Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 24 Jan 2022 14:49 Я всегда говорил, что антиваксер - это тот, кто на старте эпидемии ездил в 3х масках за рулем своей машины или гулял в респираторе в парке.
Кстати в Ю.Корее до сих пор запрещено ездить без маски даже в собственном автомобиле под страхом тюремного заключения.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

usual_suspect wrote: 24 Jan 2022 19:21
Krasavcheg wrote: 24 Jan 2022 18:38
usual_suspect wrote: 24 Jan 2022 17:19
Image
Старые люди всегда попадают в больницу. Они все вакцинированы. Молодые люди тоже иногда попадают в больницу. Среди молодых иногда попадаются невакцинированные. В больнице старых и вакцинированных гораздо больше чем молодых и невакцинированных.
Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.
Иными словами считайте, что возраст у всех групп одинаков.
Если так, то надо порекомендовать делать бустер чаще. 'Age-standardized hospitalization rate' у тех кто успел вколоть третью дозу существенно ниже чем у трёх других групп. Может они более сознательные и осторожные чем все другие раздолбаи. :D
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Krasavcheg wrote: 24 Jan 2022 19:52
Старые люди всегда попадают в больницу. Они все вакцинированы. Молодые люди тоже иногда попадают в больницу. Среди молодых иногда попадаются невакцинированные. В больнице старых и вакцинированных гораздо больше чем молодых и невакцинированных.
Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.
Если так, то надо порекомендовать делать бустер чаще.
"Бустеры" по составу ничем не отличаются от первых двух уколов, приведших к ослаблению иммунной системы.
По-моему это Эйнштейн сказал: "идиотизм - это продолжать делать же самое и надеяться на другой результат." Ну вот ваш совет примерно из этой серии.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

usual_suspect wrote: 24 Jan 2022 20:16
"Бустеры" по составу ничем не отличаются от первых двух уколов, приведших к ослаблению иммунной системы.
По-моему это Эйнштейн сказал: "идиотизм - это продолжать делать же самое и надеяться на другой результат." Ну вот ваш совет примерно из этой серии.
Ну вы же сами притащили цифры, которые показывают что бустер понижает вероятность попадания в больницу. Сначала стали махать палкой, а потом обиделись что вас же этой палкой и отшлёпали. Это неспортивно. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

…….
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет же. Не означает.

Еще раз, вы как раз привели отличный пример антиваксервского вранья! Так как эта статистика только говорит о том что старые и больные чаще госпитализуются. И ничего более.

А вот статистика по например ковиду в например нашей каунти - смотрим поменялась ли она. Не поменялась. Рейт госпитализаций 21 у непривитых 7 у привитых давно и 3 у привитых с бустером. Все как работало так и работает. Кстати у нас уже и зараза вниз пошла, не пробился омикрон через привитое население, не сумел.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Krasavcheg wrote: 24 Jan 2022 14:53
Роза wrote: 24 Jan 2022 14:03 ...Я себя плохо чувствовала в прошлый понедельник, горло было красным и опухшим, насморк, температуры не было, но горло драло так, что я не спала пару ночей. Пошла в поликлинику, мне выписали лечение, сделали пцр, результатт отрицательный. Либо пцр ошибся, либо был просто вирус другой, потому как я кашляла-кашляла (трахеит, в горле чесалось), ровно 5 дней, а на 6-й кашель исчез будто и не было, и я пошла на танцы :)
Вот это правильно. Дня через три у всех ваших партнёров по танцам тоже начнёт болеть горло, через неделю они сделают ПЦР, и ещё через пару дней вы точно узнаете свой "результатт".
Уже 2 дня прошло, никто не заболел однако. И с чего бы они подхватили вирус, если у меня все прошло?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

StrangerR wrote: 24 Jan 2022 20:37 Да нет же. Не означает.

Еще раз, вы как раз привели отличный пример антиваксервского вранья! Так как эта статистика только говорит о том что старые и больные чаще госпитализуются. И ничего более.

А вот статистика по например ковиду в например нашей каунти - смотрим поменялась ли она. Не поменялась. Рейт госпитализаций 21 у непривитых 7 у привитых давно и 3 у привитых с бустером. Все как работало так и работает. Кстати у нас уже и зараза вниз пошла, не пробился омикрон через привитое население, не сумел.
Нифига се не пробился, вот графики по США. Посмотрите на количество смертей, что в апреле 2020, когда все были невакцинированы, что сейчас - один хрен.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Krasavcheg wrote: 24 Jan 2022 20:21
Krasavcheg wrote: 24 Jan 2022 18:38Старые люди всегда попадают в больницу. Они все вакцинированы. Молодые люди тоже иногда попадают в больницу. Среди молодых иногда попадаются невакцинированные. В больнице старых и вакцинированных гораздо больше чем молодых и невакцинированных.
Ну вы же сами притащили цифры, которые показывают что бустер понижает вероятность попадания в больницу.
Только что сделанный бустер понижает, а по прошествии нескольких месяцев наоборот повышает.
То есть если вы встали на путь уколизма, то готовьтесь к тому, что бустеры вам придется ставить все чаще и чаще, что приведет к истощению вашей иммунной системы.
Это как наркотик. Поначалу приятно, но в конце кирдык.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 24 Jan 2022 20:37Еще раз, вы как раз привели отличный пример антиваксервского вранья! Так как эта статистика только говорит о том что старые и больные чаще госпитализуются. И ничего более.
Это пример вашего непонимания того что такое "age-adjusted" или "аge-standardized".
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Роза wrote: 24 Jan 2022 20:43
Роза wrote: 24 Jan 2022 14:03 ...Я себя плохо чувствовала в прошлый понедельник, горло было красным и опухшим, насморк, температуры не было, но горло драло так, что я не спала пару ночей. Пошла в поликлинику, мне выписали лечение, сделали пцр, результатт отрицательный. Либо пцр ошибся, либо был просто вирус другой, потому как я кашляла-кашляла (трахеит, в горле чесалось), ровно 5 дней, а на 6-й кашель исчез будто и не было, и я пошла на танцы :)
Вот это правильно. Дня через три у всех ваших партнёров по танцам тоже начнёт болеть горло, через неделю они сделают ПЦР, и ещё через пару дней вы точно узнаете свой "результатт".
Уже 2 дня прошло, никто не заболел однако. И с чего бы они подхватили вирус, если у меня все прошло?
"Спокойствие, только спокойствие." Инкубационный период 3-5 дней, пару дней на раскачку, пару дней получить результаты ПЦР. После этого результаттт.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

usual_suspect wrote: 24 Jan 2022 21:18
Krasavcheg wrote: 24 Jan 2022 20:21
usual_suspect wrote: 24 Jan 2022 19:21 Вы проигнорировали "аge-standardized". Age-standardized означает, что данные в таблице приведены уже с поправкой на разницу в возрасте у группы вакцинированных и у группы невакцинированных.
Ну вы же сами притащили цифры, которые показывают что бустер понижает вероятность попадания в больницу.
Только что сделанный бустер понижает, а по прошествии нескольких месяцев наоборот повышает.
То есть если вы встали на путь уколизма, то готовьтесь к тому, что бустеры вам придется ставить все чаще и чаще, что приведет к истощению вашей иммунной системы.
Это как наркотик. Поначалу приятно, но в конце кирдык.
То что через несколько месяцев после укола вероятность попасть в больницу увеличивается - это пока только гипотеза. В вашей табличке её подтверждает только одна цифирь, 61.14 в графе госпитализаций с 1 по 7 января. Внимание вопрос. Не делает ли среднестатистический шотландец что-то такое необычное в ночь на 1 января, что повышает вероятность его попадания в больницу на следующий день?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Krasavcheg wrote: 24 Jan 2022 22:21
Роза wrote: 24 Jan 2022 20:43
"Спокойствие, только спокойствие." Инкубационный период 3-5 дней, пару дней на раскачку, пару дней получить результаты ПЦР. После этого результаттт.
Вы слишком тревожно-мнительны, мы тут подобным не заморачиваемся, ходим куда нам надо компаниями и ничего.
На те танцы пришли две мои подруги с кашлем, обе кашляли - простуда, у нас тут снег и мороз, вот и простуживаемся. А мой кашель уже прошел к тому времени. И я не заморачиваюсь.
А вот мой бывший бойфренд собирается в четверг приехать в наш город, я его пару месяцев не видела. И он собрался ревакцинироваться, так вот я его попросила ко мне не заходить после ревакцинации. Если до, то можно, а после ревакцинации ну его нафиг, береженого Бог бережет. Хоть и объявляют, что вакцинирвоанные не переносят, но с чего тогда столько больных?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

usual_suspect wrote: 24 Jan 2022 21:21
StrangerR wrote: 24 Jan 2022 20:37Еще раз, вы как раз привели отличный пример антиваксервского вранья! Так как эта статистика только говорит о том что старые и больные чаще госпитализуются. И ничего более.
Это пример вашего непонимания того что такое "age-adjusted" или "аge-standardized".
Поясните плиз, насколько я понимаю, age-adjusted означает с поправкой на возраст, то есть берутся разные возраста? а второе стандартизированный по возрасту - то есть люди примерно одного возраста? Допустим с 18 до 25 и т.д.
Age-adjustment is a statistical process applied to rates of disease, death, injuries or other health outcomes which allows communities with different age structures to be compared.
Или я ошибаюсь?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Роза wrote: 24 Jan 2022 20:51
StrangerR wrote: 24 Jan 2022 20:37 Да нет же. Не означает.

Нифига се не пробился, вот графики по США. Посмотрите на количество смертей, что в апреле 2020, когда все были невакцинированы, что сейчас - один хрен.
А вы нажмите кнопочку СРЕДНЕЕ ЗА 7 дней. Уже вниз все полетело, стремительным домкратом. И смерти сейчас пойдут.

КОличество смертей в апреле 2020 - вируса было очень мало, все к тому же сидели по домам. Вообще не сравнимо. А так и в США и у нас в каунти цифры уже падают и падают быстро.

Return to “О жизни”