valchkou wrote: 18 Jan 2022 08:24
очередной раз поражаюсь, почему некоторые думают что в россии там нанимают не взрослых людей, а наивных чукотских юношей.
почему вы думаете что они работают за фантики и обещалки? Там народ не тупее чем тут.
первое условие которое должен выполнить хрюндель это рыночная оплата труда! и только тогда, когда он уже удовлетворил хотелку специалиста
он может начать рассказывать ему про фантики, акции и прочие сказки на ночь.
Хрюндель так?
Ой ладно в России, мне здесь взрослый брит заливал про чудеса работы на стартап. Как раз таки давали рыночную только базу, ну как, за 200, когда вон Амазон платит Макс 150 или 160. Другие чуть лучше, но в основном офисным работникам в дорогих локациях. Рулит тс, в которую как раз таки яро требовали включать фантики.
Которые уже торгуются даже на вторичном рынке за условные 15$.
Когда я спросил, что будет с акциями, если я уйду до выхода на ipo, ну или меня умело уйдут. То было сказано, что могу оставить акции и разбогатеть. Спросил, могу ли продать за 15$? Нет, только по той цене, которую взяла фирма и то, она не обязуется покупать.
Попросил контракт, дали только офер, все детали по акциям скрыты, мол станешь сотрудникам, дадим грант и тогда под nda все детали узнаешь.
И это единорог. Британская компания. Конечно пока им работники нужны, они все пушистые, но детали не раскрывают. Чистая лотерея.
Хотя у Хрюнделя может быть ты и прав, он вполне со своим подходом может платить больше, чем кто либо в России и тогда фантики могут быть просто приятный бонус. Но так как большинство все же работает здесь, а не там, то стартапы по понятным причинам не особо любит. Хотя, если хорошо поискать, то найдутся и тут любители.