но вы все равно не забывайте, у вас под гаражом могут быть "косточки белые"Луиджи wrote: 23 Jan 2022 18:05 давайте. я тоже не хочу, у меня проект покраски фонариков над гаражом наметился
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
но вы все равно не забывайте, у вас под гаражом могут быть "косточки белые"Луиджи wrote: 23 Jan 2022 18:05 давайте. я тоже не хочу, у меня проект покраски фонариков над гаражом наметился
видимо вы совсем не понимаете разницы между постройкой моста и ....ie wrote: 23 Jan 2022 17:40но в тайге под дорогой вы же то же не копали, пральна?daniel@ wrote: 23 Jan 2022 17:22 поезжайте, покaпайте.
или вы только можете порекомендовать мне выйти в НЫЦ с лопатой покапать?![]()
![]()
но утверждаете что там останки есть.
я например знаю что при постойке бруклинского моста около 30 человек погибло.
и очень много получили увечия из-за нещадной эксплуатации рабочих.
ездите по мосту? вот вспоминайте об этом, и всем рассказывайте как вы ездите по костям.![]()
вы уже порадовали одной историей про "езду по останкам"...daniel@ wrote: 23 Jan 2022 18:11видимо вы совсем не понимаете разницы между постройкой моста и ....ie wrote: 23 Jan 2022 17:40но в тайге под дорогой вы же то же не копали, пральна?daniel@ wrote: 23 Jan 2022 17:22 поезжайте, покaпайте.
![]()
ездите по мосту? вот вспоминайте об этом, и всем рассказывайте как вы ездите по костям.![]()
мне как то не интересно вам рассказывать то что узнали от местного населения,
прям пионерский сбор сочувствующих режиму
как щас любят говорить "это другое". тоесть труп рабочего которого нещядно эксплуатировали в NYC это ну как бы нормуль.
порадуйте своими историями желательно не из учебника истории Ком парт сов союзаie wrote: 23 Jan 2022 18:15вы уже порадовали одной историей про "езду по останкам"...daniel@ wrote: 23 Jan 2022 18:11видимо вы совсем не понимаете разницы между постройкой моста и ....ie wrote: 23 Jan 2022 17:40но в тайге под дорогой вы же то же не копали, пральна?daniel@ wrote: 23 Jan 2022 17:22 поезжайте, покaпайте.
![]()
мне как то не интересно вам рассказывать то что узнали от местного населения,
прям пионерский сбор сочувствующих режиму
думаю круче у вас врядли что-то есть.![]()
ну хорошо.. вот я например из простой советскей семьи, не из москвы,daniel@ wrote: 23 Jan 2022 18:48 порадуйте своими историями желательно не из учебника истории Ком парт сов союза
мы не спорим, мы обмениваемся мнениями,Frecken Bock wrote: 23 Jan 2022 19:07 Удивляюсь, как двое умных ( в моей табели о рангах) спорят с третьим, который у меня в foe list. Ой, наверно, я умная ( в моей табели о рангах) . Убегаю, сломя голову...![]()
ну да, если пытаться уравнять в значимости кости заключенных режимом в лагеря и кости сожранного аллигатором, то многое становится допустимым, понятным и нормальным
да. и еще если допустить что ВСЕ как один заключенные были невиновны и расстреляны лично по приказу товарища сталина, и похоронены под дорогой,Луиджи wrote: 23 Jan 2022 19:32ну да, если пытаться уравнять в значимости кости заключенных режимом в лагеря и кости сожранного аллигатором, то многое становится допустимым, понятным и нормальным
ну хоть я-то не foe?Frecken Bock wrote: 23 Jan 2022 19:07 Удивляюсь, как двое умных ( в моей табели о рангах) спорят с третьим, который у меня в foe list. Ой, наверно, я умная ( в моей табели о рангах) . Убегаю, сломя голову...![]()
видимо у нас разные взгляды: у вас проект оказался успешным исходя из того что за свое образование вы прилично получаете.ie wrote: 23 Jan 2022 19:37да. и еще если допустить что ВСЕ как один заключенные были невиновны и расстреляны лично по приказу товарища сталина, и похоронены под дорогой,Луиджи wrote: 23 Jan 2022 19:32ну да, если пытаться уравнять в значимости кости заключенных режимом в лагеря и кости сожранного аллигатором, то многое становится допустимым, понятным и нормальным
по которой через несколько десятков лет ехала Даниела...
то становится ясно что ссср был неудачный и совершенно неправильный проект.![]()
daniela ездила разными маршрутами от прибалтики до дальнего востока.Луиджи wrote: 23 Jan 2022 19:42 независимо от того, каким маршрутом ехал daniel, совецкийсоюз был неудачным проектом и я рад, что его, проект, закрыли
А кто же у нас оченщики?В конце 1941 года началась работа над «Хандыгской трассой», ведущей к Якутску через посёлок Хандыга.
По разным оценкам, на строительстве дороги погибло от 250 тысяч до 1 миллиона человек.
Считается, что многие из них похоронены рядом с дорогой или непосредственно под ней.
По данным Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области, с 1932 по 1953 годы в лагеря Колымы было завезено 740 434 человека.
Общее количество заключённых до 1957 года, то есть до упразднения «Дальстроя», не превышало 800 000 человек, из которых, по документам ведомственных архивов Магаданской области, считаются умершими 120—130 тыс. человек, расстрелянными — около 10 тыс. человек