17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Я вообще не верю в воспитание путём « воспитывания». Оно происходит на своём примере и при обычном ежедневном взаимодействии.
-
- Уже с Приветом
Это чокнутые родители, и дочь такая же. Эта история вообще ничего кроме их всеобщей изначальной чокнутости на иллюстрирует и примером чего бы то ни было не является.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А это все не для примера. Просто жизнь. Потому что каждый из нас может сколько угодно думать, что с нами ничего такого никогда не произойдёт. Но это жизнь. Мне просто кажется, что клубок разматывается с малого. Меня сильно резануло про то, как надо пойти в магазин и проверить что там стоит доллар. Или что надо начать проверять кредитки потому что на форуме все проверяют. Для меня это прям нет-нет, не в возрасте хайскул уж точно. Они же уже взрослые люди. Пора отпускать, доверять и надеяться, что им не придётся врать, воровать, и что они не позволят другим контролировать себя.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Простой пример - дрессировка умных пород собак.
Если такая собака вырастает без дрессировки, то ведёт себя плохо.
Это примитивная, но тем не менее аналогия с с воспитанием ребёнка. Особенно в возрасте до года или чуть больше. В этом возрасте уровеь интеллекта ребетёнка сопоставим с собачим
А это верно, но никак не противоречит вышесказынному. Т.е. нужно и то, и другое : и личный пример, и воспитание-дрессировкаKapitula123 wrote: ↑20 Jan 2022 03:09Оно происходит на своём примере и при обычном ежедневном взаимодействии.
Но есть одно уточнение: воспитание-дрессировка эффетивно только в раннем возрасте, на этапе формирования индивида. После 5 лет эффективность снижается постепенно и к 10-12 годам становится равной нулю. Вот тогда уже остаётся только личный пример. Все цифры примерны и условны, варьируют от случая к случаю, зависят от генетики, пола и т.п. Но суть, думаю, понятна
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Тут не о пятилетних речь. Не о собаках тоже
-
- Уже с Приветом
Ну какая же это «просто жизнь»? Родители, которые гнобят и унижают своего ребенка, как в вашем примере, это совсем «не с каждым может случиться».fdddy wrote: ↑20 Jan 2022 06:47 А это все не для примера. Просто жизнь. Потому что каждый из нас может сколько угодно думать, что с нами ничего такого никогда не произойдёт. Но это жизнь. Мне просто кажется, что клубок разматывается с малого. Меня сильно резануло про то, как надо пойти в магазин и проверить что там стоит доллар. Или что надо начать проверять кредитки потому что на форуме все проверяют. Для меня это прям нет-нет, не в возрасте хайскул уж точно. Они же уже взрослые люди. Пора отпускать, доверять и надеяться, что им не придётся врать, воровать, и что они не позволят другим контролировать себя.
-
- Уже с Приветом
По-моему, формула вообще достаточно простая: ребенок понимает, что родители тоже люди? Отдельные? Не демонстрирует entitlement? Тогда по большому счету все в порядке, и ничего цепляться к ерунде.
А если с этим делом швах - дело другое. Но, возможно, все равно уже поздно, так что и нечего нервы тратить.
А если с этим делом швах - дело другое. Но, возможно, все равно уже поздно, так что и нечего нервы тратить.
-
- Уже с Приветом
Ну может каждый считает, что уж он-то не гнобит и не унижает, но это не так, даже по комментариям. Просто то, что видно со стороны, кажется часто нормой изнутри, более того, нормой, которую начинают навязывать другим родителям в воспитании других детей.
-
- Уже с Приветом
повтор
Last edited by city_girl on 20 Jan 2022 15:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Извините, "внутри" можно о себе любимом считать что угодно. То что вы привели в пример, это банальный пример родителей-абьюзеров. Родители без моральных устоев и принципов по отношению к своему ребенку, и дите не далеко от них откатилось, дальше по жизни катится по абьюзерам, без моральных принципов, и не собирается становиться "взрослым человеком", вливаться в общество равноправным человеком, нести за себя и свои поступки ответственность и сама решать что хорошо что плохо.
То что свои нормы некоторые люди навязывают другим, да согласна.
Но мы тут никому ничего не навязываем, а просто разговариваем. Если вам не нравится какая то мысль, идея или совет, вас же никто не заставляет внедрять это в жизнь или сменить ваши взгляды?
-
- Уже с Приветом
Как это вообще возможно - кому-то что-то навязать? (Тем более, что потраченным долларом интересовались не посторонние, а сама мать.)
Если так рассуждать, то и опытом-соображениями делиться незачем.
Хотя, конечно, возможен вариант, что кто-то описывает проблему с исключительной целью - чтобы его переубедили в том, что проблема вообще существует. Но от целого форума этого трудно ожидать.
-
- Уже с Приветом
Ну какой же это взрослый, если с мамкиной кредитки тратит, и потом не возвращает, а копит на своё про магазин - согласна.fdddy wrote: ↑20 Jan 2022 06:47 А это все не для примера. Просто жизнь. Потому что каждый из нас может сколько угодно думать, что с нами ничего такого никогда не произойдёт. Но это жизнь. Мне просто кажется, что клубок разматывается с малого. Меня сильно резануло про то, как надо пойти в магазин и проверить что там стоит доллар. Или что надо начать проверять кредитки потому что на форуме все проверяют. Для меня это прям нет-нет, не в возрасте хайскул уж точно. Они же уже взрослые люди. Пора отпускать, доверять и надеяться, что им не придётся врать, воровать, и что они не позволят другим контролировать себя.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что хоть кто-то читает и понимает что было написано! (нечастое нынче явление, совсем беда у многих смотрю)JN wrote: ↑20 Jan 2022 01:53 Ну знаете, тут перегиб. Вр первых, никто в магазин не идет, Фур просто интересно было бы знать- никакого криминала нет ИМХО. Как мама я вполне понимаю желание знать не ест ли ребенок гадость, не принимает ли ну смысл ясен. Это может не совпадает со спокойным отношением к поеданию во всяких сомнительных местах. Но «я вся такая внезапная, вся такая противоречивая». И насчет тюрьмы- это вы явно перегибаете, там « сиделец» явно сам лезет на обеспечение, накапливая га что то там другое. Когда несправедливо, тогда несправедливо
Дело вообще не в потраченном долларе. А дело в том, что если там на самом деле "wrap" (на ланч) то есть это какой-никакой протеин, то это одно. Если это печенье или чипсы, то я против не потраченного доллара а того факта что ребенок не ест то что приемлемо для ланча.. И хотелось бы разобраться почему ланч не елся. И что надо сделать чтобы елся. Для тех кто скажет, а такие непременно найдутся, что какая разница, придет домой поест. Не поест. У нас полноценный ужин не раньше 6 по ряду причин, бывает и позже. И ребенок после школы занимается чем-то еще. А утром тоже ест не то чтобы много.
Вообще проблема интернетовского общения в том, что люди делают далеко идущие выводы не зная всего контекста, и также выводы чаще всего делают "со своей колокольни" (если для меня, в контексте моей жизни что-то кажется ненормальным, то так тому и быть, и надо загнобить их поскорее). Количество гнобления чужих детей (!!!) просто зашкаливает (совершенно считаю неприемлемым) Причем гнобят те, у кого их собственная ситуация далека от идеальной. А потом сидишь и доказываешь что ты не верблюд. Очень неразумная трата жизненного времени
Вот как раз по поводу приема наркотиков я не волнуюсь особо. У дочери перед глазами есть примеры когда люди (отличники, активисты, из хорошей семьи) даже умирали от наркоты. И в лагере она не стала пробовать когда предлагали, потому что (бинго) сказала "кто знает из чего оно сделано и кем" (мы этот вопрос разобрали, что это иллигал и значит никакого кволити контроля быть не может)
-
- Уже с Приветом
А мне вот интересно, тут все домохозяйки, что пишут день и ночь и перемывают, перемывают чужим детям кости? я уже удалилась, сколько-то не писала, зашла, а моему ребенку все еще перемывают кости. Скажите, сколько должно времени пройти, чтобы перестали перемывать? Сколько надо не писать, дабы не провоцировать простыни перемывающих кости комментов?
-
- Уже с Приветом
Да поздно уже ее питание контролировать. Она у вас в колледж скоро уедет . Пищевые привычки давным давно сформированы. Еда дома есть? Есть. Сама разберётся.
-
- Уже с Приветом
Ога, домохозяйки, в бигудях и халатах
-
- Уже с Приветом
Не "сколько не писать", надо просто "не писать", не подавать так сказать идей. Тогда никто не будет обсуждать.. И кроме того, народ обсуждает больше "в принципе", нежели конкретно. Это же форум "для поговорить"...Fur_Elise wrote: ↑20 Jan 2022 16:11 А мне вот интересно, тут все домохозяйки, что пишут день и ночь и перемывают, перемывают чужим детям кости? я уже удалилась, сколько-то не писала, зашла, а моему ребенку все еще перемывают кости. Скажите, сколько должно времени пройти, чтобы перестали перемывать? Сколько надо не писать, дабы не провоцировать простыни перемывающих кости комментов?
-
- Уже с Приветом
Где бигуди брали?:) я вот кашу ребёнку варю, как рабыня Изаура. И ланч радостно пакую ))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Хорошо сказала. Возьмём как определение воспитанияKapitula123 wrote: ↑20 Jan 2022 03:09 Я вообще не верю в воспитание путём « воспитывания». Оно происходит на своём примере и при обычном ежедневном взаимодействии.
-
- Уже с Приветом
подростки - это тяжело.Тетя-Мотя wrote: ↑20 Jan 2022 14:12 По-моему, формула вообще достаточно простая: ребенок понимает, что родители тоже люди? Отдельные? Не демонстрирует entitlement? Тогда по большому счету все в порядке, и ничего цепляться к ерунде.
Но некоторые родители тоже не подарки.
Я тут наблюдаю ссоры бф моей дочки (16 лет) с его родителям и я в шоке, как глупо, недальновидно и просто нелогично ведут себя его родители, как они не правы. Они сначала его доводят абсолютно дикими придирками, а когда он, естественно, начинает хамить в ответ, они тут же кричат "ах ты неблагодарное создание, ты демонстрируешь entitlement and now you are grounded!"
Мне его жалко просто нереально. Думаю, вот зачем так с ребенком, а потом чего удивляться что он тяжелый подросток, да он идеальный мальчик был бы, если бы у вас, взрослых, были бы мозги.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что именно является «дикими придирками». А то мало ли…
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Фур, проблема не в инетовском общении, а в том, что вы не понимаете смысл форумов. Он в том, чтобы поболтать. Всем все равно на конкретно вашу ситуацию, и никому не интересно ее знать, да это и невозможно на форуме. Все болтают на заданную тему. Тему вы задаёте постами. Если вы не хотите обсуждения вашего ребёнка, то может не следует о нем писать в местах, созданных для обсуждения. Идеально у нас или с бигудями, это без разницы. Обсуждаем то ваши истории.
-
- Уже с Приветом
Ну это вы с его слов, вероятно, ситуацию описываете?Laila wrote: ↑20 Jan 2022 17:11подростки - это тяжело.Тетя-Мотя wrote: ↑20 Jan 2022 14:12 По-моему, формула вообще достаточно простая: ребенок понимает, что родители тоже люди? Отдельные? Не демонстрирует entitlement? Тогда по большому счету все в порядке, и ничего цепляться к ерунде.
Но некоторые родители тоже не подарки.
Я тут наблюдаю ссоры бф моей дочки (16 лет) с его родителям и я в шоке, как глупо, недальновидно и просто нелогично ведут себя его родители, как они не правы. Они сначала его доводят абсолютно дикими придирками, а когда он, естественно, начинает хамить в ответ, они тут же кричат "ах ты неблагодарное создание, ты демонстрируешь entitlement and now you are grounded!"
Мне его жалко просто нереально. Думаю, вот зачем так с ребенком, а потом чего удивляться что он тяжелый подросток, да он идеальный мальчик был бы, если бы у вас, взрослых, были бы мозги.
А в данном случае - вы что, считаете, что у матери какие-то "дикие придирки"?
-
- Уже с Приветом