Не повода, а самих уроков. Хочу, чтобы рассчитывали на свои "датчики", встроенные в организм.
Я не считаю, что вся эта фигня - лучшее изобретение человечества. Наоборот - все это притупляет внимание. Надо хотя бы учиться без лишнего.
Не повода, а самих уроков. Хочу, чтобы рассчитывали на свои "датчики", встроенные в организм.
Вы, может, северяне? У нас все иначе.
А я уже только на датчики рассчитываю. Они видят лучше, чем я. И машина мне говорит, когда остановиться. А если я не реагирую, сама тормозит. На параллельную парковку тоже сама заезжает. Такое счастье! В общем, я за датчики.Тетя-Мотя wrote: ↑25 Jan 2022 07:17 А кто берет деньгами за фару? Продавец, разве что. Мы ничего ничем не берем.
Фару наш купил сам, теперь будут пытаться сами поставить. Отлично, считаю.
Датчиков ему не хочу. Хочу чтобы головой крутил и был начеку, прежде чем на датчики рассчитывать. Наши учатся водить на самых простых машинах. Скоро тоже грузовичок с ручной коробкой будет осваивать, там даже окна механические.
Кстати, учить его было менее проблематично, чем я ожидала. В обычных условиях он спорит с каждым словом, а тут ничо, помалкивал и слушался.
А, кстати, любопытно - со всем этим добром допускают до экзамена по вождению? По мне так даже звучит странно для студента.fdddy wrote: ↑25 Jan 2022 07:32А я уже только на датчики рассчитываю. Они видят лучше, чем я. И машина мне говорит, когда остановиться. А если я не реагирую, сама тормозит. На параллельную парковку тоже сама заезжает. Такое счастье! В общем, я за датчики.Тетя-Мотя wrote: ↑25 Jan 2022 07:17 А кто берет деньгами за фару? Продавец, разве что. Мы ничего ничем не берем.
Датчиков ему не хочу. Хочу чтобы головой крутил и был начеку, прежде чем на датчики рассчитывать. Наши учатся водить на самых простых машинах. Скоро тоже грузовичок с ручной коробкой будет осваивать, там даже окна механические.
Допускают ли на параллельную парковку? Наверное, нет, мы тут не сдаём параллельную парковку. А со всем остальным дочь сдавала без проблем. Где ж взять машину без датчиков, если сейчас таких уже почти не осталось? А учиться как раз очень удобно. Несколькими побитыми машинами меньше.
?? А какая связь??
удача в том, что по пути невидящему попалась всего лишь мамина машина, а не младший школьник, пешком идущий на автобус
и здесь я за датчики. Они котов под машиной видят, и на движение реагируют за 7‐8 метров. Часто бывает, что датчик орёт, а я ещё ничего не вижу и ругаюсь - "и чего тебе надо?". А потом уже и я вижу.
В Калифорнии нет, ничем пользоваться нельзя.Тетя-Мотя wrote: ↑25 Jan 2022 07:35А, кстати, любопытно - со всем этим добром допускают до экзамена по вождению? По мне так даже звучит странно для студента.fdddy wrote: ↑25 Jan 2022 07:32А я уже только на датчики рассчитываю. Они видят лучше, чем я. И машина мне говорит, когда остановиться. А если я не реагирую, сама тормозит. На параллельную парковку тоже сама заезжает. Такое счастье! В общем, я за датчики.Тетя-Мотя wrote: ↑25 Jan 2022 07:17 А кто берет деньгами за фару? Продавец, разве что. Мы ничего ничем не берем.
Как пользователь чудес, ответственно заявляю, что реальность становится громче и ярче ). И да, я знаю, что вот раньше люди на лошадях ездили, без датчиков. Но это все равно, что стиральной машинкой не давать подростку пользоваться, а заставлять руками стирать, чтобы чувство реальности происходящего не теряли
Я не знаю что вам сказать. У нас в школе дети регулярно въезжают в друг друга, не смотря ни какие удобства. На новых, дорогих и хороших машинах. Что не так?fdddy wrote: ↑25 Jan 2022 08:04Как пользователь чудес, ответственно заявляю, что реальность становится громче и ярче ). И да, я знаю, что вот раньше люди на лошадях ездили, без датчиков. Но это все равно, что стиральной машинкой не давать подростку пользоваться, а заставлять руками стирать, чтобы чувство реальности происходящего не теряли
Я думаю, что одно от другого не зависит. Чувство самосохранения и датчики. У меня уже лет 15 машины с камерами заднего вида, с датчиками, и вот последняя вообще все сама умеет делать - и полосу держит, и о приближении машин сообщает, и тормозит, если резко кто-то впереди тормозит. Это не повод в кого-то въезжать, но и от аварий не спасает. На дороге я не одна, и когда в меня едут, то взлетать машина не умеет. Или если датчики орут, а меня придурок какой подрезает на бешеной скорости, то тоже ничего не сделать. Вон в Нью Йорке так по боку проехали, что один датчик не работает больше. А я вообще-то на светофоре стояла и сдвинуться никуда не могла, хотя все слышала и видела.Kostochka wrote: ↑25 Jan 2022 08:14Я не знаю что вам сказать. У нас в школе дети регулярно въезжают в друг друга, не смотря ни какие удобства. На новых, дорогих и хороших машинах. Что не так?fdddy wrote: ↑25 Jan 2022 08:04Как пользователь чудес, ответственно заявляю, что реальность становится громче и ярче ). И да, я знаю, что вот раньше люди на лошадях ездили, без датчиков. Но это все равно, что стиральной машинкой не давать подростку пользоваться, а заставлять руками стирать, чтобы чувство реальности происходящего не теряли
Я вроде водитель с опытом, но заезжать на школьную парковку очень боюсь. К сожалению основной массе подростков все эти устройства не помогают, а вредят. Нет у них никакого чувства самосохранения.
При повороте налево надо пропустить встречный трафик. Так какие могут быть варианты с виной. Его конечноKomissar wrote: ↑25 Jan 2022 05:05а кого виноватым признали?Kapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 03:29 У меня студент- школьник перед носом влево пытался повернуть, сказал, окно запотело, не заметил меня. Я ему в бок и вьехала. Да, могло бы быть и хуже.
Я всю жизнь назад в машину иду. На что там смотреть, оно само отщёлкивается.Fur_Elise wrote: ↑25 Jan 2022 07:49удача в том, что по пути невидящему попалась всего лишь мамина машина, а не младший школьник, пешком идущий на автобус
Если бы меня дочь спросила про скребок в непогодный день, я бы не отстала пока не убедилась что скребок в ее руках, а еще точнее вышла бы с ней к машине поучить соскребать, а то же, наука еще та
Кстати, вижу время от времени заправляющих машины (как правило молодых, но всякое-разное бывает) без соблюдения правил безопасности. Например вставляют шланг а сами идут обратно в машину, или даже, О ужас, пампят с невыключенным мотором. Нелишним будет любым родителям убедиться, что их дети научены элементарным правилам безопасности, а то мало ли.
Сейчас - не знаю, что соответствовало бы той. По-моему, аналога так и не нашлось. Та была шестицилиндровый седан.
Моя настояла-таки на НЕтанке. Муж горюет, а она приговаривает "Мне кажется, что моя машинка должна нравиться ВСЕМ!"
Моя любимая история про приятеля нашего... У него сейчас тесла как раз, за другой теслой, странной, в очереди стоит. Так он когда-то пришел за новой машиной и все хотел руль подогреваемый. Сторговался, сдает старую - и тут ему продавец показывает, что у него и в старой руль обогревался, а он об этом понятия не имел! Все годы!Kapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 13:15 Я, кстати, про фишки эти новомодные вообще не знала. Села на новую машину, еду, ничего не понимаю, трясётся, пищит, тормозит за меня, рулем крутит. Восстание роботов какое-то. Пока доехала изстресовалась вся. Отключила все, теперь нормально. Ещё не хватало, чтобы железное безмозглое за меня рулем крутило.