Если формулировка задачи - сунул-вынул и бежать, и это не скрывается и декларируется - то вполне нормально. Люди взрослые, сами решают, бежать им с кем то рядом или нет.
Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
-
- Уже с Приветом
Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Неа, просто делаем сложный софт и работаем а не WLB.idle0 wrote: 18 Jan 2022 19:11
А в чем волшебный соус? Чарджим клиента по американской ставке, а программистам платим по Украинской?
-
- Уже с Приветом
Нельзя просто так взять и выдать стоки для компании с большим валюейшином. Если компания стоит $100М и я себе выдам стоков на $10М то я заплачу налог в 50%. т.е. $5М. Можно по идее сделать опции но тогда я потеряю voting rights - т.е. контроль над компанией. Да и никакой инвестор не согласится свои preferred stocks поменять на options. Т.е. стоки delute когда раунд, когда в пул нужно добавить - это норм практики. Но сделать это просто так что бы увеличить свою долю не получится в 99% случаев. И это я не говорю про SEC/суды - т.е. одно дело спасать тонущую компанию а другое просто так delute успешно растущую компания - доказать в суде business justification такого нереально.Boriskin wrote: 18 Jan 2022 19:26
Preffered shares, options for execs, dual/triple voting structure? Размазать можно и сильно заранее, до того, как налоги вообще вступают в дело?
Я знаю историю, когда хозяева частной конторы (продаваться не собирались) удесятерили количество акций используя двойную структуру voting rights, не знаю, легально ли это и можно ли было их засудить - но контора продолжает работать, хозяева все те же.
T.e. это всё довольно нереально. Реально есть 2 полудохлых способа
1. clawback provision - но это такой зашквар что любой кто в теме сразу пошлёт нафик. Да и то обычно это право выкупить стоки по FML а не цене покупки что со временем становится очень дорого тоже.
2. 90 days exercise limit - тоже зашквар но меньше. Основной риск что если уйдёш до экзита то не будет денег заплатить налог. Для России не относится.
-
- Уже с Приветом
С любой VC компанией такое уже не получится. Т.е. где-то в начале пути ещё да, потом нет.Boriskin wrote: 18 Jan 2022 19:26 Я знаю историю, когда хозяева частной конторы (продаваться не собирались) удесятерили количество акций используя двойную структуру voting rights, не знаю, легально ли это и можно ли было их засудить - но контора продолжает работать, хозяева все те же.
-
- Уже с Приветом
А, если VC уже внутри - тогда понятно. В моем опыте хозяева (два брата) были сами по себе, и никаких венчурных денег там не было и в помине. А сколько стоит частная компания - сказать невозможно, и акции можно выдавать и по 1000 штук за цент.xrundel wrote: 18 Jan 2022 20:06С любой VC компанией такое уже не получится. Т.е. где-то в начале пути ещё да, потом нет.Boriskin wrote: 18 Jan 2022 19:26 Я знаю историю, когда хозяева частной конторы (продаваться не собирались) удесятерили количество акций используя двойную структуру voting rights, не знаю, легально ли это и можно ли было их засудить - но контора продолжает работать, хозяева все те же.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А вот про тайтл не совсем понятно. Есть стартапы, раздают тайтлы налево и направо директора. Обычно вроде бы никто на это совсем серьезно не смотрит. Или смотрят таки?
Ну конечно если только стартап не разросся до публичной компании и не наняли много людей и пришедший вначале реально не стал одним из считанных vp/director чего то.
Хотя даже тут я встречаю случаи, когда бывший считанный дир идёт в фаанг на левел 5 или даже 4, что даже не сениор.
Или имеется в виду, что можно продолжать работать директором на той же фирме, поднявшись по лестнице.
Просто я не стал серьезно рассматривать стартап, потому что мне даже стаф позиция показалась ничем не примечательной потом в резюме для компаний калибра побольше. Вот думаю, насколько я прав, ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
nyekimov wrote: 19 Jan 2022 00:43 А вот про тайтл не совсем понятно. Есть стартапы, раздают тайтлы налево и направо директора. Обычно вроде бы никто на это совсем серьезно не смотрит. Или смотрят таки?
смотрят, американская компания, американский рынок, реальные деньги и проекты. Тебе дали шанс, ты справился - молодец.
особенность стартапа в том что там дают возможности порулить и совсем не парятся об этом. В корпах же все очень сложно.
Бывают такие когда сам и фаундер и СТО и единственный сотрудник в компании которая ничего не продает - это никому не интересно.
-
- Уже с Приветом
Директор в стартапе это обычно когда тим из 3-5 человек. VP до 50. Потом С левел. Head обычно без команды. Почему это круто? Потому что например тебя бы взяли Director of Engineering, через год-два ты бы стал VP of Engineering а ещё через 2 года когда компания бы стала паблик и выросла до 500 человек то ты бы был настоящим VP и уже не рассматривал бы позицию ниже ( ну разве шаг вниз в Фанге ). Fake it till you make it.nyekimov wrote: 19 Jan 2022 00:43
А вот про тайтл не совсем понятно. Есть стартапы, раздают тайтлы налево и направо директора. Обычно вроде бы никто на это совсем серьезно не смотрит. Или смотрят таки?
Ну конечно если только стартап не разросся до публичной компании и не наняли много людей и пришедший вначале реально не стал одним из считанных vp/director чего то.
Какая вероятность что это случится в корпорейте?
В стартап идут за
1. Умением создавать вещи дёшево ( то чему нельзя научится в корпорейте )
2. Умением быть эффективным ( то чему нельзя научится в корпорейте )
3. Умением зарабатывать деньги ( то что почти никто не умеет нигде )
4. Умением делать стартапы ( чем больше смотришь вокруг тем больше понимаешь )
5. Быстрым карьерным ростом ( ака тайтл )
6. Значительной суммой денег на экзите ( 10 годовых зарплат + )
7. Значительным потенциалом после экзита ( например дорога в Фанг )
За это вы платите
1. -10-30% к тотал комп ( стартап должен платить меньше чем энтерпайз, иначе зачем давать стоки то )
2. Большими рабочими часами ( нет WLB )
3. Риском что ничего выше не случится ( много работал, недополучал денег )
4. Карьерным ростом ( неуспешный стартап влияет на вашу карьеру )
Чем больше чекбоксов нужнее тем скорее нужно уходить в стартап, и наоборот - если у вас уже это есть или эти вещи вам не нужны то зачем вам стартап тогда - куча минусов и нет плюсов.
-
- Уже с Приветом
Сколько стартапов по статистике удачны, а у скольких на выходе - 0 годовых зарплат, а не 10?xrundel wrote: 20 Jan 2022 00:16Директор в стартапе это обычно когда тим из 3-5 человек. VP до 50. Потом С левел. Head обычно без команды. Почему это круто? Потому что например тебя бы взяли Director of Engineering, через год-два ты бы стал VP of Engineering а ещё через 2 года когда компания бы стала паблик и выросла до 500 человек то ты бы был настоящим VP и уже не рассматривал бы позицию ниже ( ну разве шаг вниз в Фанге ). Fake it till you make it.nyekimov wrote: 19 Jan 2022 00:43
Какая вероятность что это случится в корпорейте?
В стартап идут за
1. Умением создавать вещи дёшево ( то чему нельзя научится в корпорейте )
2. Умением быть эффективным ( то чему нельзя научится в корпорейте )
3. Умением зарабатывать деньги ( то что почти никто не умеет нигде )
4. Умением делать стартапы ( чем больше смотришь вокруг тем больше понимаешь )
5. Быстрым карьерным ростом ( ака тайтл )
6. Значительной суммой денег на экзите ( 10 годовых зарплат + )
7. Значительным потенциалом после экзита ( например дорога в Фанг )
За это вы платите
1. -10-30% к тотал комп ( стартап должен платить меньше чем энтерпайз, иначе зачем давать стоки то )
2. Большими рабочими часами ( нет WLB )
3. Риском что ничего выше не случится ( много работал, недополучал денег )
4. Карьерным ростом ( неуспешный стартап влияет на вашу карьеру )
Чем больше чекбоксов нужнее тем скорее нужно уходить в стартап, и наоборот - если у вас уже это есть или эти вещи вам не нужны то зачем вам стартап тогда - куча минусов и нет плюсов.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не все хотят быть менеджером или работодателем.alex_127 wrote: 18 Jan 2022 15:05а с какого буерака нет? у вас же одинаковые стартовые условия были. цели одинаковые - бабло. поэтому и сравниваю. может у вас сантехник что чинил - сомневаюсь что вы думали много о его выгорании.
Во-вторых, многим претит эксплуатация ближнего, выжимание соков и подсчет строк кода
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Вот он, дословно совет хрюнделя:
"Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало"
"зарабатывать дохрена, платить мало" - вот это, я понимаю, по-честному, по отношению к тем, кто делает фактическую реальную работу. Получить кучу бабок за их труд и заплатить крохи
А то рассказывал тут раньше, как его работники в масле катаются и как он честно по отношению к ним поступает.
-
- Уже с Приветом
никакой жадный и хитрожопый капиталист хрюндель не сможет обмануть мудрого еврея Марксаrtogan wrote: 20 Jan 2022 03:32Да, проговорился товарищ хрюндель в искреннем порыве дать вам совет, как получше эксплуатировать работников.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Сколько стартапов после series A со средним годовым ростом 5 раз за 4 года и break even? Думаю процентов 90, а что?idle0 wrote: 20 Jan 2022 02:14
Сколько стартапов по статистике удачны, а у скольких на выходе - 0 годовых зарплат, а не 10?
-
- Уже с Приветом
Сервисная компания на этом и построенна. Рейт же один. Платишь мало, биллаешь клиента много. Чем больше разница тем больше твой доход. Х4 норм, после всех расходов получается Х2. Т.е. на проекте за $1М, $250К получит пограмист на руки, $250К сьестся всем остальным ну и $500К будет доход. Вполне себе честно по моему.rtogan wrote: 20 Jan 2022 03:32
Во-первых, не все хотят быть менеджером или работодателем.
Во-вторых, многим претит эксплуатация ближнего, выжимание соков и подсчет строк кодаКакой там вам хрюндель совет дал, платить исполнителям/работникам поменьше?
"Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало"
"зарабатывать дохрена, платить мало" - вот это, я понимаю, по-честному, по отношению к тем, кто делает фактическую реальную работу. Получить кучу бабок за их труд и заплатить крохиДа, проговорился товарищ хрюндель в искреннем порыве дать вам совет, как получше эксплуатировать работников.
А то рассказывал тут раньше, как его работники в масле катаются и как он честно по отношению к ним поступает.
Продуктовая компания же строится на создании value которое делится пропорционально между всеми. Тоже вполне честно.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Не помню, что бы он это говорил. Он писал, что как раз он не дает WLB, платит мало, стремится что бы народ пахал как проклятый и следит за тем, что бы вовремя уволить тех, кто устал.rtogan wrote: 20 Jan 2022 03:32 А то рассказывал тут раньше, как его работники в масле катаются и как он честно по отношению к ним поступает.
Расхождения были в том, что если сотрудники идут за своей мечтой, а не мечтой хрюнделя - они жулики и подонки и должны сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
"Платишь мало, биллаешь клиента много. Чем больше разница тем больше твой доход."xrundel wrote: 20 Jan 2022 05:42Сервисная компания на этом и построенна. Рейт же один. Платишь мало, биллаешь клиента много. Чем больше разница тем больше твой доход. Х4 норм, после всех расходов получается Х2. Т.е. на проекте за $1М, $250К получит пограмист на руки, $250К сьестся всем остальным ну и $500К будет доход. Вполне себе честно по моему.rtogan wrote: 20 Jan 2022 03:32
Во-первых, не все хотят быть менеджером или работодателем.
Во-вторых, многим претит эксплуатация ближнего, выжимание соков и подсчет строк кодаКакой там вам хрюндель совет дал, платить исполнителям/работникам поменьше?
"зарабатывать дохрена, платить мало" - вот это, я понимаю, по-честному, по отношению к тем, кто делает фактическую реальную работу. Получить кучу бабок за их труд и заплатить крохиДа, проговорился товарищ хрюндель в искреннем порыве дать вам совет, как получше эксплуатировать работников.
Продуктовая компания же строится на создании value которое делится пропорционально между всеми. Тоже вполне честно.
Объяснение того, что такое эксплуатация (один из видов надувательства) на пальцах. Кто-то считает эксплуатацию честной. Как правило, сами эксплуататоры
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)