17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 27 Jan 2022 21:01 Лично меня бы все это не вдохновляло на исправления. Если ребёнку нужна помощь с организацией его жизни - возьмите и помогите. Только без вот этих обычных претензий и угроз. А по-деловому и просто. Наймите кого-то, если сами принципиально против помогать. Ну устроили вы ему последствия, и что? Не надо жить ради того, чтобы не было последствий. Надо жить, чтобы последствия не мешали жизни.
Нет, ребенку - не нужна. Он прекрасно себя чувствует и так.
Ребенку для того, чтобы изменить свое странное, на мой родительский взгляд, отношение к реальности - надо-таки эту реальность ощутить. Иначе у него мозги не работают.
Я ему последствия не устраивала, их ему жизнь устроила. Я только радуюсь, что малыми потерями и в удобных условиях на данный момент.
Кого надо - наняла, спасибо.
Ваш подход, возможно, "работает" в применении к вашему ребенку. Лично знаю одного с проблемами, который хоть и не особо развитой, но зато мать слушается. Его смогли через колледж протащить маминой кровью, она с ним все работы сдавала и к экзаменам готовилась. А к моему все это не применишь. Пробовали многократно. "Только без этих вот обычных претензий и угроз" - это что? Это кому? Это зачем?
Как, кстати, вы предлагаете "помогать" ребенку носить челюсть прозрачную, к примеру? Кого советуете нанять для ночного контроля?
"Я бы" (С) Убера вызвала, если надо так долго обсуждать, куда ехать и как ехать. Для меня бы это было бы знаком неготовности. Так же у меня принцип - не ехать ни за кем. А ехать самому. Тоже этот принцип внедряют. Потому что подстраиваться под другого водителя ужасно тяжело и утомительно, и надо думать за двоих, чтобы предугадать поведение впереди едущего.
У нас "убера" нет. Как вариант был дедушка, но я про это подумала и решила, что ни к чему. Дедушка в темноте плоховато уже видит и я стараюсь его по моим делам вечером не гонять. Хотя он бы взялся, конечно.
Да и нормально Козлик доехал, я довольна этим опытом. Маршрут не очень примитивный, но по спокойным деревенским дорожкам. У него в тех краях репетитор живет, ему предстоит и к репетитору вот-вот начинать самостоятельно ездить. Так что вполне подходящая тренировка.
Мне на обратном пути было удобнее, чтобы он ехал за мной, но тоже сказала - оторвешься - ничего страшного, маршрут ты этот прекрасно знаешь, мы по нему в бассейн четыре года ездили практически каждый день.
Короче, в данном случае меня все устроило, но интересно и почитать, что кто-то имеет другой взгляд и на это тоже.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

fdddy wrote: 27 Jan 2022 20:48
city_girl wrote: 27 Jan 2022 19:36 какое то фонтанище дискоммуникации: реплика "я бы ("я" не "ты бы") в твоей сиитуции далал бы так" воспринимается как "критика и совет", обсуждение личного восприятия внешности Йохансенн воспринимается как.... личный наезд (!) и неодобрение чьих-то жизненных ценностей, рассказ о позавчерашнем снеге где то-там воспринимается как "мать выгнала подростка рулить в гололед и метель"

все таки непроста жизнь человеческого сообщества
Ну конечно удобно писать "мы тут просто обсуждаем", когда вы или Капитула наезжаете, и неудобно, когда на вас наезжают в ответ ))). Хахаха. Громче всех кричат, что нечего обижаться, те, кто обижают.

И СЙ поросенком обозвали. Без обид :lol:
Так никто не обижается. Сидим- болтам. Вдруг Фур с речью « зачем я сюда пришла, меня обижают». Лично меня никто не беспокоит
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 27 Jan 2022 21:05
Тетя-Мотя wrote: 27 Jan 2022 20:57
fdddy wrote: 27 Jan 2022 20:48 И СЙ поросенком обозвали. Без обид :lol:
Это, конечно, ужасающая обида. Скарлетт, бедняжка, уже наверняка записалась к псЮхологу обсуждать сей страшный, страшный наезд.
Хахаха. Теперь можно обсудить как надо ходить психологу, если вас обижают. А чётакова? Но вы продолжаете веселить, не потому что СЙ стала талисманом топа, а потому что такие вещи делаются абсолютно на автомате. Типа назвать этого таким-то, а того вот таким-то. Так же, как на автомате делается суждение о стороннем человеке по паре постов с усиленными акцентом. Такие вещи - это триггер, вызывающие определённую реакцию. Жёлтые и все остальные газеты имеют секретные технологии возбуждения общественного мнения подобными триггерами
Каком постороннем? Я вообще не знаю, о ком тут делается суждение, по каким таким акцентам. Обо мне - ну да, возможно, но мне по барабану. СЙ, думаю, еще гораздо более по барабану. Мы с нею не переживаем, короче!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Тетя, я в сюрпризе, что у него репетитор и в бассейн четыре года. А как вы его туда приманиваете?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 21:28 Тетя, я в сюрпризе, что у него репетитор и в бассейн четыре года. А как вы его туда приманиваете?
Бассейн в прошлом. Занимался до 9 класса включительно.
Репетитора долго пришлось предлагать, такое сопротивление преодолели - жуть! В первый раз когда выехали - он мне по дороге истерику закатил "нихачу!" Я повернулась и домой поехала, сказала, что это не мне нужно, и сил спорить у меня нет, и так проблем достаточно. Потом опять развернулись.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

В прошлом он тот же человек был, как в бассейн ездил?
А предмет что репетитор учит, лучше по оценкам чем другие?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Экономная wrote: 27 Jan 2022 20:58 Мне кажется, Фюрэлиза помоложе других, наверное, 40ка еще нет, поэтому отличающиеся мнения воспринимает как критику. Ничего страшного, пофигизм приходит с возрастом. По теме, наверное, прогрела бы машину сама.
во , опять:) А зачем это "я бы", если к ситуации fur Elise это никак неприменимо ? Я уже писала (by the way, уже писала!) что я даже не знала о том что был снег. Моя машина в гараже, на ней не бывает снега. Мне нельзя, категорически, опаздывать на работу поэтому я точно не буду ей прогревать машину в то время когда мне самой пора выезжать. Мы прекрасно разрулили ситуацию (я "записала" себе что надо купить спрей для разморозки стекла) Я ещё потом дочери позвонила сказать что если машина таки не очистилась и плохо видно (а у нас бывает что запотевает ещё и изнутри) чтобы немедленно съезжала и ликвидировала проблему. Кстати, если бы Вы прогрели машину, ребёнок получил бы необходимы опыт? Не получил бы, так зачем за него прогревать ?

Причина по которой я никогда не комментирую "я бы " например на то что рассказывает тётя Мотя про Козлика в том что это никак не будет применимо к Тете Моте и Козлику , потому что, duh, 1) у меня нет сына Козлика и 2) я не тётя Мотя. Нет, откомментировать в духе " я бы" я конечно могла бы, только это не имело бы никакого смысла потому что- см 1 и 2 выше .
Другое дело когда человек явно приглашает обсудить ситуацию спрашивая например : я как поступили бы вы? А что вы думаете? А у вас какой опыт ? Какие возможны варианты? Как нам изменить это? И ТД.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 21:38 В прошлом он тот же человек был, как в бассейн ездил?
В бассейне плавал, но без особого энтузиазма, никогда никого "обогнать" не хотел.
Нет, не лучше. У него репетитор не по какому-то определенному предмету, а по любым. Чего он захочет с ним делать - то и делает, я даже туда влезть не могу.
Он просто то там с ним хвосты подтянет, то сям. У него же проблема не в том, что он чего-то конкретно не понимает, а в том, что он себя не может заставить задания делать. А мне не дается.

Теперь из спорта только теннис остался - иногда частные уроки, ну и школьная теннисная команда по весне.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Если это не ваша ситуация, тем более, зачем воспринимать как критику на свой счёт.
Фил фри ту обсудить Тетю- Мотю.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Тетя-Мотя wrote: 27 Jan 2022 21:44
Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 21:38 В прошлом он тот же человек был, как в бассейн ездил?
В бассейне плавал, но без особого энтузиазма, никогда никого "обогнать" не хотел.
Нет, не лучше. У него репетитор не по какому-то определенному предмету, а по любым. Чего он захочет с ним делать - то и делает, я даже туда влезть не могу.
Он просто то там с ним хвосты подтянет, то сям. У него же проблема не в том, что он чего-то конкретно не понимает, а в том, что он себя не может заставить задания делать. А мне не дается.

Теперь из спорта только теннис остался - иногда частные уроки, ну и школьная теннисная команда по весне.
Ну хоть чем занимается. Значит таки интересы и мотивация больше затрагивает, чем только работа и игрушки
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 19:58 Это вам таблетки от тревожности надо. Чтобы не принимать общие посты как вашу критику. Если бы вы написали, что конкретно у вашей дочки мозги утром не работают, это одно. Вы написали « у них» явно имея в виду кого-то ещё. За этих обиженных я и вступилась
Я пожалуй предоставлю своему доктору решать что мне принимать и что нет. По крайней мере, мой доктор в будние дни ведёт приём пациентов которые идут у него без остановки. А не строчит в соц сетях. Ваши пациенты для меня загадка! (Если посмотреть статистику Ваших сообщений по времени)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 27 Jan 2022 21:52
Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 19:58 Это вам таблетки от тревожности надо. Чтобы не принимать общие посты как вашу критику. Если бы вы написали, что конкретно у вашей дочки мозги утром не работают, это одно. Вы написали « у них» явно имея в виду кого-то ещё. За этих обиженных я и вступилась
Я пожалуй предоставлю своему доктору решать что мне принимать и что нет. По крайней мере, мой доктор в будние дни ведёт приём пациентов которые идут у него без остановки. А не строчит в соц сетях. Ваши пациенты для меня загадка! (Если посмотреть статистику Ваших сообщений по времени)
А, то есть советовать мне таблетки от дефицита внимания можно, а вам нельзя советовать? А то у меня тоже доктор есть
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

А какает ваш доктор как? Вы похоже над ним свечку круглосуточно держите. А то вдруг он в туалете с телефоном
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 21:47
даже в голову такая глупость не придёт, и не упрашивайте . Релевантность моего обсуждения Тети Мотиной ситуации будет нулевая.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 27 Jan 2022 21:55
Kapitula123 wrote: 27 Jan 2022 21:47
даже в голову такая глупость не придёт, и не упрашивайте . Релевантность моего обсуждения Тети Мотиной ситуации будет нулевая.
И все должны быть как вы, и говорить как вы?

Return to “Наши дети”