А что надо сделать, чтобы стать вашей подругой?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4811
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С чем блинчики?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Интернет говорит, что вот так https://nyamkin.ru/advice/kak-stat-luch ... yh-sovetov
А вообще само получилось, уже 15 лет делимся всеми бедами и радостями.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С ума сойти! Потрясающе! Сколько времени Вы потратили на блинчики, интересно? Это же каждый еще надо поджарить сначала!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня был заказ на 90 блинчиков. Испечь сами блины занимает где-то часа 1.5 (я делала в 2 захода, не сразу все).
Завернуть творог довольно быстро. Для мясных фарш с луком нужно сначала поджарить, да.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Творожная запеканочка с утра
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавляю в тесто пару ложек сметаны, так получаются более эластичные блины.Frecken Bock wrote: ↑27 Jan 2022 18:09 Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
И, возможно, вы слишком долго ждёте между выпечкой блинов и заворачиванием. Тогда они подсыхают, от этого лопаются.
Заворачиваю сразу как только выпеченные блины остынут. Кроме этого после выпечки накрываю стопку блинов сверху большой тарелкой, даже если какие-то краешки суховаты, они становятся мягкими.
Last edited by Lizaveta on 27 Jan 2022 19:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А тесто на воде или на молоке? У меня на сыворотке от приготовления творога из кефира.Lizaveta wrote: ↑27 Jan 2022 19:25Добавляю в тесто пару ложек сметаны, так получаются более эластичные блины.Frecken Bock wrote: ↑27 Jan 2022 18:09 Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2153
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Блюбери вижу. А что это по периметру? Яблоко?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Делаю пополам сыворотка/молокоFrecken Bock wrote: ↑27 Jan 2022 19:33А тесто на воде или на молоке? У меня на сыворотке от приготовления творога из кефира.Lizaveta wrote: ↑27 Jan 2022 19:25Добавляю в тесто пару ложек сметаны, так получаются более эластичные блины.Frecken Bock wrote: ↑27 Jan 2022 18:09 Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень красиво. Поделитесь рецептиком
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень просто. Творог я делаю сама, домашний сухой. Примерно полкило, 2-3 яйца, пять столовых ложек манки, изюм, цедра половины апельсина, ваниль, чайная ложка сахара( мне нравится не приторно сладкое, потому сахара немного). Все перемешать и оставить минут на 5-10, чтоб манка набухла. Далее выложить в форму, сверху свежие фрукты, какие у вас есть. Я люблю с абрикосом, так как дает кислинку. И в духовку на 35-40 минут при температуре 380. Вынуть, дать остыть, посыпать пудрой. Полезно и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо Снежная, звучит вкусно. У меня в холодильнике тоже творог собственного приготовления.
А чем можно манку заменить? Можно с мукой? И если да, тосколько класть?
А чем можно манку заменить? Можно с мукой? И если да, тосколько класть?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Наверное можно. Делают с мукой же сырники. Но, я тут не советчик, не знаю. Сделаете если, напишите что получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю сырники с мукой. Попробую и отпишусь.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас сегодня борщ с чесночным хлебом на обед. Но улице конкретный дубак, греемся.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
Решила утилизировать банку варёной сгущенки, затеяла муравейник. Подзабыла как это муторно ломать на кусочки печеньки. Но зато вся семья поучаствовала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я обычно свое тесто делаю - и тесто на терке тру на противень По-моему, быстрее, чем печеньки ломать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я уже очень давно делаю из свинины - но покупаю тоненькие-тоненькие отбивные и сама их не бью. На противне они, естественно, в один слой.apex wrote: ↑30 Jan 2022 02:32 Мясо по-французски (мама называет по-чешски). В этот раз из свиных отбивных. Не так классно, как из хорошей говядины (рибай стейк), но раза в 4 дешевле. Раньше делали в глубокой сковородке (в духовке, конечно), но мясо получалось вареным на вкус. Теперь делаем тонким слоем на фольге. Вкусно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так и я своё, называю печеньки. Делаю длинные палочки с использованием мясорубки. Раньше совсем по отдельности каждую раскладывала, сейчас лениво, по несколько штук слеплены вместе.