Появился настоящий совецкий кефир
-
- Уже с Приветом
Re: Появился настоящий совецкий кефир
ну у народа и проблемы - кефир по вкусу...
покупаем кефир стартер на амазоне, три или пять самплей, выбираем тот что нравится
выбираем качественное молоко в местном супере
делаем кефир под свой вкус с любым количеством итераций
параллельно из кефира делаем творог, опять же любого вкуса и консистенции
повторяем все выше раз в месяц...
покупаем кефир стартер на амазоне, три или пять самплей, выбираем тот что нравится
-
- Уже с Приветом
cам такой пей. Я несколько раз себя заставлял- не смог. Привкус и запах козлиный
Last edited by kyk on 26 Jan 2022 21:34, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мы тоже так делаем (помимо покупки уже готового).Ratbert wrote: ↑26 Jan 2022 21:30 ну у народа и проблемы - кефир по вкусу...
Те стартеры производят вполне вкусные напитки, но, они по большому счёту йогурты.
Там не те микроорганизмы, что в классическом кефире, хоть порошок и называется kefir starter.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
еще по технологии...AndrI-Oxa wrote: ↑26 Jan 2022 21:34Мы тоже так делаем (помимо покупки уже готового).Ratbert wrote: ↑26 Jan 2022 21:30 ну у народа и проблемы - кефир по вкусу...
Те стартеры производят вполне вкусные напитки, но, они по большому счёту йогурты.
Там не те микроорганизмы, что в классическом кефире, хоть порошок и называется kefir starter.
раньше я делал и хранил кефир сильно утомительным способом переливая в большую кастрюлю и тп
сейчас покупаю 6 банок молока по галлону, отливаю по стакану и доливаю кефир от предыдущего закваса....
через 2 дня ставлю в холодильник и использую по мере надобности, хватает на 1-2 мес...
банка ставится в горячую воду, потом выливается в мелкий друшлаг.... ничего мыть не надо
-
- Уже с Приветом
а какие сырники из творога, с изюмом и политые медом....
-
- Уже с Приветом
Ну я тоже не парюсь...Ratbert wrote: ↑26 Jan 2022 22:12еще по технологии...AndrI-Oxa wrote: ↑26 Jan 2022 21:34Мы тоже так делаем (помимо покупки уже готового).Ratbert wrote: ↑26 Jan 2022 21:30 ну у народа и проблемы - кефир по вкусу...
раньше я делал и хранил кефир сильно утомительным способом переливая в большую кастрюлю и тп
сейчас покупаю 6 банок молока по галлону, отливаю по стакану и доливаю кефир от предыдущего закваса....
через 2 дня ставлю в холодильник и использую по мере надобности, хватает на 1-2 мес...
банка ставится в горячую воду, потом выливается в мелкий друшлаг.... ничего мыть не надо
По этой причине кефир у меня приодически дохнет проигрывая войну, скорее всего, дрожжам.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Еще вот етот везде тусуется. Лайфвей все таки получше ибо пожирнее продается..
Етот в принципе..средний. На 7 баллов по 10 балньой шкале.
https://www.freshdirect.com/pdp.jsp?pro ... yogur_kefi
Етот в принципе..средний. На 7 баллов по 10 балньой шкале.
https://www.freshdirect.com/pdp.jsp?pro ... yogur_kefi
-
- Уже с Приветом
https://greenvalleylactosefree.com/uplo ... _kefir.png
В наших окрестностях (под Бостоном) вот этот самый близкий к "тому самому" кефиру по вкусу. на 8/10 оцениваю.
В наших окрестностях (под Бостоном) вот этот самый близкий к "тому самому" кефиру по вкусу. на 8/10 оцениваю.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
Еще появилась отличная "простокваша"
правильной кислоты и плотности, очень рекомендую любителям кисло-молочного.
https://www.trimonafoods.com/products
Большая банка, где зеленым написано Organic, Grass-fed.
правильной кислоты и плотности, очень рекомендую любителям кисло-молочного.
https://www.trimonafoods.com/products
Большая банка, где зеленым написано Organic, Grass-fed.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
кстати купила недавно Whipped cottage cheese (spreadable) Крогеровского бренда - мне показалось что на Родине продукт подобного вкуса есть, в разделе творогов (точное название на Родине не подскажу, часто туда не езжу)domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 07:42 Творог бы купил, если бы у нас продавали. Но на кефир почему-то никогда не было настроения. Cottage cheese пробовал, но у него консистенция была какая-то неприятная, не такая как у обычного творога. Cream cheese и йогурт как-то заменяют. Cream cheese правда солёный в отличии от творога. Но вкуснее чем cottage cheese
-
- Уже с Приветом
Надо попробовать если у нас есть. Может типа творожной массы или начинки глазированных сырков? Хотя то все вроде было сладкоеFur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 23:29кстати купила недавно Whipped cottage cheese (spreadable) Крогеровского бренда - мне показалось что на Родине продукт подобного вкуса есть, в разделе творогов (точное название на Родине не подскажу, часто туда не езжу)domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 07:42 Творог бы купил, если бы у нас продавали. Но на кефир почему-то никогда не было настроения. Cottage cheese пробовал, но у него консистенция была какая-то неприятная, не такая как у обычного творога. Cream cheese и йогурт как-то заменяют. Cream cheese правда солёный в отличии от творога. Но вкуснее чем cottage cheese
-
- Уже с Приветом
Зачем заменять, если натуральных йогуртов без сахара и крахмала полно?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никогда не любила Вот йогурт жирненький, холодненький ложечкой- да!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Farmers cheese продается в практически любом MB, они его чаще всего в сырном разделе прячут, там, где сыры подороже. По соседству с halloumiSearcher wrote: ↑26 Jan 2022 19:43Да, творог здесь называется farmer's cheese. Был в Whole Foods, но прошлой осенью весь вышел. Работники на supply issues ссылались. В наших краях я его теперь тоько в русском магазине (so called Baza) вижу, весь из Литвы или Латвии. Market Basket не проверял.domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 17:21Нигде пока не видел в продаже. Смотрю время от время. Видел только обычный американский cottage cheese. Про Market Basket не слышал.
Market Basket - это небольшая частная Массачусетская сеть супермаркетов с весьма низкими ценами пользуюшаяся большой популярностью среди народа. Стала очень известной несколько лет назад после уникальной забастовки работников - работники прекратили работу и пикетировали магазины после того как их любимого CEO сместили (вседстиве внутрисемейных разборок). Забастоовка была активно поддержана покупателями. Все восстановильсь только после того как CEO вернули обратно:
https://en.wikipedia.org/wiki/Market_Basket_protests
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
https://www.safeway.com/shop/product-de ... gle.com%2F
]ORGANIC Maple Hill Kefir
32 OZ, 100% GRASS-FED, SELECT VARIETIES
]ORGANIC Maple Hill Kefir
32 OZ, 100% GRASS-FED, SELECT VARIETIES
-
- Уже с Приветом
Я тоже соскучился по натуральной пище
-
- Уже с Приветом
не форумчане, а работники 2–го молкомбината им. доярки Прасковьи Сметанниковой…
кефир делают, масло сбивают, творожную массу с изюмом варганят. кто коров то в поле гоняет?
кефир делают, масло сбивают, творожную массу с изюмом варганят. кто коров то в поле гоняет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Farmer cheese есть в Whole Foods, в др. секции, чем cottage cheese, марки 365. Спросите у продавцов. Еще farmer cheese есть в Sprouts.domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 17:21Нигде пока не видел в продаже. Смотрю время от время. Видел только обычный американский cottage cheese. Про Market Basket не слышал.lifemaze wrote: ↑26 Jan 2022 15:04Попробуйте "Farmer's Cheese." Мне соседка порекомендовала, она из Польши и всё время его берёт в Market Basket.domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 07:42 Творог бы купил, если бы у нас продавали. Но на кефир почему-то никогда не было настроения. Cottage cheese пробовал, но у него консистенция была какая-то неприятная, не такая как у обычного творога. Cream cheese и йогурт как-то заменяют. Cream cheese правда солёный в отличии от творога. Но вкуснее чем cottage cheese
-
- Новичок
Зачем кефир покупать? Покупаете или просто берете у доброго человека ( как в моем случае например ) kefir grains. Заливаете молоком - через сутки получаете отличный кефир. Если не хотите делать кефир каждый день, поставьте в холодильник, кефир будет готов через 2-3 недели
-
- Уже с Приветом
Я про наши магазины говорю. В них нет этого. Можете сами посмотреть. Что толку спрашивать.rtogan wrote: ↑14 Feb 2022 06:49Farmer cheese есть в Whole Foods, в др. секции, чем cottage cheese, марки 365. Спросите у продавцов. Еще farmer cheese есть в Sprouts.domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 17:21Нигде пока не видел в продаже. Смотрю время от время. Видел только обычный американский cottage cheese. Про Market Basket не слышал.lifemaze wrote: ↑26 Jan 2022 15:04Попробуйте "Farmer's Cheese." Мне соседка порекомендовала, она из Польши и всё время его берёт в Market Basket.domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 07:42 Творог бы купил, если бы у нас продавали. Но на кефир почему-то никогда не было настроения. Cottage cheese пробовал, но у него консистенция была какая-то неприятная, не такая как у обычного творога. Cream cheese и йогурт как-то заменяют. Cream cheese правда солёный в отличии от творога. Но вкуснее чем cottage cheese
Справедливости ради, в спраутс не ходил. Довольно редкий магазин. Проверю если рядом с ним буду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спросить - не вредно, вы - уверены, что знаете каждый товар в магазине? Тем более, что находится он в другом отделе. Кстати, из личого опыта, далеко не все продавцы WF в курсе того, что это такое и где лежит.domperignon wrote: ↑15 Feb 2022 00:29Я про наши магазины говорю. В них нет этого. Можете сами посмотреть. Что толку спрашивать.rtogan wrote: ↑14 Feb 2022 06:49Farmer cheese есть в Whole Foods, в др. секции, чем cottage cheese, марки 365. Спросите у продавцов. Еще farmer cheese есть в Sprouts.domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 17:21Нигде пока не видел в продаже. Смотрю время от время. Видел только обычный американский cottage cheese. Про Market Basket не слышал.lifemaze wrote: ↑26 Jan 2022 15:04Попробуйте "Farmer's Cheese." Мне соседка порекомендовала, она из Польши и всё время его берёт в Market Basket.domperignon wrote: ↑26 Jan 2022 07:42 Творог бы купил, если бы у нас продавали. Но на кефир почему-то никогда не было настроения. Cottage cheese пробовал, но у него консистенция была какая-то неприятная, не такая как у обычного творога. Cream cheese и йогурт как-то заменяют. Cream cheese правда солёный в отличии от творога. Но вкуснее чем cottage cheese
Справедливости ради, в спраутс не ходил. Довольно редкий магазин. Проверю если рядом с ним буду.