Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

xrundel
Уже с Приветом

Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 16 Jan 2022 22:21
Ну вот ты уже ближе к сути приближаешься. Все правила и преимущества субъетивны и существуют только в голове.
А по факту существует только право сильного.

На счет террористов - хороший пример. Как скажем в войне на Донбассе - в Донецке и России - Герои, а на Украине - террористы. Все зависит от правил, которые в голове. Ты для себя придумал, что обманывать сотрудников это ок потому что ты сильнее. А когда тебя обманывают - то это не повышение производительности, а терроризм
Я никогда никого не обманываю - это моё жизненное правило. У меня есть своя позиция которую я предлагаю разделить другим людям. Не удовлетворить их хотелки, не достичь социальной справедливости, не получить фидбек а вовлечь в свой мир который работает по моим а не их правилам. И в этом мире я соблюдаю всё свои договорённости фанатично. Кому-то это подходит, многим нет.

А обманываешь ты. Ты заведомо соглашаешься на условия которые не делаешь. Право сильного это совсем другое. Я же говорю про пищевую цепочку по которой работает этот мир: сотрудник => работодатель => инвестор => правительство.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

OtherSide wrote: 16 Jan 2022 21:07
xrundel wrote: 16 Jan 2022 20:47
OtherSide wrote: 16 Jan 2022 19:53

Работники об этом знали или врал им? :food:
Не знали. Не врал. С чего бы это я обсуждал свои доходы в сервисной компании. Вот в продуктовой компании где все shareholders это конечно святое.
Если не знали, получается что врал. Знать всегда полезно, что бы можно было знать возможности работодателя и понимания сколько на тебе зарабтывают
Интересная логика. Вы, если например сантехника вызываете, чинить унитаз за оговорённую плату, вы ему рассказываете сколько зарабатываете? Ну, чтоб он знал ваши возможности. Или врете ему?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 16 Jan 2022 22:21 Ты для себя придумал, что обманывать сотрудников это ок потому что ты сильнее. А когда тебя обманывают - то это не повышение производительности, а терроризм
Нет,

В мире есть огромное количество разных мировоззрений - от свободы трахать коз до рабства и геноцида. Все эти идеи делятся на 4 типа так сказать

1. Идеи которые ограничивает правительство. Скажем идеи многоженство могут иметь много сторонников, но правительство говорит нет.

2. Идеи которые навязываются физической силой. Например гопник который считает что ты ему должен. Тут же Донбас.

3. Идеи которые навязываются обманом. Например форекс с которого нельзя вывести деньги. Тheranos. Или ты который обманывает работодателя.

4. Идеи которые получают сторонников ненасильственным и необманным путём. Тут находятся мои стартапы.

Все эти идеи конкурируют между собой, самые жизнеспособные побеждают. Будучи libertarian мне глубоко противны 1-3 и я нахожусь в 4-й плоскости мышления так сказать.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote: 16 Jan 2022 04:48 мне не понятно, неужели cold calls can land you a good paying client?
Да, это наивно. Ну какой результат будет от таких звонков с суровым украинским акцентом? Поэтому на счёт будущих прибылей я бы не волновался. Главное чтобы "украинские партнёры" на вас кредит в банке не взяли.
IL
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 16 Jan 2022 22:48

Все эти идеи конкурируют между собой, самые жизнеспособные побеждают. Будучи libertarian мне глубоко противны 1-3 и я нахожусь в 4-й плоскости мышления так сказать.
Да конечно же обманываешь. Ты лицемер и иезуит. Не сказать контрагенту сколько бы ты мог платить но не платишь это ровно тоже самое что работать не в полную силу. Абсолютно и на 100% симметрично.

А то что корпы не обманывают это вообще 100% бред. Куча примеров можно привести. Начиная от колбасы без мяса и фольцваегном который обманывал системы по контролю выхлопа до стартапов, которые хотят что бы права были как у контрагентов, а обязанности как у наемных сотрудников.

Опять же либертанцем в стиле "все мои обязанности перед обществом прощаю ему" легко и удобно быть, когда сам являешься бизнесменом и у тебя с т.з. гос-ва появляются обязанности перед обществом.

Я сам несколько лет менеджерил и есть микробизнес - прекрасно понимаю что сама суть менеджмента да и бизнеса это манипуляции.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 16 Jan 2022 23:12 Да конечно же обманываешь.
......
Я сам несколько лет менеджерил и есть микробизнес - прекрасно понимаю что сама суть менеджмента да и бизнеса это манипуляции.
Н а раз так, то почему ты надеешься что Хрюндель тебе скажет, да мол, брателло - выжимаю из лохов добавочную стоимость :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 16 Jan 2022 23:12 [ Не сказать контрагенту сколько бы ты мог платить но не платишь это ровно тоже самое что работать не в полную силу. Абсолютно и на 100% симметрично.
Нет никакой симметрии. Работодатель не равен сотрудникам. Другие риски, другие "permissions", другая ответственность. Право работодателя делать бизнес как он считает нужным ( в рамках закона которое ограничивает работодателя по праву сильного ) - и это его неотъемлемое право. Где написано что "Не сказать контрагенту сколько бы ты мог платить" это обязанность работодателя? Эта хотелка существует только в твоей голове. Так же как и миллион других типа "я считаю что работодатель должен дать мне 6 месяцев оплачиваемого отпуска", "я хочу что бы при увольнении мне платили мою годовую зарплату". И т.д.

Работодатель должен тебе только то что он тебе обещает и то что гарантируется законом по "дефолту". Точно так же как эта обязанность есть у тебя. Больше никаких обязанностей ни у кого нет. Вообще. 0 целых 0 десятых. Неважно что ты там себе зафантазировал или что нафантазировал работодатель. Есть закон, есть договорённости, больше нет ничего.
OtherSide wrote: 16 Jan 2022 23:12 Я сам несколько лет менеджерил и есть микробизнес - прекрасно понимаю что сама суть менеджмента да и бизнеса это манипуляции.
То что ты слаб и единственный способ который ты мог найти это обман и манипуляции это понятно. Но почему ты думаешь что все такие как ты. Т.е. ты врёшь потому что твоё предложение г-но. Давай честно - у тебя дерьмовый бизнес который не растёт и ты был дерьмовым менеждером который ничего не смог дать своим подчинённым. Тебе нечего предложить другим. Но мне не нужно врать и манипулировать - моё правда имеет достаточно силы за собой. Т.е. ты продаёшь дерьмо а я офигенчик. Это называется конкуренция бро. Поэтому по законам libertarianism ты должен сдохнуть а я получить печеньку.

Не нравится такой порядок вещей? Что же, я прекрасно понимаю. Создавай государство где твоё мировоззрение будует доминирующем, навязывай своё мировоззрение силой ну или ври дальше - может быть ты даже сможеш когда либо подчинить таких как я :)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

kyk wrote: 16 Jan 2022 23:36 да мол, брателло - выжимаю из лохов добавочную стоимость :mrgreen:
Я это не делаю. Я продаю мечту. Я объясняю как и когда это может случится, с какими вероятностями, что для этого нужно сделать, какие мои обязанности и какие обязанности и программиста. Я прошу проверять мои слова, показываю все документы и метрики.

Если это всё является мечтой для сотрудника - я беру его на работу. Если нет - то нет, даже если он хочет работать со мной. Потому что мне мало просто работы - я хочу полное вовлечение и полное принятие моих правил.

Почему я не беру программистов в США хотя вполне себе мог бы уже позволить? Потому что я не могу дать им мечту - миллиона и даже два им мало, работа на Страйп их не возбуждает, мой стартап не кажется для них большим.
Last edited by xrundel on 17 Jan 2022 02:15, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 17 Jan 2022 01:57ты продаёшь дерьмо а я офигенчик.
Ммуделя поправь, последнее время он полную пургу несёт.
xrundel wrote: 17 Jan 2022 01:57ты должен сдохнуть а я получить печеньку.
чистый гитлер :food:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 17 Jan 2022 02:15я продаю мечту
ага, как в любых sales (например, car dealer). Не наеб@шь, не проживёшь. Главное закон государства не нарушать :good:
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

OtherSide нормально продает, не дерьмо. Сам слепил сам продал - респект.
Крутить колесо на дядю в стартапе за морковку - не big deal. Самостоятельных чуваков меньше гораздо, чем корпоративных рабов.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

John Smith wrote: 17 Jan 2022 03:06 OtherSide нормально продает, не дерьмо. Сам слепил сам продал - респект.
Я имел ввиду продать его стартап сотрудникам. То что есть продукт который он продаёт это конечно очень хорошо.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 16 Jan 2022 19:53
xrundel wrote: 15 Jan 2022 16:11
4. 25% полученных денег я тратил на зарплаты. 75% мой и моих партнёров доход. Но мы конечно работали как волки с 5-10 клиентами
Работники об этом знали или врал им? :фоод:
Ты мог бы прояснить какую схему ты видеш честной с твоей точки зрения в такой ситуации ?
Вот например ты устроился на работу, работадатель дал тебе зарплату допустим $3К в месяц (ты писал что это хорошая зарпалта) и как он должен тебе сказать:

Конечный клиент мне платит за твою работу допустим $6К в месяц, $3к я отдаю тебе, еще $500 - оверхеад на твою зарплату, еще $300 - рашоды на офис, еще $200 - рашоды на секретаршу и бухгалтера (в пропорции естественно), итого у меня остается $6К - $3К - $1К = $2К прибыли из которой я плачу 40% налогов итого у меня остается $1.2К а тебе я плачу $3К.
Правильно ? Еще ответь из всех работ где ты когда-либо работал хотя бы на 1 работадатель тебе давал такой отчет ?

И еще вопрос, если допустим работадатель тебе платит чистыми $3К в месяц и дал такой отчет как ты написал (допустим свершилось чудо) то какую сумму чистыми работадатель должен зарабатывать на тебе чтобы все было по-честному с твоей точки зрения ?

Могу предположить что ты сделаеш умное лицо и скажеш так: ты мне заплатил $3К, всего у тебя работает 10 програмеров, чтобы все было по-честному то ты должен зарабатывать на каждом из 10 программеров в среднем по $300 ну т.е. всего те же $3К что и я. Иначе ты меня дуришь и на мне наживаешся. Ты поправь меня если я не правильно понял твою философию.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Моя философия в том, что если работодатель не дает мне отчет о том сколько он на мне зарабатывает, то и не его собачье дело какие у меня дополнительные доходы, работы, подработки и проекты.
Работодатель не идиот, что бы раскрывать такие данные.
Вопрос в том, почему считают идиотом меня?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 17 Jan 2022 01:57
То что ты слаб и единственный способ который ты мог найти это обман и манипуляции это понятно. Но почему ты думаешь что все такие как ты. Т.е. ты врёшь потому что твоё предложение г-но. Давай честно - у тебя дерьмовый бизнес который не растёт и ты был дерьмовым менеждером который ничего не смог дать своим подчинённым. Тебе нечего предложить другим. Но мне не нужно врать и манипулировать - моё правда имеет достаточно силы за собой. Т.е. ты продаёшь дерьмо а я офигенчик. Это называется конкуренция бро. Поэтому по законам libertarianism ты должен сдохнуть а я получить печеньку.
В каком плане не смог дать ничего своим подчиненным? Ты пока что даешь своим подчиненным выгорание и стресс и ничего сверх того. Более того, бравируешь тем что выжимаешь все соки из сотрудников за минимальный прайс. Да и вообще не примпоминаю что бы для тебя была важна метрика "что то дать подчиненным"
Опять же успех по каким метрикам мерять? Как бизнес да не взлетел. Но ты же предлагаешь альтернативу по метрикам "исполнить мечту хрюнделя" , а не "заработать денег". Я живу на куррорте, хожу в горы, изучаю ОТО, квантовую физику и философию Хайдеггера и Кьеркегора и зарабатывают столько же или больше, сколько твои сеньоры, которые не видят белого света так что можно ли тут сказать переиграл я таких как ты или не переиграл?

По поводу того дал ли я что то людям - честно говоря с такой т.з. уже в силу взросления и здравого взгляда на мир давно не смотрю, но я продал 4000+ подписок и люди мне пишут благодарные письма что "вы создали без преувеличений клондайк для трейдера" и "такого сайта я больше не знаю" это конечно мелочь и далеко от миллиарда но говорить что я сею только зло нельзя )

Return to “Работа и Карьера в IT”