Интересно, можете ещё раз запостить? Тут хрен что найдёшь... Логически/статистически отделить источники иммунитета невозможно. Должны быть какие-то измерения, хорошо бы посмотреть.inock wrote: ↑24 Jan 2022 19:16Возможно и уже сделано. Я давал линк он последню публикацию CDCIL wrote: ↑24 Jan 2022 19:10Так как многие думают, что есть когорта невакцинированных. Но вопрос на самом деле отличный! Поскольку иммунитет возникает и от вакцины и от предыдущего заболевания. Отделить одно от другого невозможно. В Эмори как раз это изучали.city_girl wrote: ↑24 Jan 2022 19:06Тогда другой вопрос - омикрон как выяснилось почти сразу, это значительно более легкий вариант. Как определили что эффект «более легкого течения» это эффект вакцины, а не варианта.?IL wrote: ↑24 Jan 2022 19:00
Ответ уже есть. Он полностью обьясняет и необходимость прививок и бустеров. Работает для всех коронавирусов, не только для печальноизвестного.
Оур аналысис оф иммунологицал анд епидемиологицал дата он ендемиц хуман цоронавирусес (ХЦоВс) шошс тхат инфецтион-блоцкинг иммуниты шанес рапидлы бут тхат дисеасе-редуцинг иммуниты ис лонг-ливед.
Переболели ли вы омикроном
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Переболели ли вы омикроном
IL
-
- Уже с Приветом
Можно, антитела к вакцине (спайку) отличаются от антител к вирусуIL wrote: ↑24 Jan 2022 19:25Интересно, можете ещё раз запостить? Тут хрен что найдёшь... Логически/статистически отделить источники иммунитета невозможно. Должны быть какие-то измерения, хорошо бы посмотреть.inock wrote: ↑24 Jan 2022 19:16Возможно и уже сделано. Я давал линк он последню публикацию ЦДЦIL wrote: ↑24 Jan 2022 19:10Так как многие думают, что есть когорта невакцинированных. Но вопрос на самом деле отличный! Поскольку иммунитет возникает и от вакцины и от предыдущего заболевания. Отделить одно от другого невозможно. В Эмори как раз это изучали.
https://www.cdc.gov/media/releases/2021 ... ction.html
-
- Уже с Приветом
Там какой-то пресс релиз… А можете ссылку на источник?inock wrote: ↑24 Jan 2022 19:29
Можно, антитела к вакцине (спайку) отличаются от антител к вирусу
https://www.cdc.gov/media/releases/2021 ... ction.html
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
там чистая статистика и ничего про разницу антител...inock wrote: ↑24 Jan 2022 19:42Виноват, неправильный линк дал
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/71/wr/mm7104e1.htm
IL
-
- Уже с Приветом
Да естественно, про разницу антител это я от себя добавил, подчеркнуть что можно различить иммунитет/иммуннную реакцию к вирусу и вакцине.
-
- Уже с Приветом
Может быть в первую неделю или две. А так:inock wrote: ↑24 Jan 2022 20:03Да естественно, про разницу антител это я от себя добавил, подчеркнуть что можно различить иммунитет/иммуннную реакцию к вирусу и вакцине.
The difference between vaccine-acquired and naturally acquired immunity is a very complex topic. You can’t just compare natural infection to vaccination because not every vaccine has the same properties. In addition, not every vaccine will trigger the same immune response.
IL
-
- Уже с Приветом
Я не много не про то. Между вакциной и вирусом есть общие антигены на которые образуются одни и тез хе антитела, но у вируса есть и доплнительные антигены к которых вырабатываются другие антитела и их тоже можно определить. То есть по специальным антителам можно определить болел ли ковидом вакцинированный или нет.IL wrote: ↑24 Jan 2022 20:57Может быть в первую неделю или две. А так:
Тхе дифференце бетшеен ваццине-ацъуиред анд натураллы ацъуиред иммуниты ис а веры цомплех топиц. Ёу цан’т юст цомпаре натурал инфецтион то ваццинатион бецаусе нот еверы ваццине хас тхе саме пропертиес. Ин аддитион, нот еверы ваццине шилл триггер тхе саме иммуне респонсе.
Извините, если путанно обьясняю.
Я не про клеточный, гуморальный и натуральный иммунитеты.
-
- Мисс Привет
Это Вы не про маркеры, кои Гинцбург еще летом анонсировал, заявляя, что с помощью маркеров всех, кто купил сертификаты о вакцинации, вычислят и посадят? Правда потом Гинцбург что-то притих. Видать потому, что другие ученые с ним не согласилисьinock wrote: ↑24 Jan 2022 21:27
Я не много не про то. Между вакциной и вирусом есть общие антигены на которые образуются одни и тез хе антитела, но у вируса есть и доплнительные антигены к которых вырабатываются другие антитела и их тоже можно определить. То есть по специальным антителам можно определить болел ли ковидом вакцинированный или нет.
биологический маркер не может считаться на 100% точным, считает руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
— Векторная вакцина — двухсоставная. Аденовирусные белки (в данном случае Ad26) клетка очень быстро «переваривает». Период полураспада в организме этой белковой компоненты — 6–12 часов. То, что несет в себе аденовирус, а именно часть, которая экспрессируется как S-белок коронавируса, начнет присутствовать в клетке, начиная с трех часов, достигнет пика через 48 часов и будет экспрессироваться еще несколько недель. Поэтому к S-белку и нарабатывается иммунитет, формируются антитела IgG. Если у человека не было предсуществующих антител к аденовирусу 26-му, то в связи с вакцинацией качественных антител у него может и не появиться из-за короткого времени присутствия в организме, — сказал эксперт «Известиям».
По мнению Павла Волчкова, более точный результат теста можно получить, если сравнивать образец крови человека, сданный до вакцинации, с пробой, взятой на месте же после прививки.
Предложенный анализ не может дать безошибочного ответа, купил человек поддельный сертификат или прошел вакцинацию на самом деле, согласен директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины при Казанском федеральном университете Альберт Ризванов.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
В офисе из 13 человек уже шесть от омикронились
Все привитые. Никто не в больнице(пока)
Все привитые. Никто не в больнице(пока)
-
- Уже с Приветом
Да уж. У нас пока очень мало, кто болел или болеет, в моем отделении. Ну, или мы не знаем .
Я сама ещё не болела, провакцинированная всеми тремя. Сын младший не вакцинируется , пока тоже не болел.
Я сама ещё не болела, провакцинированная всеми тремя. Сын младший не вакцинируется , пока тоже не болел.
-
- Уже с Приветом
Иду завтра тестироваться. Голова болит, утром была температура, горло побаливает и общее состояние какое-то вялое. Не знаю, если скажут омикрон это или что.
-
- Уже с Приветом
Не скажут
-
- Уже с Приветом
А вот из того, что нюх пропадал, можно ли сделать вывод, что _не_ омикрон? В интернетах, вроде, пишут, что при омикроне нет такого симптома.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, все они все могут вызывать. Странные вирусы. Все равно точно никому не говорят.M. Ridcully wrote: ↑25 Jan 2022 02:02А вот из того, что нюх пропадал, можно ли сделать вывод, что _не_ омикрон? В интернетах, вроде, пишут, что при омикроне нет такого симптома.
-
- Уже с Приветом
Нет, не про маркёр. И я не знаю кто такой Гинзбург.Роза wrote: ↑25 Jan 2022 01:25Это Вы не про маркеры, кои Гинцбург еще летом анонсировал, заявляя, что с помощью маркеров всех, кто купил сертификаты о вакцинации, вычислят и посадят? Правда потом Гинцбург что-то притих. Видать потому, что другие ученые с ним не согласилисьinock wrote: ↑24 Jan 2022 21:27
Я не много не про то. Между вакциной и вирусом есть общие антигены на которые образуются одни и тез хе антитела, но у вируса есть и доплнительные антигены к которых вырабатываются другие антитела и их тоже можно определить. То есть по специальным антителам можно определить болел ли ковидом вакцинированный или нет.
биологический маркер не может считаться на 100% точным, считает руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
— Векторная вакцина — двухсоставная. Аденовирусные белки (в данном случае Ad26) клетка очень быстро «переваривает». Период полураспада в организме этой белковой компоненты — 6–12 часов. То, что несет в себе аденовирус, а именно часть, которая экспрессируется как S-белок коронавируса, начнет присутствовать в клетке, начиная с трех часов, достигнет пика через 48 часов и будет экспрессироваться еще несколько недель. Поэтому к S-белку и нарабатывается иммунитет, формируются антитела IgG. Если у человека не было предсуществующих антител к аденовирусу 26-му, то в связи с вакцинацией качественных антител у него может и не появиться из-за короткого времени присутствия в организме, — сказал эксперт «Известиям».
По мнению Павла Волчкова, более точный результат теста можно получить, если сравнивать образец крови человека, сданный до вакцинации, с пробой, взятой на месте же после прививки.
Предложенный анализ не может дать безошибочного ответа, купил человек поддельный сертификат или прошел вакцинацию на самом деле, согласен директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины при Казанском федеральном университете Альберт Ризванов.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю по литературе, довольно просто отличить источник иммунной реакции (вирус или вакцина) во время или сразу после болезни. Через пару месяцев после болезни/вакцинации различить намного труднее.inock wrote: ↑24 Jan 2022 21:27
IL
-
- Уже с Приветом
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... %20periods.IL wrote: ↑25 Jan 2022 14:27Насколько я понимаю по литературе, довольно просто отличить источник иммунной реакции (вирус или вакцина) во время или сразу после болезни. Через пару месяцев после болезни/вакцинации различить намного труднее.inock wrote: ↑24 Jan 2022 21:27
-
- Уже с Приветом
У нас нюх не пропал. Болеем с прошлой недели. Жутко болело горло, чихание было как наказание. Высокая температура, слабость, болит голова.M. Ridcully wrote: ↑25 Jan 2022 02:02А вот из того, что нюх пропадал, можно ли сделать вывод, что _не_ омикрон? В интернетах, вроде, пишут, что при омикроне нет такого симптома.
-
- Уже с Приветом
Пoправляйтесь!usb wrote: ↑25 Jan 2022 18:14У нас нюх не пропал. Болеем с прошлой недели. Жутко болело горло, чихание было как наказание. Высокая температура, слабость, болит голова.M. Ridcully wrote: ↑25 Jan 2022 02:02А вот из того, что нюх пропадал, можно ли сделать вывод, что не омикрон? В интернетах, вроде, пишут, что при омикроне нет такого симптома.
-
- Уже с Приветом
Между прочим - хорошая идея: Невакцинированные товарищи - не попадают автоматически в рай! Или там - Рай для невакцинированных - закрыт!.. После вакцинации - мы гарантируем вам быстрый и безболезненный летальный исход.
Это еще не эксплуатировали наши пропагандоны на государственном уровне.
-
- Мисс Привет
Правда не знаете? Гинцбург - создатель векторной вакцины Спутник V, любитель давать интервью всяко-разно.inock wrote: ↑25 Jan 2022 02:32Нет, не про маркёр. И я не знаю кто такой Гинзбург.Роза wrote: ↑25 Jan 2022 01:25
Это Вы не про маркеры, кои Гинцбург еще летом анонсировал, заявляя, что с помощью маркеров всех, кто купил сертификаты о вакцинации, вычислят и посадят? Правда потом Гинцбург что-то притих. Видать потому, что другие ученые с ним не согласились
Вот тут о нем подробнее, и о его выступлениях:
https://versia.ru/zapominaet-li-direkto ... -sputnik-v
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрю.
-
- Уже с Приветом
У нас в компании например методично перебаливают етим самым омикроном прямо сейчас...
Вообще он методично так идет по нам. Родственники и знакомые то же самое, методично перебаливают сейчас...
Все кто привиты легко и быстро, кто не привит дольше(как минимум неделя хреново), некоторые из них попадают в больничку.
PS Вот только сегодня узнал еще один колега болеет сейчас... Прямо как по часам, сегодня "off line", спрашиваю шефа что с ним, ковид as usual(у нас все привиты, поетому на работе все проходит быстро)...
Вообще он методично так идет по нам. Родственники и знакомые то же самое, методично перебаливают сейчас...
Все кто привиты легко и быстро, кто не привит дольше(как минимум неделя хреново), некоторые из них попадают в больничку.
PS Вот только сегодня узнал еще один колега болеет сейчас... Прямо как по часам, сегодня "off line", спрашиваю шефа что с ним, ковид as usual(у нас все привиты, поетому на работе все проходит быстро)...