При повороте налево надо пропустить встречный трафик. Так какие могут быть варианты с виной. Его конечноKomissar wrote: 25 Jan 2022 05:05а кого виноватым признали?Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 03:29 У меня студент- школьник перед носом влево пытался повернуть, сказал, окно запотело, не заметил меня. Я ему в бок и вьехала. Да, могло бы быть и хуже.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Я всю жизнь назад в машину иду. На что там смотреть, оно само отщёлкивается.Fur_Elise wrote: 25 Jan 2022 07:49удача в том, что по пути невидящему попалась всего лишь мамина машина, а не младший школьник, пешком идущий на автобусfdddy wrote: 25 Jan 2022 06:01Возвращаясь к первому вопросу, что же дома не оставили, или сами не отвезли? Реально не понимаю, в чем смысл всего этого вот был? И в чем удача? В обстоятельствах, которыми удалось воспользоваться? По мне так обоюдная безответственность.Тетя-Мотя wrote: 25 Jan 2022 05:54 Кому позвонили? Какая кому разница, когда именно вы явились в школу? Если вообще... Я и его в школу не гоню. У него в прошлом семестре 22 прогула, вот как раз в схожих обстоятельствах полученных - на телефоне прощелкал автобус. А чаще просто проспал.
Если бы меня дочь спросила про скребок в непогодный день, я бы не отстала пока не убедилась что скребок в ее руках, а еще точнее вышла бы с ней к машине поучить соскребать, а то же, наука еще та
Кстати, вижу время от времени заправляющих машины (как правило молодых, но всякое-разное бывает) без соблюдения правил безопасности. Например вставляют шланг а сами идут обратно в машину, или даже, О ужас, пампят с невыключенным мотором. Нелишним будет любым родителям убедиться, что их дети научены элементарным правилам безопасности, а то мало ли.
А вот датчики все поотключала при покупке новой машины, согласна с вами- головой вертеть надо. Сын у меня ттт четыре года первые свои без аварий отъездил. И без всяких датчиков
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Мы дочери купили новую машину со всеми датчиками и прочей фигней к окончанию университета. До того ездила на относительно bare bones. Машинку свою старенькую обожала! Новую искала такую, чтобы по ощущениям "ездила как та!" (Та мощная и послушная одновременно.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас - не знаю, что соответствовало бы той. По-моему, аналога так и не нашлось. Та была шестицилиндровый седан.
Они очень долго с отцом пытались найти компромисс: ей нужно было маленькую, мощную и послушную, девичью, ему - чтобы побезопаснее, непременно AWD и чтобы не "CVT" и не "турбированный" мотор. Она жаловалась, что он ее хочет посадить на танк.
Last edited by Тетя-Мотя on 25 Jan 2022 13:13, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, про фишки эти новомодные вообще не знала. Села на новую машину, еду, ничего не понимаю, трясётся, пищит, тормозит за меня, рулем крутит. Восстание роботов какое-то. Пока доехала изстресовалась вся. Отключила все, теперь нормально. Ещё не хватало, чтобы железное безмозглое за меня рулем крутило.
-
- Уже с Приветом
Моя настояла-таки на НЕтанке. Муж горюет, а она приговаривает "Мне кажется, что моя машинка должна нравиться ВСЕМ!"
-
- Уже с Приветом
Моя любимая история про приятеля нашего... У него сейчас тесла как раз, за другой теслой, странной, в очереди стоит. Так он когда-то пришел за новой машиной и все хотел руль подогреваемый. Сторговался, сдает старую - и тут ему продавец показывает, что у него и в старой руль обогревался, а он об этом понятия не имел! Все годы!Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 13:15 Я, кстати, про фишки эти новомодные вообще не знала. Села на новую машину, еду, ничего не понимаю, трясётся, пищит, тормозит за меня, рулем крутит. Восстание роботов какое-то. Пока доехала изстресовалась вся. Отключила все, теперь нормально. Ещё не хватало, чтобы железное безмозглое за меня рулем крутило.
-
- Уже с Приветом
Молодец. По мне странно, когда молодые девочки на танках ездят.
-
- Уже с Приветом
Надо у дочери спросить, что из свиристелок она оставила. Думаю, что тоже многое отключила.Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 13:15 Я, кстати, про фишки эти новомодные вообще не знала. Села на новую машину, еду, ничего не понимаю, трясётся, пищит, тормозит за меня, рулем крутит. Восстание роботов какое-то. Пока доехала изстресовалась вся. Отключила все, теперь нормально. Ещё не хватало, чтобы железное безмозглое за меня рулем крутило.
-
- Уже с Приветом
Хихи. А кто эти мануалы читает на тридцать страниц, никто конечно.Тетя-Мотя wrote: 25 Jan 2022 13:21Моя любимая история про приятеля нашего... У него сейчас тесла как раз, за другой теслой, странной, в очереди стоит. Так он когда-то пришел за новой машиной и все хотел руль подогреваемый. Сторговался, сдает старую - и тут ему продавец показывает, что у него и в старой руль обогревался, а он об этом понятия не имел! Все годы!Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 13:15 Я, кстати, про фишки эти новомодные вообще не знала. Села на новую машину, еду, ничего не понимаю, трясётся, пищит, тормозит за меня, рулем крутит. Восстание роботов какое-то. Пока доехала изстресовалась вся. Отключила все, теперь нормально. Ещё не хватало, чтобы железное безмозглое за меня рулем крутило.
-
- Уже с Приветом
Да уж, так и никто? А я, Зануда Иванович (хвастается)Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 13:23Хихи. А кто эти мануалы читает на тридцать страниц, никто конечно.Тетя-Мотя wrote: 25 Jan 2022 13:21Моя любимая история про приятеля нашего... У него сейчас тесла как раз, за другой теслой, странной, в очереди стоит. Так он когда-то пришел за новой машиной и все хотел руль подогреваемый. Сторговался, сдает старую - и тут ему продавец показывает, что у него и в старой руль обогревался, а он об этом понятия не имел! Все годы!Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 13:15 Я, кстати, про фишки эти новомодные вообще не знала. Села на новую машину, еду, ничего не понимаю, трясётся, пищит, тормозит за меня, рулем крутит. Восстание роботов какое-то. Пока доехала изстресовалась вся. Отключила все, теперь нормально. Ещё не хватало, чтобы железное безмозглое за меня рулем крутило.
-
- Уже с Приветом
Молодец. Создаёшь удобства жене.inock wrote: 25 Jan 2022 14:18Да уж, так и никто? А я, Зануда Иванович (хвастается)Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 13:23Хихи. А кто эти мануалы читает на тридцать страниц, никто конечно.Тетя-Мотя wrote: 25 Jan 2022 13:21Моя любимая история про приятеля нашего... У него сейчас тесла как раз, за другой теслой, странной, в очереди стоит. Так он когда-то пришел за новой машиной и все хотел руль подогреваемый. Сторговался, сдает старую - и тут ему продавец показывает, что у него и в старой руль обогревался, а он об этом понятия не имел! Все годы!Kapitula123 wrote: 25 Jan 2022 13:15 Я, кстати, про фишки эти новомодные вообще не знала. Села на новую машину, еду, ничего не понимаю, трясётся, пищит, тормозит за меня, рулем крутит. Восстание роботов какое-то. Пока доехала изстресовалась вся. Отключила все, теперь нормально. Ещё не хватало, чтобы железное безмозглое за меня рулем крутило.
-
- Уже с Приветом
я морально устарел. я нипанимаю чтобы машина сама ехала.
у машины должон быть круглый руль, и ключ для зажигания и старта.
а если у ней нет ключа а вместо ключа эта фигня рфидная, то я против.
это опасно. и зря маск делает автоматично открывающиеся двери в машине.
не нужно это. нужен ключ механистичный. надежней это чем вся эта лектроника злопоганая.
у машины должон быть круглый руль, и ключ для зажигания и старта.
а если у ней нет ключа а вместо ключа эта фигня рфидная, то я против.
это опасно. и зря маск делает автоматично открывающиеся двери в машине.
не нужно это. нужен ключ механистичный. надежней это чем вся эта лектроника злопоганая.