Переболели ли вы омикроном

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Переболели ли вы омикроном?

Переболел омикроном (с декабря), раньше не болел
35
27%
Переболел омикроном, хотя раньше болел другим вариантом
8
6%
Переболел раньше, омикрон не подхватил
18
14%
Переболел без симптомов или не болел (но был exposed for sure)
6
5%
Не болел
64
49%

Total votes: 131

7thSense
Уже с Приветом

Re: Переболели ли вы омикроном

Post by 7thSense »

Да уж. У нас пока очень мало, кто болел или болеет, в моем отделении. Ну, или мы не знаем :( .
Я сама ещё не болела, провакцинированная всеми тремя. Сын младший не вакцинируется :pain1: , пока тоже не болел.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Иду завтра тестироваться. Голова болит, утром была температура, горло побаливает и общее состояние какое-то вялое. Не знаю, если скажут омикрон это или что.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Не скажут
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 01:57 Не скажут
А вот из того, что нюх пропадал, можно ли сделать вывод, что _не_ омикрон? В интернетах, вроде, пишут, что при омикроне нет такого симптома.
Мир Украине. Свободу России.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

M. Ridcully wrote: 25 Jan 2022 02:02
А вот из того, что нюх пропадал, можно ли сделать вывод, что _не_ омикрон? В интернетах, вроде, пишут, что при омикроне нет такого симптома.
Не думаю, все они все могут вызывать. Странные вирусы. Все равно точно никому не говорят.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Роза wrote: 25 Jan 2022 01:25
inock wrote: 24 Jan 2022 21:27
Я не много не про то. Между вакциной и вирусом есть общие антигены на которые образуются одни и тез хе антитела, но у вируса есть и доплнительные антигены к которых вырабатываются другие антитела и их тоже можно определить. То есть по специальным антителам можно определить болел ли ковидом вакцинированный или нет.
Извините, если путанно обьясняю.
Я не про клеточный, гуморальный и натуральный иммунитеты.
Это Вы не про маркеры, кои Гинцбург еще летом анонсировал, заявляя, что с помощью маркеров всех, кто купил сертификаты о вакцинации, вычислят и посадят? Правда потом Гинцбург что-то притих. Видать потому, что другие ученые с ним не согласились
биологический маркер не может считаться на 100% точным, считает руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
— Векторная вакцина — двухсоставная. Аденовирусные белки (в данном случае Ad26) клетка очень быстро «переваривает». Период полураспада в организме этой белковой компоненты — 6–12 часов. То, что несет в себе аденовирус, а именно часть, которая экспрессируется как S-белок коронавируса, начнет присутствовать в клетке, начиная с трех часов, достигнет пика через 48 часов и будет экспрессироваться еще несколько недель. Поэтому к S-белку и нарабатывается иммунитет, формируются антитела IgG. Если у человека не было предсуществующих антител к аденовирусу 26-му, то в связи с вакцинацией качественных антител у него может и не появиться из-за короткого времени присутствия в организме, — сказал эксперт «Известиям».

По мнению Павла Волчкова, более точный результат теста можно получить, если сравнивать образец крови человека, сданный до вакцинации, с пробой, взятой на месте же после прививки.

Предложенный анализ не может дать безошибочного ответа, купил человек поддельный сертификат или прошел вакцинацию на самом деле, согласен директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины при Казанском федеральном университете Альберт Ризванов.
Нет, не про маркёр. И я не знаю кто такой Гинзбург.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я не много не про то. Между вакциной и вирусом есть общие антигены на которые образуются одни и тез хе антитела, но у вируса есть и доплнительные антигены к которых вырабатываются другие антитела и их тоже можно определить. То есть по специальным антителам можно определить болел ли ковидом вакцинированный или нет.
Насколько я понимаю по литературе, довольно просто отличить источник иммунной реакции (вирус или вакцина) во время или сразу после болезни. Через пару месяцев после болезни/вакцинации различить намного труднее.
IL
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

IL wrote: 25 Jan 2022 14:27

Насколько я понимаю по литературе, довольно просто отличить источник иммунной реакции (вирус или вакцина) во время или сразу после болезни. Через пару месяцев после болезни/вакцинации различить намного труднее.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... %20periods.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

У нас нюх не пропал. Болеем с прошлой недели. Жутко болело горло, чихание было как наказание. Высокая температура, слабость, болит голова.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

usb wrote: 25 Jan 2022 18:14
А вот из того, что нюх пропадал, можно ли сделать вывод, что не омикрон? В интернетах, вроде, пишут, что при омикроне нет такого симптома.
У нас нюх не пропал. Болеем с прошлой недели. Жутко болело горло, чихание было как наказание. Высокая температура, слабость, болит голова.
Пoправляйтесь!
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Спасибо
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

AndrI-Oxa wrote: 20 Jan 2022 22:37
Komissar wrote: 20 Jan 2022 18:41
Kapitula123 wrote: 20 Jan 2022 17:13
Вроде там написано, что лучше и ковид и вакцина?
а если уже труп, то ничего не страшно
Ну в принципе есть шанс попасть в ад... :lol:
Между прочим - хорошая идея: Невакцинированные товарищи - не попадают автоматически в рай! Или там - Рай для невакцинированных - закрыт!.. После вакцинации - мы гарантируем вам быстрый и безболезненный летальный исход.

Это еще не эксплуатировали наши пропагандоны на государственном уровне.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

inock wrote: 25 Jan 2022 02:32
Роза wrote: 25 Jan 2022 01:25
Это Вы не про маркеры, кои Гинцбург еще летом анонсировал, заявляя, что с помощью маркеров всех, кто купил сертификаты о вакцинации, вычислят и посадят? Правда потом Гинцбург что-то притих. Видать потому, что другие ученые с ним не согласились
биологический маркер не может считаться на 100% точным, считает руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
— Векторная вакцина — двухсоставная. Аденовирусные белки (в данном случае Ad26) клетка очень быстро «переваривает». Период полураспада в организме этой белковой компоненты — 6–12 часов. То, что несет в себе аденовирус, а именно часть, которая экспрессируется как S-белок коронавируса, начнет присутствовать в клетке, начиная с трех часов, достигнет пика через 48 часов и будет экспрессироваться еще несколько недель. Поэтому к S-белку и нарабатывается иммунитет, формируются антитела IgG. Если у человека не было предсуществующих антител к аденовирусу 26-му, то в связи с вакцинацией качественных антител у него может и не появиться из-за короткого времени присутствия в организме, — сказал эксперт «Известиям».

По мнению Павла Волчкова, более точный результат теста можно получить, если сравнивать образец крови человека, сданный до вакцинации, с пробой, взятой на месте же после прививки.

Предложенный анализ не может дать безошибочного ответа, купил человек поддельный сертификат или прошел вакцинацию на самом деле, согласен директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины при Казанском федеральном университете Альберт Ризванов.
Нет, не про маркёр. И я не знаю кто такой Гинзбург.
Правда не знаете? Гинцбург - создатель векторной вакцины Спутник V, любитель давать интервью всяко-разно.
Вот тут о нем подробнее, и о его выступлениях:
https://versia.ru/zapominaet-li-direkto ... -sputnik-v
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Роза wrote: 26 Jan 2022 00:08
Правда не знаете? Гинцбург - создатель векторной вакцины Спутник В, любитель давать интервью всяко-разно.
Вот тут о нем подробнее, и о его выступлениях:
хттпс://версиа.ру/запоминает-ли-директор-центра-гамалеи-александр-гинцбург-что-говорит-про-спутник-в
Спасибо, посмотрю.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

У нас в компании например методично перебаливают етим самым омикроном прямо сейчас...
Вообще он методично так идет по нам. Родственники и знакомые то же самое, методично перебаливают сейчас...
Все кто привиты легко и быстро, кто не привит дольше(как минимум неделя хреново), некоторые из них попадают в больничку.
PS Вот только сегодня узнал еще один колега болеет сейчас... Прямо как по часам, сегодня "off line", спрашиваю шефа что с ним, ковид as usual(у нас все привиты, поетому на работе все проходит быстро)...

Return to “О жизни”