Ну, встречается же.. буквальное видение!StrangerR wrote: ↑21 Jan 2022 10:17С ума сойти. Но технически то как, они едут в университет и живут на кампусе, как их _кормить_ то?Kapitula123 wrote: ↑18 Jan 2022 19:58 Я буду своих кормить, пока коледжи не закончат. Правда они и работать не рвутся.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Родители бф моей прынцессы сказали ему что переездают во Флориду когда он закончит школу и что он должен ехать с ними и поступать там. А если не поедет, то платить за его учебу они не собираются, раз он такой selfish и выбирает его gf over his parents.
Я думаю, вот в своем уме они такое говорить ? Да дети за эти два года еще 10 раз поменяют бф/гф, нет, надо сейчас уже как-то дикие ультиматумы ставить, портить всем отношения и настроения.
А я всё это слушаю, да повторяю своей как ей со мной повезло.
Я думаю, вот в своем уме они такое говорить ? Да дети за эти два года еще 10 раз поменяют бф/гф, нет, надо сейчас уже как-то дикие ультиматумы ставить, портить всем отношения и настроения.
А я всё это слушаю, да повторяю своей как ей со мной повезло.
-
- Уже с Приветом
А что, так можно было??? Класс, пойду скажу, что я плачу только за….. что там у нас поближе? Лайла, мерси за идею!!!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я сказала, что если не айвилиг, то остаются в штате. Платить бешеные деньги за тоже самое что есть в штате, если не хуже, нет смысла.
-
- Уже с Приветом
Я пошла еще дальше
Сказала что буду оплачивать только нормальные профессии. А всякие English literature пусть платит за себя сама.
Сказала что буду оплачивать только нормальные профессии. А всякие English literature пусть платит за себя сама.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего себе. Это диктат так диктат. Переезд во Флориду покажется цветочками. Я рад был что вообще в колледже пошли. Младший вот вообще какой-то левый спорт менеджмент берет. И слава богу.
-
- Уже с Приветом
Литературу пусть бесплатно в комьюнити колледже учит
Остальные универы у нас по 70к. Я лучше сама квартирку себе во Флориде куплю.
Остальные универы у нас по 70к. Я лучше сама квартирку себе во Флориде куплю.
-
- Уже с Приветом
Да. Разные подходы. Один брал английский основным, работает юристом. Другой спорт вообще. Скорее всего будет бизнесменом. Пусть берут что хотят, какая разница
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я и условия считаю совершенно нормальным явлением в тех случаях, когда цели не вполне совпадают.
Скажем, в описанном выше случае с Флоридрй - считаю, что без всяких криков и обвинений родители могут сказать, что такую-то сумму (типа - эквивалент ин-стейта) они готовы платить, а на сверх того придется брать займ, который ему потом выплачивать.
У нас, скажем, дочь под этим живет. Т.е. я сказала, что коли есть деньги - оплатим учебу, чтобы у нее к началу работы не было 20 тыщ одного интереса... а не будет - значит, займ. Она каждый год займ присматривает. Возможно, на следующий год придется ей впрячься, т.к. у нас пошли огромные медицинские расходы на плохонького родственника в Москве, с ноября 20 тыщ уже ушло, и это приоритет. Наш, платящей стороны.
Козлику сказала, что за каждый семестр комьюнити колледжа он будет платить сам, а если успешно пройдет семестр - я ему покрою. Никаких с нашей стороны авансов...
Last edited by Тетя-Мотя on 22 Jan 2022 22:44, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
На поняла... а чем это отличается от обличаемых родителей бф?
-
- Уже с Приветом
В финансовом плане разве это выгодно переезжать в другой штат после школы? Теряется скидка на инстейт.
-
- Уже с Приветом
Гы
Я пошутила
Ну в том смысле что я и не предполагала что кто-то тут в своем уме будет выкладывать 70к в год за инглиш
-
- Уже с Приветом
В финансовом плане первый год после переезда он там будет платить аут оф стейт скорее всего. Они смотрят налоговую декларацию предыдущего года.BronenosezPotemkin wrote: ↑22 Jan 2022 22:45 В финансовом плане разве это выгодно переезжать в другой штат после школы? Теряется скидка на инстейт.
-
- Уже с Приветом
Мы вроде только что это где-то с кем-то обсуждали!
А как не "выкладывать"? Ну как? Ну т.е. если родители не платят - то займ.
-
- Уже с Приветом
Мне как родителю кажется диковатым говорить, типа, 70 тыщ за STEM заплачу, а за English фигу. Естественнее сказать столько-то плачу (за что угодно), на остальное оформим займ. А как можно за одно платить, а за другое вообще нет - просто не представляю. Ну или такие вещи может говорить родитель, чей ребенок явно метит в STEM, и все это просто болтовня.
Я гуманитарные интересы своей в школе очень поддерживала и ценила, вообще не давала себе давить типа "бери не то, бери это!", интерес боялась спугнуть. Единственное, что морально не поддерживала - это чирлидерство. Но и тут возить не отказывалась, только смотреть не хотела.
Я гуманитарные интересы своей в школе очень поддерживала и ценила, вообще не давала себе давить типа "бери не то, бери это!", интерес боялась спугнуть. Единственное, что морально не поддерживала - это чирлидерство. Но и тут возить не отказывалась, только смотреть не хотела.
-
- Уже с Приветом
На такого размера займ родитель должен быть co-signer. Та еще радостьТетя-Мотя wrote: ↑22 Jan 2022 22:52Мы вроде только что это где-то с кем-то обсуждали!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Частным универам все равно откуда тыBronenosezPotemkin wrote: ↑22 Jan 2022 22:45 В финансовом плане разве это выгодно переезжать в другой штат после школы? Теряется скидка на инстейт.
-
- Уже с Приветом
Да, радость еще та. А что делать?
-
- Уже с Приветом
А тогда какая разница тем родителям, где сын учится, если везде 70 тыщ? Думаю, они на инстейт надеются.Laila wrote: ↑22 Jan 2022 23:09Частным универам все равно откуда тыBronenosezPotemkin wrote: ↑22 Jan 2022 22:45 В финансовом плане разве это выгодно переезжать в другой штат после школы? Теряется скидка на инстейт.
-
- Уже с Приветом
Одно дело последние штаны с себя снять и знать что ребенок будет ол сет.Тетя-Мотя wrote: ↑22 Jan 2022 23:13А тогда какая разница тем родителям, где сын учится, если везде 70 тыщ? Думаю, они на инстейт надеются.Laila wrote: ↑22 Jan 2022 23:09Частным универам все равно откуда тыBronenosezPotemkin wrote: ↑22 Jan 2022 22:45 В финансовом плане разве это выгодно переезжать в другой штат после школы? Теряется скидка на инстейт.
Другое дело их снять и 100% знать что ребенок работу не найдет и будет жить у тебя в бейсменте и подрабатывать в старбаксе.
-
- Уже с Приветом
Да, в описанном выше случае - это как раз шантаж, не от того, что дите ничего не соображает и пользует родительский бюджет. Шантажируют деньгами на учебу потому что дите идет поперек их понимания и поперек воли.Тетя-Мотя wrote: ↑22 Jan 2022 22:39А я и условия считаю совершенно нормальным явлением в тех случаях, когда цели не вполне совпадают.
Скажем, в описанном выше случае с Флоридрй - считаю, что без всяких криков и обвинений родители могут сказать, что такую-то сумму (типа - эквивалент ин-стейта) они готовы платить, а на сверх того придется брать займ, который ему потом выплачивать.
У нас, скажем, дочь под этим живет. Т.е. я сказала, что коли есть деньги - оплатим учебу, чтобы у нее к началу работы не было 20 тыщ одного интереса... а не будет - значит, займ. Она каждый год займ присматривает. Возможно, на следующий год придется ей впрячься, т.к. у нас пошли огромные медицинские расходы на плохонького родственника в Москве, с ноября 20 тыщ уже ушло, и это приоритет. Наш, платящей стороны.
Козлику сказала, что за каждый семестр комьюнити колледжа он будет платить сам, а если успешно пройдет семестр - я ему покрою. Никаких с нашей стороны авансов...
А про плохой бюджет - это как бы сколько можешь, столько отдаешь без условий. Если не можешь, то и не отдаешь. Зачем мозг ребенку ложечкой вынимать условиями? Чтобы продлить его зависимость от родителей, не перестать быть значимым в жизни ребенка?
Про моего "козлика" - я рада своему оплачивать любой семестр, на который он вообще запишется, но, боюсь, что даже если и поступит, то разок-другой сходит, а потом скажет, что это вообще не его. Ну и ладно. Что узнал за этот семестр - все его. А если дольше одного семестра продержится, то это ж почти как высшее образование получить! За это полагается награда! Моя цель - не сделать ему плохо, чтобы жизнь познал. Познает и без моего участия. Моя цель - отвлечь его внимание и не мытьем, так катаньем довести сначала до окончания школы, а потом куда-нить в комьюнити колледж. И даже на первый фильм отдам все, что есть.
-
- Уже с Приветом
Имхо вполне нормальное требование. Я бы не платила за все, что потом не принесёт денег. А то тенанты просятся. Зарплата 2 к и лон на обучение 60. Да ну нафигТетя-Мотя wrote: ↑22 Jan 2022 23:06 Мне как родителю кажется диковатым говорить, типа, 70 тыщ за STEM заплачу, а за English фигу. Естественнее сказать столько-то плачу (за что угодно), на остальное оформим займ. А как можно за одно платить, а за другое вообще нет - просто не представляю. Ну или такие вещи может говорить родитель, чей ребенок явно метит в STEM, и все это просто болтовня.
-
- Уже с Приветом
А это мне кажется как с ланчемТетя-Мотя wrote: ↑22 Jan 2022 22:52Мы вроде только что это где-то с кем-то обсуждали!
Если надо платить самой, а не из маминого кошелька, то сразу и передумают эту фигню изучать.