Нет, ребенку - не нужна. Он прекрасно себя чувствует и так.fdddy wrote: 27 Jan 2022 21:01 Лично меня бы все это не вдохновляло на исправления. Если ребёнку нужна помощь с организацией его жизни - возьмите и помогите. Только без вот этих обычных претензий и угроз. А по-деловому и просто. Наймите кого-то, если сами принципиально против помогать. Ну устроили вы ему последствия, и что? Не надо жить ради того, чтобы не было последствий. Надо жить, чтобы последствия не мешали жизни.
Ребенку для того, чтобы изменить свое странное, на мой родительский взгляд, отношение к реальности - надо-таки эту реальность ощутить. Иначе у него мозги не работают.
Я ему последствия не устраивала, их ему жизнь устроила. Я только радуюсь, что малыми потерями и в удобных условиях на данный момент.
Кого надо - наняла, спасибо.
Ваш подход, возможно, "работает" в применении к вашему ребенку. Лично знаю одного с проблемами, который хоть и не особо развитой, но зато мать слушается. Его смогли через колледж протащить маминой кровью, она с ним все работы сдавала и к экзаменам готовилась. А к моему все это не применишь. Пробовали многократно. "Только без этих вот обычных претензий и угроз" - это что? Это кому? Это зачем?
Как, кстати, вы предлагаете "помогать" ребенку носить челюсть прозрачную, к примеру? Кого советуете нанять для ночного контроля?
У нас "убера" нет. Как вариант был дедушка, но я про это подумала и решила, что ни к чему. Дедушка в темноте плоховато уже видит и я стараюсь его по моим делам вечером не гонять. Хотя он бы взялся, конечно."Я бы" (С) Убера вызвала, если надо так долго обсуждать, куда ехать и как ехать. Для меня бы это было бы знаком неготовности. Так же у меня принцип - не ехать ни за кем. А ехать самому. Тоже этот принцип внедряют. Потому что подстраиваться под другого водителя ужасно тяжело и утомительно, и надо думать за двоих, чтобы предугадать поведение впереди едущего.
Да и нормально Козлик доехал, я довольна этим опытом. Маршрут не очень примитивный, но по спокойным деревенским дорожкам. У него в тех краях репетитор живет, ему предстоит и к репетитору вот-вот начинать самостоятельно ездить. Так что вполне подходящая тренировка.
Мне на обратном пути было удобнее, чтобы он ехал за мной, но тоже сказала - оторвешься - ничего страшного, маршрут ты этот прекрасно знаешь, мы по нему в бассейн четыре года ездили практически каждый день.
Короче, в данном случае меня все устроило, но интересно и почитать, что кто-то имеет другой взгляд и на это тоже.