17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Kapitula123 »

А я при чем? Вы по ходу сам с собой о чём-то.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 26 Jan 2022 00:06 А я при чем? Вы по ходу сам с собой о чём-то.
Да как бы вот это просто потрясает. Впрочем я помню и остальное. И то что вызов доктора на дом не нужен. И подростков нельзя выпускать самим гулять. И много чего еще. ну и на закуску
Я буду своих кормить, пока коледжи не закончат.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Да, я и говорю, что вы сам с собой разговариваете. До свидания, всего хорошего.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 25 Jan 2022 19:27 А меня в свою очередь интересует - это ж вроде вы предлагаете в школу звонить. А что им говорить-то? И почему их это интересует? Прогул - это прогул. Опоздание - это опоздание.
Не могу даже сказать, что их может интересовать. У нас оба ребёнка не могли/могут пропускать школу без звонка родителя. Если родитель не позвонил, то школьная администрация звонит в течение 20 мин после чек ина детей с сообщением, что ребёнок до школы не дошёл. Разве это не федеральные штучки?
Обычно так и говорю - я такая-то, родитель такого-то. Мой ребёнок сегодня не придёт в школу/опоздает, потому что...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я никогда не звонила. Емейл присылают и иногда робот звонит автоматом, это нормально. Кому какое дело.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Больше нервирует, когда ребёнок должен быть в школе, а они вдруг присылают. Оказывается, что она что-то другое делала, да робот не учёл. Тут уже нервенно
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 26 Jan 2022 01:47
Тетя-Мотя wrote: 25 Jan 2022 19:27 А меня в свою очередь интересует - это ж вроде вы предлагаете в школу звонить. А что им говорить-то? И почему их это интересует? Прогул - это прогул. Опоздание - это опоздание.
Не могу даже сказать, что их может интересовать. У нас оба ребёнка не могли/могут пропускать школу без звонка родителя. Если родитель не позвонил, то школьная администрация звонит в течение 20 мин после чек ина детей с сообщением, что ребёнок до школы не дошёл. Разве это не федеральные штучки?
Обычно так и говорю - я такая-то, родитель такого-то. Мой ребёнок сегодня не придёт в школу/опоздает, потому что...
А у нас пропускай себе... ну, прогул. Ну, позвонят и скажут. И что дальше?
А звонить "мой ребенок опоздал/не пришел, потому что"... что? встать ему утром тяжело? Будильник выключил и дальше спит? Нет уж, фигу. Прогулял и прогулял. Врать не буду, а прогул что со звонком, что без звонка будет совершенно одинаковым.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 18:32 Интересно. У трёх людей на топике первый спокойней второго
Примерно вот так: ))

Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Лол. Вторые просто может несчастней и заброшенней между всех других.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 26 Jan 2022 02:14
А звонить "мой ребенок опоздал/не пришел, потому что"... что? встать ему утром тяжело? Будильник выключил и дальше спит? Нет уж, фигу. Прогулял и прогулял. Врать не буду, а прогул что со звонком, что без звонка будет совершенно одинаковым.
Я никогда не даю своим повода считать "ну подумаешь, прогул". Я всегда звоню, из отпусков, с дороги, когда болеют, опаздывают, оставляю сообщение при детях. Да, бывало, что прикрывала дочь и говорила, что по семейным обстоятельствам, если она не хотела идти в школу и была измотана. Сына пока не прикрывала, чтобы не показывать ему, что так можно. Только раз-два разрешала из дома учиться после болезни, но это типа уважительная причина. Имхо, погулы со звонком и без звонка совершенно не одинаковые. Со звонком - это не так, что я вру и не краснею, прикрывая, а что есть уважительная причина не идти, и эта причина предварительно обсуждается. И даже если я не говорю о реальной причине и говорю другую причину, все равно все понимают, что это не "ну подумаешь ещё один прогул."
В общем, надеюсь, что с работой у них будет такая же привычка звонить, как и со школой.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fddy, это только ваша личная привычка и преференция, ничего больше. За тридцать совокупных школьных лет я не позвонила ни разу. И дело не в прикрытии, просто незачем. Потом дам справку, да и все. В школе сотни детей, вот им радость лишнюю работу делать- выслушивать мам всех заболевших.
Звонить на работу совсем из другой серии.
Один раз правда даже ходила с ней. Так по верёвке съехала, что след поперёк шеи, будто мы ее душили. Пошла в школу, говорю, не вызывайте чайл протектив сервисы, это она сама :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Ну, возможно, это всё правила частных школ, или правила нашей эрии. Нам звонят и проверяют, почему ребёнок не в школе. Для прослушивания всех сообщений есть специальный человек - секретарь, который отвечает на звонки и слушает сообщения.

Насчёт пропусков - мы увозили детей посреди года надолго и это было не так просто. Младшего чуть на третий год в киндергартене не оставили из-за пропусков. Помогло то, что он уже имел сертификат о том, что закончил К.

И вообще раньше у нас через 5 дней пропусков присылали официальное письмо, через 10 вызвали в школу. Через 15 в школьный дистрикт. И это было в паблик школах. На Привете неоднократно заморочки с пропускми тоже обсуждали. Я помню, что рассказывала, что ребёнка надо выписывать из школы и записывать обратно, если забираешь на больше, чем 15 дней.

Ну в общем, или у вас свой мир опять, или вы не знаете, что есть разная Америка.

Но смысл был не в том, чтобы научить тМотю звонить в школу. А в том, чтобы учить ребёнка, что пропуски должны быть по уважительным причинам.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Нет, в данном случае таки дебаты звонить или не звонить при любых пропусках. И речь не шла о ситуациях с длинным отсутствием и проч. Мы о единичных днях писали, в данном случае- лёд на дороге.
И никто не трогает вашу личную Америку, все выражают персональные мысли по теме звонить или не звонить.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote: 26 Jan 2022 08:56
Тетя-Мотя wrote: 26 Jan 2022 02:14
Я никогда не даю своим повода считать "ну подумаешь, прогул". Я всегда звоню, из отпусков, с дороги, когда болеют, опаздывают, оставляю сообщение при детях. Да, бывало, что прикрывала дочь и говорила, что по семейным обстоятельствам, если она не хотела идти в школу и была измотана. Сына пока не прикрывала, чтобы не показывать ему, что так можно. Только раз-два разрешала из дома учиться после болезни, но это типа уважительная причина. Имхо, погулы со звонком и без звонка совершенно не одинаковые. Со звонком - это не так, что я вру и не краснею, прикрывая, а что есть уважительная причина не идти, и эта причина предварительно обсуждается. И даже если я не говорю о реальной причине и говорю другую причину, все равно все понимают, что это не "ну подумаешь ещё один прогул."
В общем, надеюсь, что с работой у них будет такая же привычка звонить, как и со школой.
Я тоже не даю повода считать "ну подумаешь прогул". Но если это именно просто прогул - то и что вот? Какая псевдоуважительная причина предварительно обсуждается?
Это разные совершенно вещи - реальные семейные причины, недомогания, поездки - и прогул без какой-либо причины помимо "опять не вставалось". Я просто вообще себе не представляю, что предлагается говорить. "Мой мальчик плохо себя чувствует"? Еще и при нем, "для воспитания уважительного отношения к школе"? Нифига не плохо он себя чувствует.

Когда я его еще возила - и он не вставал вовремя, отбивался, когда его будили, не выходил, когда зовут - и вот потом мы с опозданием подъезжали к школе и надо было идти через "офис" и докладывать там причину - я тоже никаких причин ему не выдумывала. Должен был подойти сам и сказать, что опоздал БЕЗ уважительной причины. Тогда его это еще волновало, ему неудобно было. А после пандемии и уроков онлайн, которые он не посещал вообще - ему все эти прогулы стали по барабану. Подсчитал "допустимый максимум" для себя - и пойди к нему подкопайся по этому поводу...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kapitula123 wrote: 26 Jan 2022 14:19 Нет, в данном случае таки дебаты звонить или не звонить при любых пропусках. И речь не шла о ситуациях с длинным отсутствием и проч. Мы о единичных днях писали, в данном случае- лёд на дороге.
И никто не трогает вашу личную Америку, все выражают персональные мысли по теме звонить или не звонить.
Если персональные мысли, тогда в чем ваша претензия?

Return to “Наши дети”