всё это произошло, когда он уже был больной и совсем никакой. В книге кремлёвского врача Чазова это неплохо описано. А до того был вполне успешным аппаратчиком/функционером: хотя звёзд с неба не хватал, но "разделял и властвовал", и именно при нём взошла звезда Косыгина. но, к сожалению, закатилась (тоже по состоянию здоровья) в самый, как это часто бывает, неподходяший моментdaniel@ wrote: 23 Jan 2022 01:22сегодня посмотрела короткие сведения о семье брежнева. вообщем, всем известные факты, дочь спилась, внучка спилась, сын спился и т.д. в итоге вопрос: о чем ето все было лично для брежнева? посредственный лидер, страна развалена, его собственная семья ... понятно. за что боролись?
30 лет назад Сов Союз тю-тю...
-
- Уже с Приветом
Re: 30 лет назад Сов Союз тю-тю...
-
- Уже с Приветом
функционирование в клановой системе было вопросом выживания, а какже еще можно сохраниться если не бесконечными личными свями с преданными товарищами. ведь не образование и здравым смыслом оставаться у власти.shokoladnitsaa wrote: 23 Jan 2022 02:01всё это произошло, когда он уже был больной и совсем никакой. В книге кремлёвского врача Чазова это неплохо описано. А до того был вполне успешным аппаратчиком/функционером: хотя звёзд с неба не хватал, но "разделял и властвовал", и именно при нём взошла звезда Косыгина. но, к сожалению, закатилась (тоже по состоянию здоровья) в самый, как это часто бывает, неподходяший моментdaniel@ wrote: 23 Jan 2022 01:22сегодня посмотрела короткие сведения о семье брежнева. вообщем, всем известные факты, дочь спилась, внучка спилась, сын спился и т.д. в итоге вопрос: о чем ето все было лично для брежнева? посредственный лидер, страна развалена, его собственная семья ... понятно. за что боролись?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
да я думаю там мыслям не откуда было вzяться.inock wrote: 23 Jan 2022 01:46 Не о чем думаю, работа такая. Ну и делал как мог.
Примерно как у его американского коллеги Джо Байдена.
Казалось бы первая жена с тремя детьми в автомобильной катастрофе, жена и дочь погибают. Старший сын 6 лет назад от опухоли мозга, младший наркоман м придурок. И память не того. Всё плохо. Но нет, призван на службу опять , страну вести. Не развалило пока, но кто знает. А ведь казалось что это всё для него и его семьи?Одни несчастья, но служба есть служба.
образование номенклатуры - так наз жизненные университеты.
они не думали, скорее расчитывали и укрепляли свои позиции думая что ета песня будет вечной.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
весьма неплохие университеты. Рональд Рейган - тоже прошёл жизненные университеты и оказался неплохим руководителем государстваdaniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:30да я думаю там мыслям не откуда было вzяться.
образование номенклатуры - так наз жизненные университеты.
уж я молчу про тов. Сталина, а он только в семинарии учился
Last edited by kyk on 23 Jan 2022 02:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
нормально ето наверно не умер бомжом или в дурке как сестра.Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 01:58 Юрий Леонидович вполне нормально прожил свои 80 лет и умер от опухоли мозга. Пил конечно как и все, но таки свою жизнь вполне нормально прожил в отличие от сестры.
Внуки тоже не самые ужасные получились. Бывает хуже у политиков такого ранга. Особенно в номенклатурном совке.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ну куда ему до высшей партийной школы. двоечник, не приняли бы
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Нормально ето прожить долгую жизнь в семье, более 50 лет с Женой (она умерла за год до его смерти) иметь 2их детей и 5х внуков и умереть в кругу семьи. При етом перенести в 2006 операцию по удалению опухоли мозга, но еще прожить 7 лет после етого.daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:36нормально ето наверно не умер бомжом или в дурке как сестра.Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 01:58 Юрий Леонидович вполне нормально прожил свои 80 лет и умер от опухоли мозга. Пил конечно как и все, но таки свою жизнь вполне нормально прожил в отличие от сестры.
Внуки тоже не самые ужасные получились. Бывает хуже у политиков такого ранга. Особенно в номенклатурном совке.
Я не знаю какие сказки Вы где то наслушались про него, но дай Бог тут каждому столько прожить и иметь такую семью...
-
- Уже с Приветом
семья как раз и была гарантией его долгой жизни. не известно как бы он закончил свою жизнь без жены, которая его постоянно досматривалаYvsobol wrote: 23 Jan 2022 02:40Нормально ето прожить долгую жизнь в семье, более 50 лет с Женой (она умерла за год до его смерти) иметь 2их детей и 5х внуков и умереть в кругу семьи. При етом перенести в 2006 операцию по удалению опухоли мозга, но еще прожить 7 лет после етого.daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:36нормально ето наверно не умер бомжом или в дурке как сестра.Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 01:58 Юрий Леонидович вполне нормально прожил свои 80 лет и умер от опухоли мозга. Пил конечно как и все, но таки свою жизнь вполне нормально прожил в отличие от сестры.
Я не знаю какие сказки Вы где то наслушались про него, но дай Бог тут каждому столько прожить и иметь такую семью...
но бабы брежнева также не интересны как алкоголизм его детей. вопрос не в етом, сильная власть номенклатуры, человеческий капитал, включая интеллектуальную елиту мира на тот момент, изобилие природных рессурсов, промышленный и аграрный потенциал. и... страна в жопе.
понятно что наследие ильича - провальный проект, понятно что безмозглое руководство, если они своих детей не воспитали, то о чем можно говорить.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
30 лет назад Сов Союз тю-тю...
Понятно что сказали хрень. Не надо всех под одну гребенку подводить. Проблема семьи Брежнева была одна - дочка. Все остальное было в норме. В пределах конечно обстоятельств в которых жили тогда вожди. И дети прекрасно понимали что их ждёт после смерти, снятия, опалы и т.д их родителей.
Надо отметить, что далеко не все дети вождей не смогли пройти испытание властью родителей.
Можно вспомнить детей и семьи тех же Молотова, Микояна, того же Хрущева. Многое пришлось пережить , но остались людьми и вполне востребованными.
А внуки некоторых до сих пор и в политике, и в науке, и в других областях жизни России.
Надо отметить, что далеко не все дети вождей не смогли пройти испытание властью родителей.
Можно вспомнить детей и семьи тех же Молотова, Микояна, того же Хрущева. Многое пришлось пережить , но остались людьми и вполне востребованными.
А внуки некоторых до сих пор и в политике, и в науке, и в других областях жизни России.
-
- Уже с Приветом
откуда вы знаете что я сказала если вы не читаете.Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 02:58 Понятно что сказали хрень. Не надо всех под одну гребенку подводить. Проблема семьи Брежнева была одна - дочка. Все остальное было в норме. В пределах конечно обстоятельств в которых жили тогда вожди. И дети прекрасно понимали что их ждёт после смерти, снятия, опалы и т.д их родителей.
зачем пишите? рассказать о приятных детях цов парт работников? who cares?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вы заявили что дети Брежнева спились и прочее, причём именно сказали про сына. Это враньё.
Я только комментировал Ваши слова. Остальное уже в тему и мое дело что писать.
Я только комментировал Ваши слова. Остальное уже в тему и мое дело что писать.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда так не казалось. И проект был достаточно успешным. И страна была мировой державой. Легко быть правым ретроспективно.daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:53семья как раз и была гарантией его долгой жизни. не известно как бы он закончил свою жизнь без жены, которая его постоянно досматривалаYvsobol wrote: 23 Jan 2022 02:40Нормально ето прожить долгую жизнь в семье, более 50 лет с Женой (она умерла за год до его смерти) иметь 2их детей и 5х внуков и умереть в кругу семьи. При етом перенести в 2006 операцию по удалению опухоли мозга, но еще прожить 7 лет после етого.daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:36нормально ето наверно не умер бомжом или в дурке как сестра.Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 01:58 Юрий Леонидович вполне нормально прожил свои 80 лет и умер от опухоли мозга. Пил конечно как и все, но таки свою жизнь вполне нормально прожил в отличие от сестры.
но бабы брежнева также не интересны как алкоголизм его детей. вопрос не в етом, сильная власть номенклатуры, человеческий капитал, включая интеллектуальную елиту мира на тот момент, изобилие природных рессурсов, промышленный и аграрный потенциал. и... страна в жопе.
понятно что наследие ильича - провальный проект, понятно что безмозглое руководство, если они своих детей не воспитали, то о чем можно говорить.
-
- Уже с Приветом
проект не был успешным и ето все понимали так что не ретроспективно.inock wrote: 23 Jan 2022 03:03Ну тогда так не казалось. И проект был достаточно успешным. И страна была мировой державой. Легко быть правым ретроспективно.daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:53семья как раз и была гарантией его долгой жизни. не известно как бы он закончил свою жизнь без жены, которая его постоянно досматривалаYvsobol wrote: 23 Jan 2022 02:40Нормально ето прожить долгую жизнь в семье, более 50 лет с Женой (она умерла за год до его смерти) иметь 2их детей и 5х внуков и умереть в кругу семьи. При етом перенести в 2006 операцию по удалению опухоли мозга, но еще прожить 7 лет после етого.daniel@ wrote: 23 Jan 2022 02:36нормально ето наверно не умер бомжом или в дурке как сестра.Yvsobol wrote: 23 Jan 2022 01:58 Юрий Леонидович вполне нормально прожил свои 80 лет и умер от опухоли мозга. Пил конечно как и все, но таки свою жизнь вполне нормально прожил в отличие от сестры.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что Штаты этого в 70-х не знали. А то б и гонки вооружений не затевали. А какие критерии успешности проекта?
-
- Уже с Приветом
успешность или не успешность очень заметна локально, например, когда едешь по челоческим останкам из якутска в магадан, то не очень думаешь как могло быть успешно. в голове нет второстепенных вопросовinock wrote: 23 Jan 2022 03:11 Хорошо, что Штаты этого в 70-х не знали. А то б и гонки вооружений не затевали. А какие критерии успешности проекта?
про гонку вооружений даже не хочется начинать. понятно что штаты все прекрасно понимали, или вы хотите сказать что они верили газете Правда/
думать не больно