17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Тетя-Мотя »

Я что, вас уговариваю, что ли? Если вас как родителей устраивает - то и прекрасно. Если нет - это меняет дело.
Я вообще выступаю не за какие-то конкретные то можно се нельзя, а за то, чтобы руки друг дружке не выкручивать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Да, мама, мне кажется, слишком импульсивна. Надо на берегу договориться, как именно должны решаться эти финансовые вопросы, чтобы было четкое представление. А то дать карточку, потом отбирать со скандалом... И за бензин какие-то сложные расчеты - раз так заправиться, другой - этак.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Jan 2022 06:08 Надо на берегу договориться, как именно должны решаться эти ................... вопросы, чтобы было четкое представление.
....
У меня такой же подход, и вовсе не только относительно финансов - дети заранее знают о том, как мы, взрослые, подходим к тому или иному вопросу. А вопросы ведь в основном очень предсказуемы, а не то чтобы "вдруг" оказывается, что с кредиткой можно обходиться безответственно, ну и так далее. Дети загодя должны быть в курсе, что поездки нужно согласовывать с семьей, машина не находится в личной собственности молодого водителя, ну и так далее. Или вот как вести себя в случае какого-нибудь "фендер-бендера" или штрафа - оговаривали несколько раз. Чтобы не получилось "неожиданно", что ребенок получил штраф и решил очень "по-взрослому" этот штраф тихо оплатить, никому ничего не сказав.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: 19 Jan 2022 04:26 Оффтоп: сегодня попросила своего Козлика залезть под кухонный шкаф что-то поправить - а мимо проезжала румба... и эта румба засосала его прекрасные локоны до плеч, не только их сжевала, но еще и продолжала дергать некоторое время, визгу было!
скажи честно, ты румбу туда подослала?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у меня дети ни дня не работали в школе, потом в универе только на интерншипах. Но зато закончили с отличием, один с 2мя тяжелыми мейджорами, другой с физикс/матем мейджор-минор :gen1: :gen1: :gen1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kapitula123 wrote: 19 Jan 2022 00:00 Средняя завтракает дома, потом в школе не ест.
Но почитавши вас наверное мы ее балуем- кредитку открыли, покупает что хочет. Надо начать присматривать наверное
Ну а зачем просматривать, если повода нет? Не понимаю этого заготовленного заранее недоверия и неверия в своего ребёнка чисто в воспитательных целях.
Мне на мой адрес дочкины траты с кредитки приходят. Я ни разу не открыла ни одного конверта. Шредю немедленно. Такой контроль над расходами считаю недопустимым. Сама тоже могу потратить на одно, но сильно сэкономить на другом. Противно когда за тобой следят и все проверяют.

Вот если повод будет - можно поговорить. Младший если перерастрачивает положенные 100 в месяц, приносит кешем отдаёт со "своих" подаренных денег. Начнёт сам ездить в следующем году. Пока никуда особо не ходит и не ездит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Jan 2022 06:08 Да, мама, мне кажется, слишком импульсивна. Надо на берегу договориться, как именно должны решаться эти финансовые вопросы, чтобы было четкое представление. А то дать карточку, потом отбирать со скандалом... И за бензин какие-то сложные расчеты - раз так заправиться, другой - этак.
Маме еще очень мешает желание найти «золотую середину» - из серии «получить кэшбэк», создать ребенку «кредитную историю» и «поддержать возможно перспективные на всю жизнь отношения».

Фокус и внимание направляются куда-то совсем не туда куда нужно. Это еще ребенок дома, и у родителей и приоритеты должны быть сугубо ребеночьи - учеба, взаимное (именно взаимное, мелкий контроль этому противоречит) уважение в семье, воспитание разумного поведения в разных аспектах жизни.

А все «взрослые штучки» типа «работа над отношениями»(это вообще семейных пар касается причем скорее всего ближе к разводу), «кэшбэк» (это уже когда на своих кредитках лимиты и траты существенные) или «кредитная история» ( это уже когда есть нормальный доход, потому что никакой скор никого не интересует если нет постоянного дохода) - это уже потом во взрослой жизни будет
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

fdddy wrote: 19 Jan 2022 14:20
Kapitula123 wrote: 19 Jan 2022 00:00 Средняя завтракает дома, потом в школе не ест.
Но почитавши вас наверное мы ее балуем- кредитку открыли, покупает что хочет. Надо начать присматривать наверное
Ну а зачем просматривать, если повода нет? Не понимаю этого заготовленного заранее недоверия и неверия в своего ребёнка чисто в воспитательных целях.
Мне на мой адрес дочкины траты с кредитки приходят. Я ни разу не открыла ни одного конверта. Шредю немедленно. Такой контроль над расходами считаю недопустимым. Сама тоже могу потратить на одно, но сильно сэкономить на другом. Противно когда за тобой следят и все проверяют.

Вот если повод будет - можно поговорить. Младший если перерастрачивает положенные 100 в месяц, приносит кешем отдаёт со "своих" подаренных денег. Начнёт сам ездить в следующем году. Пока никуда особо не ходит и не ездит.
Проблемы проще предупредить чем излечить. Оно же резать, не дожидаясь перитонита :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kapitula123 wrote: 19 Jan 2022 14:45
fdddy wrote: 19 Jan 2022 14:20

Проблемы проще предупредить чем излечить. Оно же резать, не дожидаясь перитонита :D
Ну да, здоровых нет, есть недолеченные, надо всех заранее излечить и проблему предотвратить )))). Зачем тогда ребёнка рожать, если он вырастет и потратит доллар в школьном магазине. А кредитку надо выдавать, что бы было что проверять. А потом придурок какой попадется, который будет детку гнобить за каждый потраченный доллар, а детка будет думать, что это нормально, её же мама делала то же самое. Имхо, нет лучших жертв, чем излеченные от всех проблем дети.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Не знаю как правильно, мне кажется что вообще нет одного правила для всех. Мы никогда не давали детям allowance, а уж тем более не платили за работу по дому как это все вокруг нас делают. Когда надо что купить-покупали и деньги давали на что надо. Сын работает с 9 класса, сначала понемногу, сейчас 2-3 раза в неделю. Вторую машину ему купили, первая ему не понравилась. Купили на наше имя но он платит. А также компьютер, лаптоп, какие-то навороченные graphics cards, и т.д. он сам себе покупает. Мы снимаем большую часть денег с его счета, кладём на наш, и платим счета с него. Обеды он каждый день себе делает сам, так как не любит школьную еду, в основном сэндвичи и фрукты, он очень привередливый в еде. На работе его тоже кормят, он в дорогом ресторане работает. Дочка ест школьные обеды, у нас в этом году бесплатно, салаты в основном. Тоже на работу собирается.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fasol wrote: 19 Jan 2022 15:14 Не знаю как правильно, мне кажется что вообще нет одного правила для всех.
Да конечно нет. Сознательному ребенку давать какие-то финансовые ограничения - даже и выглядит глупо. Они сами берега видят, причем это в других вещах тоже проявляется. С другой стороны, такой человек не скажет матери "Нет, деньги тебе не отдам, я их себе коплю!"

Если с "сознательностью" и учетом интересов окружающих есть какие-то проблемы - то тут приходится, увы, что-то и говорить, и предпринимать.

Я вот тут писала про дочь моей небедной подруги, у которой, уверена, всегда был доступ к кредитке на ее нужды - с другой стороны, я ровно так же уверена, что она этим никогда не злоупотребляла. Надо даже у мамаши спросить - а что бы она сочла чрезмерным с ее стороны...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А "золотая середина" - это не "дала такую карточку", "устроила такие ограничения", "ланч едим из пакета" - а просто когда все учитывают окружающих и их мнение.
Мне, кстати, вообще не нравится провозглашаемое периодически "ах, какая молодец, знает, что ЕЙ надо и добивается этого"! На тему взаимоотношений с окружающими. Тут ценно так себя вести, чтобы люди сами хотели тебе это предоставить, а не руки им выкрутить.
Last edited by Тетя-Мотя on 19 Jan 2022 16:03, edited 1 time in total.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Komissar wrote: 19 Jan 2022 07:39 у меня дети ни дня не работали в школе, потом в универе только на интерншипах. Но зато закончили с отличием, один с 2мя тяжелыми мейджорами, другой с физикс/матем мейджор-минор :gen1: :gen1: :gen1:
Расскажите по опыту, пожалуйста, куда можно потом с физикс мейджор пойти? Сын то одно хочет, то другое, сейчас разговоры про физику участились...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Поскольку сил нет это все читать, вот хотя бы взять одно из последних сообщений. Я нигде не писала что меня напрягает потраченный доллар, я писала что интересно было бы узнать НА ЧТО он потрачен, не в плане того что уууу, доллар потратила, а в плане того "Что можно купить нормально-полезного ЗА ДОЛЛАР из еды (не снэк)". Только в этом плане. И это даже не доллар, а допустим 2, и дочь отвечает что якобы какие-то wraps там продают , вот мне и интересно что за такие wraps ЗА 1-2 ДОЛЛАРА могут продавать в школьном магазине и из чего они сделаны (вспомнился Траволта в pulp fiction - Milk shake for 5 bucks?!?). Я правда сомневаюсь что это на самом деле wraps, скорее чипсы какие-нибудь. Так вот, я против того чтобы ВМЕСТО ОБЕДА покупались чипсы. Хотелось бы посетить тот магазин, посмотреть что там продают, но вряд ли это возможно.
А любителям постебаться о том, что воду дома не позволяют взять душевные переживания, или как там писали - вода как раз закупается в достаточном количестве и всякая sparkling, vitamin water, чтобы простая не надоедала. И все это стоит прямо около места где ботинки надеваются чтобы как наклонился за ботинками, так носом и воткнулся и не забыл взять с собой. Я бы очень не хотела чтобы дочь имела привычку втридорого покупать воду в vending machines (мы и в Старбаксах не пьем кофе). Поэтому насчет не забыть воду ей постоянно напоминаю, благо в машину можно много чего положить про запас
А уж те у кого в школах подается образцовая еда и все дети берут АР классы, тем вообще не понять о чем тут речь. Еда у нас не просто плохая, а очень плохая в школах, увы. По крайней мере на мой взгляд. Можете перетирать еще на 50 страниц в том же ключе. Мельком видела и проблески понимания от некоторых за которые спасибо ("понимаю, что надоедает одно и то же есть, нетеплое и тд" за 12+ лет-то) дело даже не в том, что лень, а дело в обстоятельствах которые сложились. Да, действительно, дети стараются из школы уехать на ланч, после сидения на заду ровно часами (кстати, опять же, в некоторых штатах школьный день всего-то 6 часов, у нас почти 8)
впрочем, зачем я все это объясняю. Уже ведь объясняла. Перетирайте дальше.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

swlana wrote: 19 Jan 2022 16:02
Komissar wrote: 19 Jan 2022 07:39 у меня дети ни дня не работали в школе, потом в универе только на интерншипах. Но зато закончили с отличием, один с 2мя тяжелыми мейджорами, другой с физикс/матем мейджор-минор :gen1: :gen1: :gen1:
Расскажите по опыту, пожалуйста, куда можно потом с физикс мейджор пойти? Сын то одно хочет, то другое, сейчас разговоры про физику участились...
все мои знакомые после физики потом преподают в универе (3 человека знакомых, я понимаю что тех кто не универе я просто не знаю наверное)

Return to “Наши дети”