Никакую "бизи ворк" школьную он просто не приемлет.
Моего возить никуда не надо. Он сам ездит и будет ездить. За пропуски занятий - платить не буду. Я считаю, что то, что он пропустил - будет оплачивать сам из своих "игрушечных" денег. А если не хочет - может на занятия не ходить и вообще их отменить.
Кстати, он учился водить без особых эксцессов, возможно, потому, что у нас тут на глазах разворачивалась очень неприятная одна история с девушкой 18 лет, приехавшей из Калифорнии (типа - сбежала от родителей к бф, с которым познакомилась по интернету), и вот девушка эта была без водительских прав вообще. И как все это было. История длинная, мне ее всю пересказывать лень. Хотя и увлекательная, конечно. Короче, он на ее примере, редкий случай, уяснил, что без прав жизни нет и надо ему подчиниться тому, чтобы при обучении не спорить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Если успевает с учёбой, то смысл с компом бороться? Они там в сетевые игры играют и это общение и это весело. Пусть сейчас наиграются, чем потом 30-летние мужики будут играть в недоигранные в детстве игры. В 30 лет пусть как раз в теннис играют. А в 60 в гольф. Всему своё время.Kapitula123 wrote: ↑27 Jan 2022 22:51 Если интересы ребёнка - как не учиться и как побольше играть в комп, как их учитывать мудрой матери?
-
- Уже с Приветом
А я к тому, что хоть так, хоть эдак, а будет, что будет. Но, возможно, ожидания завышены или не из той области, а не ребёнок настолько плох, что нигде не соответствует.Тетя-Мотя wrote: ↑27 Jan 2022 22:59
Ну вот вы так, а мы эдак. Мой тоже знал, что если он проспит - я не встану его будить. И не будила в 90 процентах случаев после определенного возраста.
Вы своего к "не особо развитым" относите, а я своего к местами сильно способным, но совершенно не желающим делать рутину и любое то, что не имеет реального результата. Никакую "бизи ворк" школьную он просто не приемлет.
Моего возить никуда не надо. Он сам ездит и будет ездить. За пропуски занятий - платить не буду. Я считаю, что то, что он пропустил - будет оплачивать сам из своих "игрушечных" денег. А если не хочет - может на занятия не ходить и вообще их отменить.
Кстати, он учился водить без особых эксцессов, возможно, потому, что у нас тут на глазах разворачивалась очень неприятная одна история с девушкой 18 лет, приехавшей из Калифорнии (типа - сбежала от родителей к бф, с которым познакомилась по интернету), и вот девушка эта была без водительских прав вообще. И как все это было. История длинная, мне ее всю пересказывать лень. Хотя и увлекательная, конечно. Короче, он на ее примере, редкий случай, уяснил, что без прав жизни нет и надо ему подчиниться тому, чтобы при обучении не спорить.
Я не отношу своего к не особо развитым. Я специально использовала ваши слова, которые вы написали в пику другой матери. Специально подчеркивала этот эпитет, чтобы показать, что есть и обратная сторона Луны, даже если кому-то она не видна.
-
- Уже с Приветом
Я всех бужу. Через десять минут хожу опять проверяю, чтоб назад не заснули.
Сама так три раза будильник снузаю пока проснусь
Если не пять
Если не пять
-
- Уже с Приветом
Не, это с детства и от характера и интересов. Играющий в комп не встанет играть в гольф. У меня свой такой двадцать лет сидит уже. Смысл бороться, потому что неполезно. Детям больше двух часов в день вредно для физического развитияКалинка wrote: ↑27 Jan 2022 23:04Если успевает с учёбой, то смысл с компом бороться? Они там в сетевые игры играют и это общение и это весело. Пусть сейчас наиграются, чем потом 30-летние мужики будут играть в недоигранные в детстве игры. В 30 лет пусть как раз в теннис играют. А в 60 в гольф. Всему своё время.Kapitula123 wrote: ↑27 Jan 2022 22:51 Если интересы ребёнка - как не учиться и как побольше играть в комп, как их учитывать мудрой матери?
-
- Уже с Приветом
Эти слова не "в пику другой матери", а слова этой самой другой матери.fdddy wrote: ↑27 Jan 2022 23:07А я к тому, что хоть так, хоть эдак, а будет, что будет. Но, возможно, ожидания завышены или не из той области, а не ребёнок настолько плох, что нигде не соответствует.Тетя-Мотя wrote: ↑27 Jan 2022 22:59
Ну вот вы так, а мы эдак. Мой тоже знал, что если он проспит - я не встану его будить. И не будила в 90 процентах случаев после определенного возраста.
Я не отношу своего к не особо развитым. Я специально использовала ваши слова, которые вы написали в пику другой матери. Специально подчеркивала этот эпитет, чтобы показать, что есть и обратная сторона Луны, даже если кому-то она не видна.
И я не уверена, что наши ожидания и действия так уж вообще ни на что не влияют. Так не бывает.
Хотя с тем, что "будет что будет" - не поспоришь... Даже если будет что не будет - никто не докажет, что могло бы быть иначе.
-
- Уже с Приветом
fdddy wrote: ↑27 Jan 2022 22:20 Неужели нужно контролировать ношение челюсти? Кому нужно контролировать? Мне не нужно. Мой младший челюсть не носит. Зубы чистит только потому что это было введено в его рутину, а не потому что ему хочется. А дочери очень нужно было челюсть носить - все носят, а она что? ("а вдруг я стану моделью, или актрисой?" ) - так она сама и носила.
Что будет с ребёнком если челюсть не будет носить?
А если ребёнок не в состоянии носить челюсть то зачем было компостировать мозги родителям про то чтобы потратили хорошую сумму денег на выправление этих зубов, если потом он даже не в состоянии поддерживать эти выпрямленные зубы? Когда брекеты сняли, то я очень даже контролировала Или может пусть выплатит родителям 5000 и будь что будет? А уж если пришлось бы заказывать новые Челюсти по причине того что зубы покосились от неношения и Челюсти теперь не налезают, вот это я бы точно сняла с самого ребёнка. Кстати надо пойти проверить что с челюстями происходит
ПС я про ретейнер. Вы тоже про него ?
Last edited by Fur_Elise on 27 Jan 2022 23:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
я не припомню чтобы в топике про рак я вела с Вами хоть какую-то дискуссию.
-
- Уже с Приветом
Не сомневаюсь.Fur_Elise wrote: ↑27 Jan 2022 23:24я не припомню чтобы в топике про рак я вела с Вами хоть какую-то дискуссию.
-
- Уже с Приветом
Да у вас вообще замечательный ребёнок, я уверена, что он прекрасно доучится, может не сразу после школы, но все равно к этому придёт. Видимо ему нужно что-то большее, для полной картины мира в данный момент жизни чего-то не хватает. Я вот после школы усиленно училась с чувством глубокой несчастной жизни - выбора то больше не было, все детство -железный занавес, а я мечтала путешествовать, но как только только границы открыли у меня сразу появилась цель, по сути потом работала и зарабатывала деньги только ради путешествий, мы с мужем объехали почти весь мир пока в РФ жили. Я это все к тому веду, что у вашего ребенка есть вторая сторона интересов, возможно ему ее надо заполнить для душевного равновесия. Как только будет баланс, там может и учеба попрет.Тетя-Мотя wrote: ↑27 Jan 2022 22:59 Вы своего к "не особо развитым" относите, а я своего к местами сильно способным, но совершенно не желающим делать рутину и любое то, что не имеет реального результата. Никакую "бизи ворк" школьную он просто не приемлет.
-
- Уже с Приветом
Я тоже ставлю будильник на 5:55, 6 и 6:05 и бужу, и проверяю.Kapitula123 wrote: ↑27 Jan 2022 23:07 Я всех бужу. Через десять минут хожу опять проверяю, чтоб назад не заснули.
Если не пять
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что это дети мозги компостируют. Я считаю, что родители принимают свое решение. Если не хотят платить за челюсть, то и не платят. А если заплатили, зачем потом ребёнка обвинять в своём решении? И говорить, что это все ребенок вынудил, а теперь вот заставлять надо, и деньги на ветер. И я бедный несчастный родитель. А все ребенок виноват.Fur_Elise wrote: ↑27 Jan 2022 23:19fdddy wrote: ↑27 Jan 2022 22:20 Неужели нужно контролировать ношение челюсти? Кому нужно контролировать? Мне не нужно. Мой младший челюсть не носит. Зубы чистит только потому что это было введено в его рутину, а не потому что ему хочется. А дочери очень нужно было челюсть носить - все носят, а она что? ("а вдруг я стану моделью, или актрисой?" ) - так она сама и носила.
Что будет с ребёнком если челюсть не будет носить?
А если ребёнок не в состоянии носить челюсть то зачем было компостировать мозги родителям про то чтобы потратили хорошую сумму денег на выправление этих зубов, если потом он даже не в состоянии поддерживать эти выпрямленные зубы? Когда брекеты сняли, то я очень даже контролировала Или может пусть выплатит родителям 5000 и будь что будет? А уж если пришлось бы заказывать новые Челюсти по причине того что зубы покосились от неношения и Челюсти теперь не налезают, вот это я бы точно сняла с самого ребёнка. Кстати надо пойти проверить что с челюстями происходит
ПС я про ретейнер. Вы тоже про него ?
-
- Уже с Приветом
Нам повезло и не нужно ничего с зубами делать, но нсли бы было нужно, я бы бдила аки орлица! Вообще, все что относится к здоровью- я очень даже слежу.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я не проверяю и они сами встают ))). Оба. Дочь ланч себе готовила, а сын сам умывается, одевается и уходит на автобус. Я иногда встаю и ланч даю. Иногда говорю, чтоб в школе что-то купил. У него эккаунт безлимитный на еду.
-
- Уже с Приветом
Ну если так считаете и следите, то это же ваши, скажем так, заморочки? Все, что хотите, за ваш счет. Но кто взрослый в этой ситуации?
-
- Уже с Приветом
А я проверяю, бужу и ланч собираю. Предлагала ланч в школе- не хочет. И я буду все это делать, пока могу. И моя мама мне делала, и мне это было очень приятно, я до сих пор помню
-
- Уже с Приветом
Ваш выбор. Пока вы не предъявляете ребёнку счёт за свой подвиг.
-
- Уже с Приветом
Что значит заморочки? Мой ребёнок- еще ребёнок и не всегда может думать на перспективу. А я знаю, что такое зубы, к примеру,поэтому на откуп ребенку не отдам. Кстати, ииенно мое отношение к зубам - от религиозной чистки до посещения стоматолога дважды в год, помогло ей обойтись без пломб и прочих неприятностей. Да, сейчас следить, чтоб чистила не надо, но было всякое. И за учебой приглядываю,и двойки меня бы не устроили( и тройки тоже). Да, все меньше и меньше, но это, я считаю, мои обязанности как родителя
-
- Уже с Приветом
Сыну надо было, но я слишком ленивая мать для бдения. Дочке нужно было, по-моему потому что круто. За обоими не следила, всю жизнь не уследишь. Да и сама я ни в жизнь бы не носила эти челюсти бы
Бросят и фиг с ним
На бывшей родине все нормально жили без примочек этих
-
- Уже с Приветом
Пятый пошёл
Last edited by Kapitula123 on 28 Jan 2022 01:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне легко не предъявлять, она себя ведет по-человечески. Кстати, а в чем подвиг?
-
- Уже с Приветом