Тогда как цель моего поста была в том, чтобы предупредить других мам, что "утром голова у них не соображает"(C)Fur_Elise wrote: 27 Jan 2022 18:30где и что я "советую" другим мамам? В том и дело, что советовать по поводу других детей (как их воспитывать) я не считаю возможным, потому что duh, все родители, все дети, все семьи разные. Если человек спрашивает чужого мнения или совета, тогда отвечаю если есть что сказатьKapitula123 wrote: 27 Jan 2022 18:22То есть когда вы советуете другим мамам, это нормально, когда другие что-то говорят отличное от вас- это критика. То что вы критику видите, где ее нет, это у вас что-то с восприятием. Я воспринимаю здешнее общение как болтание по поводу детей. А у меня так, а у меня этак.. как Тетя сказалаFur_Elise wrote: 27 Jan 2022 18:01Отвечу. Мной ответы в духе "ни в жисть не стала бы подсказывать ребенку, как чистить утром машину от снега, вот еще чего, пусть сами докумекивают" воспринимаются как критика в мой адрес "вот дура, все-то она неправильно делает"Тетя-Мотя wrote: 27 Jan 2022 17:51 Мы, по-моему, обсуждаем подростков, их заурядные проблемы и то, как к этому подходят те или иные участники. На что тут злиться? Я сделал так, я бы так не делал потому и поэтому, а я бы сделал эдак или имел ещё вот такой опыт…
Почему этого не должно быть? А что ожидается?
Если бы мне было нужно узнать, как другие мамы делают в такой ситуации, я бы в конце приписала - "А вы как думаете? Правильно ли я сделала?" Ситуация яйца выеденного не стоит, даже странно что подсказка по поводу потенциально опасной ситуации на дороге вызывает критику.
Тогда как цель моего поста была в том, чтобы предупредить других мам, что "утром голова у них не соображает" (ок, не у всех не соображает, но может не соображать). Я кстати про это сама не подумала (а именно что не проснувшись ребенок может кондеем стекло размораживать) Ожидала что "все как я", я к тому времени уже хорошо проснувшаяся была
Если вот это не критика, то тогда я балерина Большого театра. My bad, что "просто болтание" не распозналаKapitula123 wrote: 27 Jan 2022 16:27 Какой-то микроменеджмент, ходить сеттинги проверять. Уверена, ваши дети в состоянии сами отчистить машины ото льда.
Даже и не пошевелилась бы помогать
Почему вы меня предупреждаете, что у моего ребёнка утром голова не варит? Вы его не знаете, но тем не менее говорите за всех на основании своего АС включённого.