17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 18 Jan 2022 20:21
Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:20 Во времена когда паковалась котлета с гречкой, она носила это в контейнере с куском льда, потом искала микроволновку. Я не критикую если что. Просто делюсь
Это совершенно лишнее имхо. Да и негде у них греть.
один раз прочитав что по правилам пищевой безопасности так делать нельзя, я задумалась и больше так не делала. Но, меньше знаешь, лучше спишь.
Вот примерно как у Моти езда на машине это out of the question.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:23
Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:20 Во времена когда паковалась котлета с гречкой, она носила это в контейнере с куском льда, потом искала микроволновку. Я не критикую если что. Просто делюсь
один раз прочитав что по правилам пищевой безопасности так делать нельзя, я задумалась и больше так не делала. Но, меньше знаешь, лучше спишь.
Хорошо, что вы не знаете как готовится еда там, где едятся ваши ланчи :) даже за $10:)))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 18 Jan 2022 20:27
Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:23
Хорошо, что вы не знаете как готовится еда там, где едятся ваши ланчи :) даже за $10:)))
Ууу. напугали. И как же они готовятся? Хорошая пицца? Chipotle? все на глазах
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я напугала Вас? Даже в мыслях такого не было.

Кстати, из прикольного. Тут в одном универе оказывается разные столовки- для простых смертных одна, для спортсменов - другая. И вот простых кормят хмммм ну ясно чем… а спортсменов- курочка, рыбка, супчики/салатики. Детка, конечно, и пут иногда ходят, когда время и силы псть, но 90% едят здоровую пищу. И это не Калифорния, а Техас. То есть все всё понимают
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 18 Jan 2022 20:19
Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:15
JN wrote: 18 Jan 2022 19:04 взяла коробочку с блинчиками из Трейдер Джо, чаще берет овсянку с ягодами. Всегда кладу пару яблок и термос для ланча, сегодня там гречневая каша с котлетой. На десерт-пару итальянских вафелек. Ну и бутылка с водой
такая голубеньная коробочка с замороженными блинчиками с творогом? то есть она их сначала дома поджарила, эти блинчики, а потом подогревала в школе? овсянка быстрорастворимая или какая?
ПС по правилам пищевой безопасности "мясное в термосе" не прошло бы проверку. Мясное надо хранить холодным чтобы быть уверенным что там ничего не расплодится.
Блинчики я ей утром сделала, ничего греть она не будет. Кашу я нормальную варю, не быструю, термос вполне выдерживает еду на пару часов. Поскольку готовлю я ей все сама, то ничего не будет.
то есть полная мамина вовлеченность в процесс. Когда моя была классе в 10м, пакование ланчей прокатывало на ура, поскольку не было альтернативы (только школьный ланч). Не могу сказать что я была в восторге от паковки, но выбора опять же не было. Есть школы где детям на резрешается выходить из школы, тогда тоже будешь сидеть и радостно жевать упакованный ланч. Есть штаты (густонаселенные с сильным трафиком и паблик транспортом) где дети водить начинают несколько позже чем в штатах без сильного трафика и паблик транспорта), тогда тоже эти дети будут радостно жевать упакованные ланчи потому что не водят.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 18 Jan 2022 20:31 Я напугала Вас? Даже в мыслях такого не было.

Кстати, из прикольного. Тут в одном универе оказывается разные столовки- для простых смертных одна, для спортсменов - другая. И вот простых кормят хмммм ну ясно чем… а спортсменов- курочка, рыбка, супчики/салатики. Детка, конечно, и пут иногда ходят, когда время и силы псть, но 90% едят здоровую пищу. И это не Калифорния, а Техас. То есть все всё понимают
ничего непонятно. Ваша детка из спортсменов или простых смертных?
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вот интересно, что может произойти с хорошо прогретой (т е стерильной более менее) едой за несколько часов в термосе? Да, моя с 6 где-то класса еду в термосе в школу носила.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:38

Причем тут моя детка??
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:36
JN wrote: 18 Jan 2022 20:19
Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:15
JN wrote: 18 Jan 2022 19:04 взяла коробочку с блинчиками из Трейдер Джо, чаще берет овсянку с ягодами. Всегда кладу пару яблок и термос для ланча, сегодня там гречневая каша с котлетой. На десерт-пару итальянских вафелек. Ну и бутылка с водой
такая голубеньная коробочка с замороженными блинчиками с творогом? то есть она их сначала дома поджарила, эти блинчики, а потом подогревала в школе? овсянка быстрорастворимая или какая?
ПС по правилам пищевой безопасности "мясное в термосе" не прошло бы проверку. Мясное надо хранить холодным чтобы быть уверенным что там ничего не расплодится.
Блинчики я ей утром сделала, ничего греть она не будет. Кашу я нормальную варю, не быструю, термос вполне выдерживает еду на пару часов. Поскольку готовлю я ей все сама, то ничего не будет.
то есть полная мамина вовлеченность в процесс. Когда моя была классе в 10м, пакование ланчей прокатывало на ура, поскольку не было альтернативы (только школьный ланч). Не могу сказать что я была в восторге от паковки, но выбора опять же не было. Есть школы где детям на резрешается выходить из школы, тогда тоже будешь сидеть и радостно жевать упакованный ланч. Есть штаты (густонаселенные с сильным трафиком и паблик транспортом) где дети водить начинают несколько позже чем в штатах без сильного трафика и паблик транспорта), тогда тоже эти дети будут радостно жевать упакованные ланчи потому что не водят.
Да, я вовлечена в приготовление ланчей, завтраков и ужинов.
Я и себе готовлю и мужу.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Ничего не может произойти. Те, кто носят в термосе и пакуют ланчи, так и едят домашнее.
А те, кто придумывает отговорки, жалуются что дети начинают есть джанк.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Tanya2 wrote: 18 Jan 2022 20:42 Вот интересно, что может произойти с хорошо прогретой (т е стерильной более менее) едой за несколько часов в термосе? Да, моя с 6 где-то класса еду в термосе в школу носила.
Ничего :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Lizaveta wrote: 18 Jan 2022 20:56 Ничего не может произойти. Те, кто носят в термосе и пакуют ланчи, так и едят домашнее.
Ставлю доллар на то, что еще чуть чуть и будет пункт « наша фигня самая лучшая фигня, а вы радостно жуйте ваши домашние ланчи!»
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:09 Это общие устои и традиции страны
Ну тогда остается подать жалобу в Конгресс.
Или можно открыть GoFundMe - и матери, и дочери. На дочкин школьный дайнинг-аут.

Но вообще, действительно, совершенно непонятно, чего в данном случае вы хотите.
Чтобы дочь стала другим человеком? Который с вами считается? Думаю, это вряд ли уже получится.
Остается только вместо выяснения отношений с дочерью (она все равно вам руки выкрутит) - повыяснять отношения с форумом, это реально помогает, кстати!

Но вообще забавно - не только дочь вам впаривает про "а все так делают" - даже и вы пытаетесь форуму сообщить, что и наши дети тоже все так делают "когда мы не видим". Нет, не делают. Другую всякую фигню, бывает, делают. Но не это вот.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

JN wrote: 18 Jan 2022 20:58
Lizaveta wrote: 18 Jan 2022 20:56 Ничего не может произойти. Те, кто носят в термосе и пакуют ланчи, так и едят домашнее.
Ставлю доллар на то, что еще чуть чуть и будет пункт « наша фигня самая лучшая фигня, а вы радостно жуйте ваши домашние ланчи!»
В тему странной еды. Моя как-то взяла на ланч салат табуле с киноа. Один мальчик прокомментировал «странная русская еда». Хммм. Через пару дней был винегрет, вот уж мы ждали комментариев, гадали с дочкой кто что скажет. Но никто даже и не спросил что это такое. Так что берет то, что хочет, что осталось с ужина и специально готовлю.
Спрашиваю кто что приносит, обычно не знает, говорит что в еду не заглядывает.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 18 Jan 2022 20:54
Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 20:38

Причем тут моя детка??
было написано что не спортсменам подают всяког г-но, но при этом потом сделан вывод что "90% едят здоровую пищу"
Вот я и не поняла, как такое случилось
разве что 10% не-спортсмены?

Return to “Наши дети”