but be prepared to buy the dip..
а что все молчат про падение (янв 2022)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: а что все молчат про падение (янв 2022)
Не все так однозначно с 10-летними бондами, там скорее наоборот при рецессии в течении ближайших 10 лет % должен падать т е вложение в бонды становится в этом случае более выгодным чем в стоки
Вот 2-летний бонд вырос резко, а это значит подьем ставок неминуем, но опять же другой вопрос как это отразится на стоках
Есть мнение что недостаточное закручивание гаек сейчас может привести к краху в будущем, поэтому как ни странно закручивание гаек может положительно сказаться на стоках
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы Я это и имел в виду 1.85% при 7% инфляции трудно объяснить, чем то другим кроме ожидания краха.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:07Не все так однозначно с 10-летними бондами, там скорее наоборот при рецессии в течении ближайших 10 лет % должен падать т е вложение в бонды становится в этом случае более выгодным чем в стоки
Вот 2-летний бонд вырос резко, а это значит подьем ставок неминуем, но опять же другой вопрос как это отразится на стоках
Есть мнение что недостаточное закручивание гаек сейчас может привести к краху в будущем, поэтому как ни странно закручивание гаек может положительно сказаться на стоках
Да и закручиванием гаек может быть хорошо для акций если не приведёт к рецессии. Спасибо за поправку!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну такая опасность есть вне зависимости от рынков
-
- Уже с Приветом
Да, 1.85% обьясняется в данный момент IMHO тем что бонды сливают т. к. ФЕД обещает начать уменьшать свой баланс шит. Бонды невыгодны при продолжающейся инфляции, даже 2% в течение 10 лет сожрет 1.85%. Возможно на этот год ФЕДу придется удовлетвориться только тем что инфляция хотя бы перестанет расти ну или немного опустится, до 3-4% в лучшем случае. Они могут говорить что угодно но реально быстро сдуть инфляцию можно только резко обвалив экономику и рынок.inock wrote: ↑27 Jan 2022 00:24Да, вы правы Я это и имел в виду 1.85% при 7% инфляции трудно объяснить, чем то другим кроме ожидания краха.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:07Не все так однозначно с 10-летними бондами, там скорее наоборот при рецессии в течении ближайших 10 лет % должен падать т е вложение в бонды становится в этом случае более выгодным чем в стоки
Да и закручиванием гаек может быть хорошо для акций если не приведёт к рецессии. Спасибо за поправку!
Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59Да, 1.85% обьясняется в данный момент IMHO тем что бонды сливают т. к. ФЕД обещает начать уменьшать свой баланс шит. Бонды невыгодны при продолжающейся инфляции, даже 2% в течение 10 лет сожрет 1.85%. Возможно на этот год ФЕДу придется удовлетвориться только тем что инфляция хотя бы перестанет расти ну или немного опустится, до 3-4% в лучшем случае. Они могут говорить что угодно но реально быстро сдуть инфляцию можно только резко обвалив экономику и рынок.inock wrote: ↑27 Jan 2022 00:24Да, вы правы Я это и имел в виду 1.85% при 7% инфляции трудно объяснить, чем то другим кроме ожидания краха.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:07Не все так однозначно с 10-летними бондами, там скорее наоборот при рецессии в течении ближайших 10 лет % должен падать т е вложение в бонды становится в этом случае более выгодным чем в стоки
Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
-
- Уже с Приветом
Главное победить инфляцию, её ведь не крупные инвесторы разогнали до 7%-helloworld- wrote: ↑27 Jan 2022 01:50Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
Даешь целенаправленное обнищание населения
-
- Уже с Приветом
Ну а чо - менеджмент 401K планов не пострадает - пострадают участникиDweller wrote: ↑27 Jan 2022 02:02Главное победить инфляцию, её ведь не крупные инвесторы разогнали до 7%-helloworld- wrote: ↑27 Jan 2022 01:50Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
-
- Уже с Приветом
3DD wrote: ↑27 Jan 2022 02:15Ну а чо - менеджмент 401K планов не пострадает - пострадают участникиDweller wrote: ↑27 Jan 2022 02:02Главное победить инфляцию, её ведь не крупные инвесторы разогнали до 7%-helloworld- wrote: ↑27 Jan 2022 01:50Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
Да нормально всё будет. Почему 401 будет страдать?
Если акции временно процентов на 30-40 упадут чтоли?
-
- Уже с Приветом
именно3DD wrote: ↑27 Jan 2022 02:15Ну а чо - менеджмент 401K планов не пострадает - пострадают участникиDweller wrote: ↑27 Jan 2022 02:02Главное победить инфляцию, её ведь не крупные инвесторы разогнали до 7%-helloworld- wrote: ↑27 Jan 2022 01:50Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому я вывел все 401K в IRA и сам собрал себе портофолио методом проб и ошибокKomissar wrote: ↑27 Jan 2022 02:27именно3DD wrote: ↑27 Jan 2022 02:15Ну а чо - менеджмент 401K планов не пострадает - пострадают участникиDweller wrote: ↑27 Jan 2022 02:02Главное победить инфляцию, её ведь не крупные инвесторы разогнали до 7%-helloworld- wrote: ↑27 Jan 2022 01:50Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
-
- Уже с Приветом
а что, мало?inock wrote: ↑27 Jan 2022 02:263DD wrote: ↑27 Jan 2022 02:15Ну а чо - менеджмент 401K планов не пострадает - пострадают участникиDweller wrote: ↑27 Jan 2022 02:02Главное победить инфляцию, её ведь не крупные инвесторы разогнали до 7%-helloworld- wrote: ↑27 Jan 2022 01:50Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
-
- Уже с Приветом
Потому что rebalance портфолио 401К фонда - это не вопрос пары дней. Они должны решить что продавать, как и как много и где. Наверняка кто-то пронюхает и сольет прежде. Да мало ли. Для примера можно посмотореть как ARKK Катя сливала малую часть PLTR - аукнулось всем и обвалило PLTR нафик. А я только недавно писал covered calls на PLTR, потому, что все так радостно ожидали его под 60, а оно не случилось. Ну пусть полежат, я в убыток пока PLTR не готов сливать.inock wrote: ↑27 Jan 2022 02:263DD wrote: ↑27 Jan 2022 02:15Ну а чо - менеджмент 401K планов не пострадает - пострадают участникиDweller wrote: ↑27 Jan 2022 02:02Главное победить инфляцию, её ведь не крупные инвесторы разогнали до 7%-helloworld- wrote: ↑27 Jan 2022 01:50Все как обычно. Bulls make money, bears make money, pigs get slaughtered.Dweller wrote: ↑27 Jan 2022 00:59 Я думаю сдувать будут медленно, и т к рынок это zero-sum game, деньги после периодических обвалов и ралли в итоге перетекут от мелких инвесторов к крупным инвесторам/банкам. Валить стоки корпораций особенно крупных ФЕДу никто не даст, скорее нагреют лопухов/электорат.
Да собсвенно и менеджмент 401K может не дергаться- они свое бабло за менеджмент получают и так, что им напрягаться. Ну упал ваш 401 на 30 процентов, авось скоро вырастет. Из-за 30% никто зад не будет рвать.
-
- Уже с Приветом
И в таких условиях можно заработать на шорте. Продал какой-нидь волатильный сток перед какой-нидь ожидаемой положительной новостью - типа JP что-то может хорошего скажет на митинге. Митинг прошел и JP сказал снова какую-то невнятную йухню. Стоки упали и мы их снова купили. И подождали до следующей ожидаемой новости Можно даже не изучать разные VWAP, RSI, MACD и тд Тупо продал rumor, купил news
-
- Уже с Приветом
Может таким образом решили 401 превратить в труху и отправить работать тех, что решил, что хватит работать. А то нелегалы хороши только лопатой махать, а на их налоги особо не зажируешь.
По ходу инетерсно как рассадники либерастии типа Фекалифорнии собрались в кризис содержать миллионы легегалов? Их надо кормить, содержать и лечить. И все это бесплатно. Иначе они не только катализаторы с машин будут спиливать и мелким гопстопом заниматься. А пойдут на дела посеръезнее.
По ходу уже в новостях было, что нелегальные мексы отказываются сьезжать или платить за рентованное жилье. Дальше будет суровее. В стране нет лидера: либерасты выбрали себе овоща.
По ходу инетерсно как рассадники либерастии типа Фекалифорнии собрались в кризис содержать миллионы легегалов? Их надо кормить, содержать и лечить. И все это бесплатно. Иначе они не только катализаторы с машин будут спиливать и мелким гопстопом заниматься. А пойдут на дела посеръезнее.
По ходу уже в новостях было, что нелегальные мексы отказываются сьезжать или платить за рентованное жилье. Дальше будет суровее. В стране нет лидера: либерасты выбрали себе овоща.
Last edited by 3DD on 27 Jan 2022 02:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, не мало. От временного горизонта зависит, если лет 10-15 есть то можно забить. Главное в кэш не выходить не при каких обстоятельствах. Если лет через 5 деньги нужны, то. Ожно защитный портфель делать.
-
- Уже с Приветом
10-15 лет был recovery после internet bubble, и порядка 3-4 лет recovery после 2008 бубля.
Взято отседова:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А может и просто ФЕД забьет на инфляцию лишь бы не стать козлом отпущения после обвала стоков - поддержит на уровне 7% и стоки сами по себе обесценятся за 3-4 года без обвала, т е обвал путем топтания на месте и обесценивания
Сегодняшняя речь была ни вашим ни нашим но гораздо более dovish чем две недели назад в конгрессе, ну там было типа отчитались мы ФЕД нагнули на борьбу с инфляцией а по делу и им тоже эта борьба нахрен не сдалась, если электорат возбухает так это к ФЕДу претензии
А сегодня уже ой у нас и омикрон тормозит экономику и supply chain влияет, короче мне кажется ФЕД еще не отошел от идеи transitory inflation и все никак не признает что причина в накачке деньгами, и пока не признает бороться по нормальному не сможет
Другой вопрос чем это аукнется в долгосрочной перспективе когда придется возможно принимать более резкие меры а будет уже поздно (и резкие меры реально вызовут долгую рецессию), вот на это умные люди уже щас закладываются но там уравнение со многими неизвестными в том числе судьбой и действиями Байдена
Сегодняшняя речь была ни вашим ни нашим но гораздо более dovish чем две недели назад в конгрессе, ну там было типа отчитались мы ФЕД нагнули на борьбу с инфляцией а по делу и им тоже эта борьба нахрен не сдалась, если электорат возбухает так это к ФЕДу претензии
А сегодня уже ой у нас и омикрон тормозит экономику и supply chain влияет, короче мне кажется ФЕД еще не отошел от идеи transitory inflation и все никак не признает что причина в накачке деньгами, и пока не признает бороться по нормальному не сможет
Другой вопрос чем это аукнется в долгосрочной перспективе когда придется возможно принимать более резкие меры а будет уже поздно (и резкие меры реально вызовут долгую рецессию), вот на это умные люди уже щас закладываются но там уравнение со многими неизвестными в том числе судьбой и действиями Байдена
-
- Уже с Приветом
Байден ничего не решает и ситуацию не контролирует. Рынки хотят определенности, плана. Типа: в этот год поднимает рейты три раза на x%, после смотрим за результатом. Все херово, но ситуация под контролем. Но такого нет, а рынки забивают пустоту домысливанием и продажами псевдо-новостей.
Если Бидон завтра, дай б-г ему здоровья, переходит в полное вегетативное состояние, кто стрнаной рулить будет? Верюлюд, который при самом проcтом вопросе на пресс конференции, начинает нервно дергать мордой? Или Пелоси с Шумером?
Щас время ничего не продавать и, если это все-таки dip, а не full-blown жопа, успеть начать покупать.
-
- Уже с Приветом
ох и нагреют на вас, любителях фантиков, руки профессиональные шельмы в institutional investing
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.