Ну я тоже не парюсь...Ratbert wrote: 26 Jan 2022 22:12еще по технологии...AndrI-Oxa wrote: 26 Jan 2022 21:34Мы тоже так делаем (помимо покупки уже готового).Ratbert wrote: 26 Jan 2022 21:30 ну у народа и проблемы - кефир по вкусу...![]()
покупаем кефир стартер на амазоне, три или пять самплей, выбираем тот что нравится
выбираем качественное молоко в местном супере
делаем кефир под свой вкус с любым количеством итераций
параллельно из кефира делаем творог, опять же любого вкуса и консистенции
повторяем все выше раз в месяц...
Те стартеры производят вполне вкусные напитки, но, они по большому счёту йогурты.
Там не те микроорганизмы, что в классическом кефире, хоть порошок и называется kefir starter.
раньше я делал и хранил кефир сильно утомительным способом переливая в большую кастрюлю и тп
сейчас покупаю 6 банок молока по галлону, отливаю по стакану и доливаю кефир от предыдущего закваса....
через 2 дня ставлю в холодильник и использую по мере надобности, хватает на 1-2 мес...
банка ставится в горячую воду, потом выливается в мелкий друшлаг.... ничего мыть не надо![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
По этой причине кефир у меня приодически дохнет проигрывая войну, скорее всего, дрожжам.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)