Ну так и отлично! Вот это и есть "умеет добиваться того, что ей надо". А не то...Laila wrote: ↑19 Jan 2022 19:33Ну вот поэтому и работают, чтоб не зависеть от «определенной суммы по маминым представлениям».Тетя-Мотя wrote: ↑19 Jan 2022 02:38 Ну так это отлично, оптимально! Зачем старательно учащемуся ребенку все эти работы? При таком раскладе я бы давала какую-то определенную сумму в соответствии со своими представлениями - и вуаля!
Кредитку - нет, вообще бы не давала, т.к. не вижу никаких абсолютно бенефитов в этом возрасте.
Моя зарабатывает гораздо больше ста долларов в месяц. И когда соглашается с соседскими детьми сидеть, мы против, а она всегда говорит «мне нужны деньги».
Но она действительно на самообеспечении. Одежду я не покупала ей класса с пятого. Ауты с подружками, проездные в Бостон , кино, подарки-всё за свой счет.
Моя не была на самообеспечении, но у нее и времени-возможностей не было, а аппетиты при этом были и есть достаточно скромные. Хотя и недешевые. У нее обувь, например, довольно дорогая. Но ее очень мало. Ей нафиг не нужен шкаф забитый одеждой и прочим. А тот стольник в месяц никакую одежду, конечно, не включал. Это было на мелочи и развлечения.