Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
-
- Уже с Приветом
Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
Не пойман - не вор. А если и пойман, но забашлял, то опять же не вор
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
там дебри NSPA и ЕЕА. если вы в них мастер - вам может стоит профессию сменить...OtherSide wrote: 21 Jan 2022 08:34Естетсвенно не стоит делать того, что противоречит уголовному кодексу.alex_127 wrote: 20 Jan 2022 21:19невыгодно - легкое слово. как insider trading - что тут такого, я же знаю что-то? ан, нет незаконноOtherSide wrote: 20 Jan 2022 21:10 онечно всю инфу, что я получу на работе я буду использовать в свою пользу, а как по другому-то?
По поводу того что это невыгодно работодателю? Ну конечно не выгодно. Человек мог более "продуктивно" работать на текущем рабочем месте и более привязан к нему. Но дальше то что? Не все надо делать что выгодно для других.
https://www.justice.gov/usao-wdwa/pr/fo ... er-trading
-
- Уже с Приветом
статья на хабре: "Гейтс: из всех климатических стартапов останутся только десятки",kyk wrote: 21 Jan 2022 05:45поясни свой пойнт "климатические стартапы, а не IT"Vladimir Kr. wrote: 21 Jan 2022 05:24 99.7% стартапов, со средним финансированием в $7.4М, в мусор! - и это т.н. климатические стартапы, а не IT.
мы здесь: "Работа и Карьера в IT" / "Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией." наверное подразумевается, что речь идет об ИТ стартапах.
что не понятно? не понятно ...
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
«Работали». Видел я, как одни из таких ребят работают. Да надо сидеть на рабочем месте и создавать вид. Задержаться на работе до вечера, чтобы дождаться американского утра и помычать на собрании или просто подключиться поприсутствовать для массовки.Poet77 wrote: 21 Jan 2022 04:52Как говорили мне индусы правда лет 10 назад что в Индии очен много кампаний где програмеры работали тогда 6 дней в неделю по 12 часов в день
-
- Уже с Приветом
Чем там владеет товарищ Джек Ма? Алибаба? Ну так вот он не просто требует от своих работяг работать 996, он говорит, что это привилегия - работать столько или еще больше. Странно не знать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Определения для тех кто не в теме:
996 = 72 hours/week
Капиталист Хрюндель: 40 настоящих часов в неделю для пограмистов, 50 для тим лидов, 60 для директоров, 70 для founder/VP
Пограмист обыкновенный, приветовский: 9-5 в которые он включает час ланча , early Friday, доктора и т.д.
Жулик OtherSide: 4 часа в день.
Неудивительно что китайцы захватывают мир. Только на хрюнделях всё и держится ещё![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
996 = 72 hours/week
Капиталист Хрюндель: 40 настоящих часов в неделю для пограмистов, 50 для тим лидов, 60 для директоров, 70 для founder/VP
Пограмист обыкновенный, приветовский: 9-5 в которые он включает час ланча , early Friday, доктора и т.д.
Неудивительно что китайцы захватывают мир. Только на хрюнделях всё и держится ещё
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
То, что китайцы захватывают мир, в этом ты прав. Доля логики есть. А какая разница в зп между сениором и лидом?xrundel wrote: 21 Jan 2022 19:11 Определения для тех кто не в теме:
996 = 72 hours/week
Неудивительно что китайцы захватывают мир. Только на хрюнделях всё и держится ещё![]()
-
- Уже с Приветом
Не очень большая, процентов 20. Но не будучи лидом не получится делать шаг в Head/Director. А не будучи Head/Director не стать VP. А не будучи VP сейчас почти невозможно войти в C/открыть свою компанию и т.д.nyekimov wrote: 21 Jan 2022 19:44
То, что китайцы захватывают мир, в этом ты прав. Доля логики есть. А какая разница в зп между сениором и лидом?
Поэтому если мотивация программиста линейная - зачем быть лидом если денег всего лишь пропорционально больше к времени то для него это скорее всего уже тупик. Именно поэтому на привете куча пограмистов с сединами. Жизнь она не линейная - часто нужно делать шаг назад что потом сделать большой шаг вперёд.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Чушь полная, абсолютный бред!
Никак работая по 70 часов не продвинишься к своему бизнесу, абсолютно никак. Заработаешь язву, ожирение и нервный срыв и все. Плюс потеряешь в квалификации и отупеешь.
Как раз нужно работать как можно меньше, желательно не 4 часа, а 2 для того что было время для саморазвития, творчества, поиска новых идей и их реализации. Для расширения пространства вариантов.
По себе знаю что на работе исключительно только деградация и все технологии, навыки, личностный рост - всегда вне работы.
А 70+ часов работать в неделю - значит просто человек не умеет планировать свое рабочее время.
Никак работая по 70 часов не продвинишься к своему бизнесу, абсолютно никак. Заработаешь язву, ожирение и нервный срыв и все. Плюс потеряешь в квалификации и отупеешь.
Как раз нужно работать как можно меньше, желательно не 4 часа, а 2 для того что было время для саморазвития, творчества, поиска новых идей и их реализации. Для расширения пространства вариантов.
По себе знаю что на работе исключительно только деградация и все технологии, навыки, личностный рост - всегда вне работы.
А 70+ часов работать в неделю - значит просто человек не умеет планировать свое рабочее время.
-
- Уже с Приветом
кладя кирпичи по 70 часов - да. придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто.OtherSide wrote: 21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!
это же вы выбираете работу - класть кирпичи или решать новые задачи. и тогда в эти часы начинает включатся - я думаю, пошел поговорить с народом, книжку по делу читаю, доклад пишу, на прогулке.
-
- Уже с Приветом
Зато дольше проживут, в среднем.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
с сединами тут народ потому что на привете народу моложе 40 практически нет. странно было бы ожидать их отсутствие - кроме тех у кого волос уже не осталось....
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Во первых в программировании сейчас не надо придумывать новые алгоритмы. Там в основном рутина, сам хрюндель писал что гениев он гонит ссаной тряпкой, нужны рабочие лошадки которые ровно и стабильно пашут.alex_127 wrote: 21 Jan 2022 21:20
кладя кирпичи по 70 часов - да. придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто.
это же вы выбираете работу - класть кирпичи или решать новые задачи. и тогда в эти часы начинает включатся - я думаю, пошел поговорить с народом, книжку по делу читаю, доклад пишу, на прогулке.
Второе самое главное - бизнес это другие навыки другой принцип мышления вообще. Предпринематель всегда немного пройдоха и Остап Бендер в душе, нонконформист с мелко-криминальной жилкой.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Так не получится. Нет навыка работы. Посмотри на себя со стороны - ты даже свой бизнес не смог развить потому что работать давно разучился. И наоборот - умение работать каждый день, несмотря ни на что, остаётся всегда. На дядю или на себя. За большие деньги или маленькие. Зарплату поднять намного легче чем научится дисциплине работы.OtherSide wrote: 21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!
Не бывает так что работая 4 часа в день, между бассейном и прогулкой в Сочи в голову пришла замечательная идея и человек кааааааааак начал вкалывать. Быть топом = работать очень много. Притом сначала работа => потом топ а не наоборот.
Ты считаешь что у тебя нет деградации лол? Ещё раз, посмотри на себя со стороны. Сравни доходы на последние 5 лет
Last edited by xrundel on 21 Jan 2022 21:51, edited 1 time in total.