она начет есть джанк за мало денег, а меня волнует что она естcity_girl писал(а): Вт янв 18, 2022 1:07 pmНу и отлично пусть ходит. У меня большие подозрения что увеличивать рабочие часы для заработка на ланчи она не захочет.Fur_Elise писал(а): Вт янв 18, 2022 12:49 pmда она начнет ходить на работу хоть каждый день, забив на учебу. Уже пошла тенденцияcity_girl писал(а): Вт янв 18, 2022 11:39 am Да, на работу, развлекаться и аут пусть на свои. Родители могут выделять фиксированную сумму «на карманные расходы». Но это должно быть ограничено и понятно, где чье.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
можно подумать у нее был большой выбор. Какой выбор-то у человека который не студент универа и нет дорма? или снимать или домой.Тетя-Мотя писал(а): Вт янв 18, 2022 1:05 pmНе, именно этого хотела. Без мамы она жила на тот момент уже лет шесть.Fur_Elise писал(а): Вт янв 18, 2022 1:02 pm я имела в виду что настоящая причина была "как большая жить без мамы", а не чтобы "научиться жить на свои" . То что попутно таки пришлось учиться жить на свои, это было бонусом, а не целью ИМХО
Она, главное, хотела не именно отдельно жить, а именно зарабатывать и только это тратить (хотя бы видимо только это). Говорила - интересно, как это у меня получится.
- JN
- Уже с Приветом
Ну так пусть работает, и оплачивает свои хотелки. В колледже тоже работать вместо учебы будет? Ну так ее выкинут, это не школа
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну значит она так воспитана, вырвется из дома будет есть джанк. Какая разница полугодом раньше полугодом позже.Fur_Elise писал(а): Вт янв 18, 2022 1:10 pmона начет есть джанк за мало денег, а меня волнует что она ест
Пусть зарабатывает на свои хотелки.
Последний раз редактировалось city_girl Вт янв 18, 2022 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Тетя-Мотя
- Уже с Приветом
Ну да, выбора получить сферического коня в вакууме у неё и вправду никогда не было.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
- Kapitula123
- Уже с Приветом
С тех пор как Обама ввела прекрасные здоровые ланчи в школах, мои тоже перешли на домашнее питание 

- Kapitula123
- Уже с Приветом
Я буду своих кормить, пока коледжи не закончат. Правда они и работать не рвутся.
-
- Уже с Приветом
что такое "значит так воспитана"? дома еда исключительно здоровая, полезная и с постоянным трындением на эту тему. Но, в фаст-фуде-то вкусно (и дешево!). Друзья объяснили. И всегда училась в школах куда дети по конкурсу отбирались (кроме элементари), то есть вроде винить "компанию" или семью некорректно. Это общие устои и традиции страны
-
- Уже с Приветом
такая голубеньная коробочка с замороженными блинчиками с творогом? то есть она их сначала дома поджарила, эти блинчики, а потом подогревала в школе? овсянка быстрорастворимая или какая?JN писал(а): Вт янв 18, 2022 1:04 pm взяла коробочку с блинчиками из Трейдер Джо, чаще берет овсянку с ягодами. Всегда кладу пару яблок и термос для ланча, сегодня там гречневая каша с котлетой. На десерт-пару итальянских вафелек. Ну и бутылка с водой
ПС по правилам пищевой безопасности "мясное в термосе" не прошло бы проверку. Мясное надо хранить холодным чтобы быть уверенным что там ничего не расплодится.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт янв 18, 2022 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- JN
- Уже с Приветом
Неправда, нив первой, ни во второй школе, куда мы ходили никто не ест джанк! Им в школе всю дорогу трынделт, что это вредно. Никто никогда даже ДР там не отмечал. Исключение- пицца
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
вы не знаете что эти дети возможно едят когда предоставлены сами себе и на свои деньгиJN писал(а): Вт янв 18, 2022 2:17 pm Неправда, нив первой, ни во второй школе, куда мы ходили никто не ест джанк! Им в школе всю дорогу трынделт, что это вредно. Никто никогда даже ДР там не отмечал. Исключение- пицца
А если у вас ничего плохого не едят, значит такая нетипичная Америка у вас.
- JN
- Уже с Приветом
Блинчики я ей утром сделала, ничего греть она не будет. Кашу я нормальную варю, не быструю, термос вполне выдерживает еду на пару часов. Поскольку готовлю я ей все сама, то ничего не будет.Fur_Elise писал(а): Вт янв 18, 2022 2:15 pmтакая голубеньная коробочка с замороженными блинчиками с творогом? то есть она их сначала дома поджарила, эти блинчики, а потом подогревала в школе? овсянка быстрорастворимая или какая?JN писал(а): Вт янв 18, 2022 1:04 pm взяла коробочку с блинчиками из Трейдер Джо, чаще берет овсянку с ягодами. Всегда кладу пару яблок и термос для ланча, сегодня там гречневая каша с котлетой. На десерт-пару итальянских вафелек. Ну и бутылка с водой
ПС по правилам пищевой безопасности "мясное в термосе" не прошло бы проверку. Мясное надо хранить холодным чтобы быть уверенным что там ничего не расплодится.
-
- Уже с Приветом
Во времена когда паковалась котлета с гречкой, она носила это в контейнере с куском льда, потом искала микроволновку. Я не критикую если что. Просто делюсь
- JN
- Уже с Приветом
ЗнаюFur_Elise писал(а): Вт янв 18, 2022 2:18 pmвы не знаете что эти дети возможно едят когда предоставлены сами себе и на свои деньгиJN писал(а): Вт янв 18, 2022 2:17 pm Неправда, нив первой, ни во второй школе, куда мы ходили никто не ест джанк! Им в школе всю дорогу трынделт, что это вредно. Никто никогда даже ДР там не отмечал. Исключение- пицца
А если у вас ничего плохого не едят, значит такая нетипичная Америка у вас.

- JN
- Уже с Приветом
Это совершенно лишнее имхо. Да и негде у них греть.Fur_Elise писал(а): Вт янв 18, 2022 2:20 pm Во времена когда паковалась котлета с гречкой, она носила это в контейнере с куском льда, потом искала микроволновку. Я не критикую если что. Просто делюсь