Для какой цели их брать? У АР класса две цели - 1. поднять ГПА и 2. чтобы этот класс зачли в колледже. Для какой цели вам надо АР? Если ребенок не любит гуманитарщиму и плохо пишет ессе, не читает литературу, то АР по истории или английскому для него может быть страшный сон. А может не быть. Зависит от вашей ситуации.M. Ridcully wrote: 19 Jan 2022 03:15 Стоит ли брать АП Хисторы ор Енглиш, если ничего гуманитарного точно не грозит?
С другой стороны, есть Хонорс Чемистры, и небольшая, но ненулевая вероятность, что ребенок пойдет в биологию?
Выбор предметов в high school
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор предметов в high school
-
- Уже с Приветом
Если может ребенок, надо брать уровень повыше, если нет, то нет. Нет смысла набрать классов высокого уровня а потом их всех разом завалить.M. Ridcully wrote: 15 Jan 2022 23:35А "продвинутость" как считается? Ну то есть есть 3 уровня, как я понимаю:swlana wrote: 15 Jan 2022 22:12 Конечно! Есть же разница, на художника потом поступать, или на программиста))
1. (обычный)
2. honors
3. AP.
Всегда ли нужно стремиться брать выше уровень?
-
- Уже с Приветом
меркантильные какие целиNwaylock wrote: 26 Jan 2022 04:39Для какой цели их брать? У АР класса две цели - 1. поднять ГПА и 2. чтобы этот класс зачли в колледже. Для какой цели вам надо АР? Если ребенок не любит гуманитарщиму и плохо пишет ессе, не читает литературу, то АР по истории или английскому для него может быть страшный сон. А может не быть. Зависит от вашей ситуации.M. Ridcully wrote: 19 Jan 2022 03:15 Стоит ли брать АП Хисторы ор Енглиш, если ничего гуманитарного точно не грозит?
С другой стороны, есть Хонорс Чемистры, и небольшая, но ненулевая вероятность, что ребенок пойдет в биологию?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А как же цель научиться чему-то полезному или еще такая, чтобы быть challenged, with the same type of students? У нас например, если брать обычные классы, можно влететь сидеть с такими студентами, что нам туда точно не надо. Дочь наконец признала что проблематичная учительница по Английскому, у которой было сложно получить в 11 классе хорошие оценки, оказывается и писать ее научила намного лучше!
-
- Уже с Приветом
welcome back! long time no see. Чмоки-чмоки, шелкомед!Nwaylock wrote: 26 Jan 2022 04:33 Я бы смотрела чтобы ребенок брал предметы, которые являются пре-реквизитами к чему-то еще. Иначе можно набрать тупиковых классов, которые никуда не ведут и чтобы научиться чему-нибудь большему надо начинать все сначала.
-
- Уже с Приветом
нам сегодня прислали список предметов на следуюший год. Осталось два года...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мои тоже выбирают предметы. Спрошу еще здесь
Астрофизика и биотехнологии считаются сложными или не очень? Сын хочет их вместе взять, а там еще ап литература, ап макроэкономика, калькулюс 3![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Астрофизика и биотехнологии считаются сложными или не очень? Сын хочет их вместе взять, а там еще ап литература, ап макроэкономика, калькулюс 3
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас от астрономии все шарахаются, там сложные задачи решают, если нет особого интереса, ну нафиг. Вам в комьюнити колледже не разрешили взять физику С? Вы Калк AB уже сдали?swlana wrote: 28 Jan 2022 00:24 Мои тоже выбирают предметы. Спрошу еще здесь![]()
Астрофизика и биотехнологии считаются сложными или не очень? Сын хочет их вместе взять, а там еще ап литература, ап макроэкономика, калькулюс 3![]()
А Вы АР русский не сдали? Вам точно надо мучаться с АР литературой? (Я не отговариваю, дело ваше, но эти два тоже часто идут в одном топике - дополнила, чтоб было понятней что имею ввиду).
Мой не будет брать АР/ дуал макроэкономику, возьмёт обычный класс, так как сдал после 9 класса АР Hum geo, они очень часто в универах в одном топике идут и дадут кредиты и зачтут только один из этих предметов . Но это тоже перепроверяйте в вашем колледже. Тут же дурдом и без бутылки не разобраться.
Я потом тоже напишу наше расписание на 12 класс, у меня вообще работать собрался.
-
- Уже с Приветом
Астрофизику он очень хочет, ведет тот же учитель физики и нарекламировал им)) В школе ни одной ап физики нет, а насчет брать ли в CC решит летом (по результатам второго семестра и расписания на 12 класс).Калинка wrote: 28 Jan 2022 04:15У нас от астрономии все шарахаются, там сложные задачи решают, если нет особого интереса, ну нафиг. Вам в комьюнити колледже не разрешили взять физику С? Вы Калк AB уже сдали?swlana wrote: 28 Jan 2022 00:24 Мои тоже выбирают предметы. Спрошу еще здесь![]()
Астрофизика и биотехнологии считаются сложными или не очень? Сын хочет их вместе взять, а там еще ап литература, ап макроэкономика, калькулюс 3![]()
А Вы АР русский не сдали? Вам точно надо мучаться с АР литературой? (Я не отговариваю, дело ваше, но эти два тоже часто идут в одном топике - дополнила, чтоб было понятней что имею ввиду).
Мой не будет брать АР/ дуал макроэкономику, возьмёт обычный класс, так как сдал после 9 класса АР Hum geo, они очень часто в универах в одном топике идут и дадут кредиты и зачтут только один из этих предметов . Но это тоже перепроверяйте в вашем колледже. Тут же дурдом и без бутылки не разобраться.
Я потом тоже напишу наше расписание на 12 класс, у меня вообще работать собрался.
Калк AB не сдавал, у него после прекалькулюса сразу калькулюс ВС идет, в мае экзамен. Можно и не брать математику в 12-м, но тогда непонятно что изучать, все остальное не нравится.
Русский нет, не сдавали. АП английский сейчас проходит, литературу им советуют, он решил записаться предварительно. И если экзамен весной хорошо сдаст, то может заменит предмет, или на экзамен потом не пойдет. В школе тоже сказали, что колледж засчитает скорее всего один из них.
В 9м проходил обычную мировую историю\географию, сейчас апуш, надо что-то еще. И вроде это не сложные классы, почти все у нас берут эти ап в 12-м. И надо показать, что уровень предметов не снижается.
Напишите, что у вас получается, очень интересно. Моему надо 5 предметов минимум, уговариваю на арт вместо биотехнологии, уже почти уговорила
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, не очень популярные онорс предметы в школах. Надо предварительно пройти биологию, химию, физику. И для большинства это возможно только к 12 классу.
-
- Уже с Приветом
Я посмотрела cs программы в наших двух близстоящих универахswlana wrote: 28 Jan 2022 06:50 Можно и не брать математику в 12-м, но тогда непонятно что изучать, все остальное не нравится.
Русский нет, не сдавали. АП английский сейчас проходит, литературу им советуют, он решил записаться предварительно. И если экзамен весной хорошо сдаст, то может заменит предмет, или на экзамен потом не пойдет. В школе тоже сказали, что колледж засчитает скорее всего один из них.
В 9м проходил обычную мировую историю\географию, сейчас апуш, надо что-то еще. И вроде это не сложные классы, почти все у нас берут эти ап в 12-м. И надо показать, что уровень предметов не снижается.
Напишите, что у вас получается, очень интересно. Моему надо 5 предметов минимум, уговариваю на арт вместо биотехнологии, уже почти уговорила![]()
(по меркам форума «мухосранских» из первой-второй сотни), но надо же на что-то реальное ориентироваться, а не на эти мифические mitы иподобные. Так вот инглиш который язык обязателен без вариантов везде. А литература - нет, вместо неё можно взять в универе тот же русский (если не сдан), но это не факт, что будет во всех универах именно так, только в этих двух и только на комп.сайнс. По наукам тоже там разные требования, где-то надо 6 кредитов, где-то 8. 2 физики С как раз тянут по их табличкам (опять же эти таблички у всех разные
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Да, и мы остались без математики на 12 класс, статистика судя по программам даже в этих простых безымянных универах никуда не упирается именно для компсайнс (может для всяких премедов и нужна, но нас другие направления вообще не интересуют). Правильно тут умные люди предупреждали про эту статистику.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы снизить нагрузку, но сильно он уперся в этот калькулюс и астрофизику. Пусть пробует, раз так хочет, дуал.э-том их можно в КК зачислить. Так только АП Биология пока подходит для кредитов за науку.Калинка wrote: 28 Jan 2022 19:44Я посмотрела cs программы в наших двух близстоящих универахswlana wrote: 28 Jan 2022 06:50 Можно и не брать математику в 12-м, но тогда непонятно что изучать, все остальное не нравится.
Напишите, что у вас получается, очень интересно. Моему надо 5 предметов минимум, уговариваю на арт вместо биотехнологии, уже почти уговорила![]()
(по меркам форума «мухосранских» из первой-второй сотни), но надо же на что-то реальное ориентироваться, а не на эти мифические mitы иподобные. Так вот инглиш который язык обязателен без вариантов везде. А литература - нет, вместо неё можно взять в универе тот же русский (если не сдан), но это не факт, что будет во всех универах именно так, только в этих двух и только на комп.сайнс. По наукам тоже там разные требования, где-то надо 6 кредитов, где-то 8. 2 физики С как раз тянут по их табличкам (опять же эти таблички у всех разные) на 8 кр. Короче, я думаю, надо брать только гарантированно важные для колледжа предмета, которые перезачтут, иначе уже нет смысла тратить время на ерунду всякую. Про важность показать колледжу, что не понижаешь планку со сложными предметами, думаю, уже не имееет смысла. Сомневаюсь, что кто-то будет смотреть на предметы 12 класса, тем более поступать уже осенью, там и дропнуть, да и вообще завалить ещё можно.
Да, и мы остались без математики на 12 класс, статистика судя по программам даже в этих простых безымянных универах никуда не упирается именно для компсайнс (может для всяких премедов и нужна, но нас другие направления вообще не интересуют). Правильно тут умные люди предупреждали про эту статистику.
Рассматриваем еще юг Калифорнии, кроме местных, и вот Арт придется брать, там класс программирования не зачтут как арт (у нас вместо арта можно профильный для карьеры взять). Так что удалось пока вычеркнуть биотехнологии. Изучаю дальше их требования, скорей всего надо ап макроэкономику...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А трудный экзамен AP Bio? Нам он светит в следующем году
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да, есть надежда что хоть часть зачтут. Физики были бы лучше, конечно, но что есть. Химию не захотел.
А мультив.калькулюс сильно сложнее BC (по ощущениям сына) ? Младшей тоже в 11 классе он светит, думаю двигать на 12й или как есть оставить.