Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

kyk
Уже с Приветом

Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

Post by kyk »

Не пойман - не вор. А если и пойман, но забашлял, то опять же не вор
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

OtherSide wrote: 21 Jan 2022 08:34
alex_127 wrote: 20 Jan 2022 21:19
OtherSide wrote: 20 Jan 2022 21:10 онечно всю инфу, что я получу на работе я буду использовать в свою пользу, а как по другому-то?

По поводу того что это невыгодно работодателю? Ну конечно не выгодно. Человек мог более "продуктивно" работать на текущем рабочем месте и более привязан к нему. Но дальше то что? Не все надо делать что выгодно для других.
невыгодно - легкое слово. как insider trading - что тут такого, я же знаю что-то? ан, нет незаконно
https://www.justice.gov/usao-wdwa/pr/fo ... er-trading
Естетсвенно не стоит делать того, что противоречит уголовному кодексу.
там дебри NSPA и ЕЕА. если вы в них мастер - вам может стоит профессию сменить...
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

kyk wrote: 21 Jan 2022 05:45
Vladimir Kr. wrote: 21 Jan 2022 05:24 99.7% стартапов, со средним финансированием в $7.4М, в мусор! - и это т.н. климатические стартапы, а не IT.
поясни свой пойнт "климатические стартапы, а не IT"
статья на хабре: "Гейтс: из всех климатических стартапов останутся только десятки",
мы здесь: "Работа и Карьера в IT" / "Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией." наверное подразумевается, что речь идет об ИТ стартапах.

что не понятно? не понятно ...
моя родина СССР!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Poet77 wrote: 21 Jan 2022 04:52
alex_127 wrote: 20 Jan 2022 22:25
Poet77 wrote: 20 Jan 2022 22:11 Можеш написать название хотя бы 1 кампании в России которая требует от программеров работать по 12-16 часов в день ?
Можешь написать название хотя бы 1 кампании в которая требует от программеров работать по 12-16 часов?
Как говорили мне индусы правда лет 10 назад что в Индии очен много кампаний где програмеры работали тогда 6 дней в неделю по 12 часов в день
«Работали». Видел я, как одни из таких ребят работают. Да надо сидеть на рабочем месте и создавать вид. Задержаться на работе до вечера, чтобы дождаться американского утра и помычать на собрании или просто подключиться поприсутствовать для массовки.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alex_127 wrote: 20 Jan 2022 22:25
Poet77 wrote: 20 Jan 2022 22:11 Можеш написать название хотя бы 1 кампании в России которая требует от программеров работать по 12-16 часов в день ?
Можешь написать название хотя бы 1 кампании в которая требует от программеров работать по 12-16 часов?
Чем там владеет товарищ Джек Ма? Алибаба? Ну так вот он не просто требует от своих работяг работать 996, он говорит, что это привилегия - работать столько или еще больше. Странно не знать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Определения для тех кто не в теме:

996 = 72 hours/week
Капиталист Хрюндель: 40 настоящих часов в неделю для пограмистов, 50 для тим лидов, 60 для директоров, 70 для founder/VP
Пограмист обыкновенный, приветовский: 9-5 в которые он включает час ланча , early Friday, доктора и т.д.
Жулик OtherSide: 4 часа в день.

Неудивительно что китайцы захватывают мир. Только на хрюнделях всё и держится ещё :)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

xrundel wrote: 21 Jan 2022 19:11 Определения для тех кто не в теме:

996 = 72 hours/week
Капиталист Хрюндель: 40 настоящих часов в неделю для пограмистов, 50 для тим лидов, 60 для директоров, 70 для founder/VP
Пограмист обыкновенный, приветовский: 9-5 в которые он включает час ланча , early Friday, доктора и т.д.
Жулик OtherSide: 4 часа в день.

Неудивительно что китайцы захватывают мир. Только на хрюнделях всё и держится ещё :)
То, что китайцы захватывают мир, в этом ты прав. Доля логики есть. А какая разница в зп между сениором и лидом?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 21 Jan 2022 19:44
То, что китайцы захватывают мир, в этом ты прав. Доля логики есть. А какая разница в зп между сениором и лидом?
Не очень большая, процентов 20. Но не будучи лидом не получится делать шаг в Head/Director. А не будучи Head/Director не стать VP. А не будучи VP сейчас почти невозможно войти в C/открыть свою компанию и т.д.

Поэтому если мотивация программиста линейная - зачем быть лидом если денег всего лишь пропорционально больше к времени то для него это скорее всего уже тупик. Именно поэтому на привете куча пограмистов с сединами. Жизнь она не линейная - часто нужно делать шаг назад что потом сделать большой шаг вперёд.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Чушь полная, абсолютный бред!

Никак работая по 70 часов не продвинишься к своему бизнесу, абсолютно никак. Заработаешь язву, ожирение и нервный срыв и все. Плюс потеряешь в квалификации и отупеешь.
Как раз нужно работать как можно меньше, желательно не 4 часа, а 2 для того что было время для саморазвития, творчества, поиска новых идей и их реализации. Для расширения пространства вариантов.
По себе знаю что на работе исключительно только деградация и все технологии, навыки, личностный рост - всегда вне работы.
А 70+ часов работать в неделю - значит просто человек не умеет планировать свое рабочее время.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

OtherSide wrote: 21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!

Никак работая по 70 часов не продвинишься к своему бизнесу, абсолютно никак. Заработаешь язву, ожирение и нервный срыв и все. Плюс потеряешь в квалификации и отупеешь.
Как раз нужно работать как можно меньше, желательно не 4 часа, а 2 для того что было время для саморазвития, творчества, поиска новых идей и их реализации. Для расширения пространства вариантов.
По себе знаю что на работе исключительно только деградация и все технологии, навыки, личностный рост - всегда вне работы.
А 70+ часов работать в неделю - значит просто человек не умеет планировать свое рабочее время.
кладя кирпичи по 70 часов - да. придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто.
это же вы выбираете работу - класть кирпичи или решать новые задачи. и тогда в эти часы начинает включатся - я думаю, пошел поговорить с народом, книжку по делу читаю, доклад пишу, на прогулке.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

xrundel wrote: 21 Jan 2022 20:36 Именно поэтому на привете куча пограмистов с сединами.
Зато дольше проживут, в среднем. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Boriskin wrote: 21 Jan 2022 21:22
xrundel wrote: 21 Jan 2022 20:36 Именно поэтому на привете куча пограмистов с сединами.
Зато дольше проживут, в среднем. 8)
с сединами тут народ потому что на привете народу моложе 40 практически нет. странно было бы ожидать их отсутствие - кроме тех у кого волос уже не осталось....
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

alex_127 wrote: 21 Jan 2022 21:20
кладя кирпичи по 70 часов - да. придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто.
это же вы выбираете работу - класть кирпичи или решать новые задачи. и тогда в эти часы начинает включатся - я думаю, пошел поговорить с народом, книжку по делу читаю, доклад пишу, на прогулке.
Во первых в программировании сейчас не надо придумывать новые алгоритмы. Там в основном рутина, сам хрюндель писал что гениев он гонит ссаной тряпкой, нужны рабочие лошадки которые ровно и стабильно пашут.
Второе самое главное - бизнес это другие навыки другой принцип мышления вообще. Предпринематель всегда немного пройдоха и Остап Бендер в душе, нонконформист с мелко-криминальной жилкой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

alex_127 wrote: 21 Jan 2022 21:32кроме тех у кого волос уже не осталось....
:umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!

Так не получится. Нет навыка работы. Посмотри на себя со стороны - ты даже свой бизнес не смог развить потому что работать давно разучился. И наоборот - умение работать каждый день, несмотря ни на что, остаётся всегда. На дядю или на себя. За большие деньги или маленькие. Зарплату поднять намного легче чем научится дисциплине работы.

Не бывает так что работая 4 часа в день, между бассейном и прогулкой в Сочи в голову пришла замечательная идея и человек кааааааааак начал вкалывать. Быть топом = работать очень много. Притом сначала работа => потом топ а не наоборот.

Ты считаешь что у тебя нет деградации лол? Ещё раз, посмотри на себя со стороны. Сравни доходы на последние 5 лет
Last edited by xrundel on 21 Jan 2022 21:51, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”