Ну, отличается от мытья. Что-то другое. А моет кто?
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
А не знаю, другой кто-то. Будет мыть, пока у него руки не отвалятся.Kapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 03:30Ну, отличается от мытья. Что-то другое. А моет кто?
Вообще там неправильно это устроено - по уму они должны этим по очереди заниматься, чтобы кто-то один руки не портил. Дочь когда в Старбаксе работала - говорит, у них там все должны были этим по полчаса в день заниматься, по очереди. И она к своей "очереди" очень тщательно готовилась, руки мазала до, после. Но она такая, разумная.
А тут на помывку ставят того, кто самый расторопный и не гундит. Это, как ни странно, мой Козлик, безропотно несколько месяцев по 7-8 часов в день 3 раза в неделю этим занимавшийся. Я ему про руки говорила - отмахивался. Пока совсем плохо не стало.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Бедный ребёночек. Тяжело в учении, легко в бою. Может там менагером когда станет. Бывает же и такое
-
- Уже с Приветом
Тоже хотела сказать, что дочь всю хайскул возили по свежему снегу/льду. А сколько детей машины било. Все живы - и слава Богу! Я всегда ругалась, что снежный день не делали и подвергали неопытных водителей (детей) и всех, кто рядом с ними ехал, серьезной опасности.
Моя бы дочь как минимум час рыдала бы из-за стресса, если бы сама машину чью-то стукнула. Ну нафиг ещё и за фонарь списывать. Хорошо, что госпитальных счетов нет.
-
- Уже с Приветом
В субботу, когда снег лежал, специально его вывозили на ближайшую пустую сельскую дорогу изучать поведение машины в зимних условиях..fdddy wrote: ↑25 Jan 2022 04:32Тоже хотела сказать, что дочь всю хайскул возили по свежему снегу/льду. А сколько детей машины било. Все живы - и слава Богу! Я всегда ругалась, что снежный день не делали и подвергали неопытных водителей (детей) и всех, кто рядом с ними ехал, серьезной опасности.
Моя бы дочь как минимум час рыдала бы из-за стресса, если бы сама машину чью-то стукнула. Ну нафиг ещё и за фонарь списывать. Хорошо, что госпитальных счетов нет.
У нас по любому поводу небезопасных дорог школу отменяют, так что ваши комменты не про нас.
-
- Уже с Приветом
А шины зимние? А машина с ABS?Тетя-Мотя wrote: ↑25 Jan 2022 04:38В субботу, когда снег лежал, специально его вывозили на ближайшую пустую сельскую дорогу изучать поведение машины в зимних условиях..fdddy wrote: ↑25 Jan 2022 04:32Тоже хотела сказать, что дочь всю хайскул возили по свежему снегу/льду. А сколько детей машины било. Все живы - и слава Богу! Я всегда ругалась, что снежный день не делали и подвергали неопытных водителей (детей) и всех, кто рядом с ними ехал, серьезной опасности.
У нас по любому поводу небезопасных дорог школу отменяют, так что ваши комменты не про нас.
Я бы все равно не отпустила. Тем более, в первый год вождения. Сколько этих битых машин на обочинах в снег и лёд. Сама не уверена никогда, что справлюсь на ледяной дороге, несмотря на большой опыт.
-
- Уже с Приветом
Тьфу. Кто-нибудь умеет читать, что дороги чистые?! У нас не бывает очной школы в условиях льда и снега.
А когда на снегу тренировались - ага, все в наличии. AWD, резина, папа. Он его специально вывез.
А когда на снегу тренировались - ага, все в наличии. AWD, резина, папа. Он его специально вывез.
-
- Уже с Приветом
Если стекло замерзшее, то дороги тоже. Самые опасные дороги - это чёрные с тонким слоем льда.
-
- Уже с Приветом
Тетя, не спорьте, они лучше знают, как у вас че
-
- Уже с Приветом
Конечно лучше. У нас-то школу отменяют и стейт оф эмердженси объявляют, так что мы не верим, что после одной тренировки на снежном поле ребёнок справится с зимним вождением.
-
- Уже с Приветом
На стекле в тени остался снег с субботы. На дорогах этого нет. Но я не возражаю, чтобы вы считали это опасным и своих возили. Я в некоторых условиях своего тоже буду возить, но не в этих.
-
- Уже с Приветом
А кто в это верит? В "зимнее вождение" школы нет и не бывает никогда. У нас снежок выпадает максимум пару раз за зиму, да и то не каждый год. Тренировались для развлечения и хоть какого-то опыта, поскольку самому ему в снегу не оказаться, повода не будет. А папаша его это дело знает ну очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Ну как говорится, ваш ребёнок. Хотите - кОрмите, не хотите - не кОрмите. Имхо, не его это вина. Скорее, бравада с вашей стороны. Не было бы повода - инцидент бы не случился. Безопасно, когда стекло не надо отскребывать, а если стекло надо отскребывать, значит, будут и подмерзшие лужи, и ледяной снег, который с субботы в тени остался.
Last edited by fdddy on 25 Jan 2022 04:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а кого виноватым признали?Kapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 03:29 У меня студент- школьник перед носом влево пытался повернуть, сказал, окно запотело, не заметил меня. Я ему в бок и вьехала. Да, могло бы быть и хуже.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, будет и второй, и третий. И именно поскольку по наследству не передается - выезжают потренироваться.
Езда по снегу и фонарь никак не связаны. Фонарь не "возместит", а сам себе купит. Купил. Все лучше, чем стописятая игрушка.Ладно, жив ребёнок- и слава богу. Фонарь вам возместит.
С ним вообще интересно - он чужим опытом не живет, на чужих ошибках не учится. Сто раз предлагалось всякими "профессионалами" дать ему ощутить "реальные последствия" дурацких решений, но что в его возрасте может быть реальным последствием? Двойки и нули? Это цифры какие-то, ничего для него не значащие. А тут хоть что-то материальное, ощутимое, видимое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для пущего возмущения общественности помещаю фото санного пути! (НЕ этого года...)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дочь еще специально ручную коробку освоила, на стареньком грузовичке! Готовится к возможным вариантам.
-
- Уже с Приветом
Пусть лучше покарябает машину на драйвее, чем на хайвее, урок похожий по эффективности, а по по последствиям копейки. Я за. Все равно время от времени чо нибудь да бывает, так пусть лучше на парковке, на драйвее. Бодрит, но здоровье бережет.
Last edited by city_girl on 25 Jan 2022 05:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да вот и я думаю - как удачно...
-
- Уже с Приветом
Как все удачно сложилось! Как вовремя удалось проучить!
-
- Уже с Приветом
Больше, больше кликушества!
Но да, я рада, что теперь головой будет крутить осмысленнее.
Еще месяца три назад чуть не сбили собаку на дороге. Я ему пыталась словами объяснить, как быстро нечто может появиться на дороге и как невозможно бывает затормозить. Как-то плохо он слушал, несся. А у нас олени... и тут собака эта... еле ушла. Тоже после этого он иначе ездить стал вроде.
-
- Уже с Приветом
Ну какое же кликушество? Я поддержала коллективное ликование. Вы тоже самое практически одновременно со мной написали ).Тетя-Мотя wrote: ↑25 Jan 2022 05:33Больше, больше кликушества!
Но да, я рада, что теперь головой будет крутить осмысленнее.
Еще месяца три назад чуть не сбили собаку на дороге. Я ему пыталась словами объяснить, как быстро нечто может появиться на дороге и как невозможно бывает затормозить. Как-то плохо он слушал, несся. А у нас олени... и тут собака эта... еле ушла. Тоже после этого он иначе ездить стал вроде.