xrundel wrote: 15 Jan 2022 16:11
4. 25% полученных денег я тратил на зарплаты. 75% мой и моих партнёров доход. Но мы конечно работали как волки с 5-10 клиентами
Poet77 wrote: 15 Jan 2022 07:16
Хрундель,
Смотри (мы с тобой уже вроде на ты переходили) Сейчас сениоры в той же Украине меньше чем за $30-$40 в час работать не будуть (я верю что ты может и находиш кого-то в какой нибудь челябе котарая совсем и не Украина за $20-$25 в час и тратиш на посики по несколько месяцев и потом 50% людей выгоняеш в 1-й месяц, но большинство работает по-другому чем ты)
и за этого же сениора украинского которому надо платить $30-$40 в час US кампания которая никому не известна сможет черджить не больше чем $80-$100 в час клиента, т.е. минимум 40% от рейта уйдет на зарплату программеру и если ты при этом отдаеш украинской кампании 25% от рейта как ты писал (если ты имел ввиду 25% от прибыли тогда другое дело) то они должны еще доплачивать программеру оставшиеся 15% из своего кармана. В чем ты не согласен с моими цифрами, напиши плиз как ты видиш цифры в твоем понимании ?
1. Я никогда не связывался с часами и всегда делал контракты с человеко месяцами. И вдруг - магия. $30 в час пограмисты вполне себе хэппи с $5М в месяц
2. Так же я считал цену проекта, только по $20К за тушку/месяц
3. Ну и конечно меньше $100К это не был мой клиент, в среднем было где-то $250К-$1М в год с клиента
4. 25% полученных денег я тратил на зарплаты. 75% мой и моих партнёров доход. Но мы конечно работали как волки с 5-10 клиентами
Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. Ты хочешь не за что не отвечать, ничего не делать, мало зарабатывать, платить много. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало
1. про хэппи с 5к в месяц. средняя уже 7-8к, многие и 10-12 в украине сейчас имеют. поэтому поэт и писал про 5 лет назад.
Я такое слышал в интернетах, но hh.ru не подтверждает это. Мне часто рекрутеры пишут сами, но даже за 3K приходится торговаться. Я правда за топовыми позициями не гоняюсь, но все равно знаю что 5K уже очень жирно, а 10-12 наверное есть но вряд ли сказать что прям многие.
Если бы я знал что на 10-12 можно получить по рынку на определенные скилы, я бы отложился свою философию что надо брать несколко источников дохода и забил бы на WLB
OtherSide wrote: 16 Jan 2022 20:35
Я такое слышал в интернетах, но hh.ru не подтверждает это. Мне часто рекрутеры пишут сами, но даже за 3K приходится торговаться. Я правда за топовыми позициями не гоняюсь, но все равно знаю что 5K уже очень жирно, а 10-12 наверное есть но вряд ли сказать что прям многие.
Если бы я знал что на 10-12 можно получить по рынку на определенные скилы, я бы отложился свою философию что надо брать несколко источников дохода и забил бы на WLB
Т.е. есть небольшое количество $7-8. Есть супер небольшое количество $10+ но это тим лид/архитектура/прямая коммуникация с заказчиком на английском/работа в USA стартапах напрямую и т.д. А так простой сениор на ноде, 5 лет опыта - $5К более чем ок.
$10+ платят не за скилы а за ответственность. Одно дело 24/7 рулить API где 500 requests per seconds а другое писать код для клиента 9 -6 который хочет свой убер.
Кстати я отзывался на вакансию в 8000 евро которая опивалось как "по желанию возможна релокация", прошел скрининг телефонный (по телефону полчаса на английском задавали средне простые технические вопросы). Потом сказали идет процесс я типа прошел. И дальше оказалось что надо за свой счет оформлять визу, покупать билеты в Лондон, снимать гостницу. Ну а они на месте как консалтинговая контора будут искать тебе проект ))
Подозреваю что для большинства подобный вакансий будут такие оговорки
OtherSide wrote: 16 Jan 2022 21:07
Если не знали, получается что врал. Знать всегда полезно, что бы можно было знать возможности работодателя и понимания сколько на тебе зарабтывают
Конечно полезно, но у тебя с мозгами действительно что-то нет так С чего ты взял что работодатель должен делится этой информацией ?
Забавно, что при более низком общем уровне жизни заоплаты программистов в Украине выше.
OtherSide wrote: 16 Jan 2022 21:07
Если не знали, получается что врал. Знать всегда полезно, что бы можно было знать возможности работодателя и понимания сколько на тебе зарабтывают
Конечно полезно, но у тебя с мозгами действительно что-то нет так С чего ты взял что работодатель должен делится этой информацией ?
Для моральной симметрии. Ты же называл меня моральным уродом, за то что я работаю на 2х работах и скрывают это от работодателя. Если это аморально то логично было бы и со своей стороны раскаывать такую инфу сотрудникам
Забавно, что при более низком общем уровне жизни заоплаты программистов в Украине выше.
Да где выше то? Это легенда сродни тому что "по статистике на 10 девченок 9 ребят", где при ближайшем рассмоторении статистика говорит об обратном, просто у женщин запросы выше.
Кто эту легенду пустил, что программисто не хватает и платят по 10K? 3-4K нормальная з.п. для сеньора
В шататх или даже Европе разве платят сеньорам по 36-48K баксов в год?
Хрюндель правильно пишет, что 5K это серьезно выше среднего по рынку
В Москве хорошей зарплатой считается 300К рублей т.е. грубо говоря 3.5К в долларах и это на внутреннем рынке. Оутсорс должен быть слегка выше такя, думаю в районе 5К. Что касается аутсорса с Украины есть разные сведения. В нашей конторе все кто мало-мальски шарят просто пытаются перевезти в США из Украины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Poet77 wrote: 16 Jan 2022 08:21
Хрундель, смотри как ты видеш сотрудничество для меня с украинской кампанией чтобы оно имело для меня смысл ?
Насколько я вижу из сложившихся рыночных отношений имеет смысл исключительно если ты присел на хорошие заказы в своей собственной компании и отстегиваешь эти заказы в аутсорс и полностью котролируешь этот процесс.
Быть компание посредником то там просто лайбилити иншуренс никто не продаст и как результат никто и контракт в своем умен не заключит.
Более того я начинал свою работу в такой компании основанной бывшими топ менеджерами известного банка + один из действующих ВП. После месяца работы помнится меня повели на обед с этим ВП видимо чел хотел убедиться, что наняли какого-то иностранца на ГК и вообще в своем там уме перец. Я был в их компании первый иностранец. Вообще ВП остался доволен видимо русских он себе так и представлял
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OtherSide wrote: 16 Jan 2022 21:46
Для моральной симметрии. Ты же называл меня моральным уродом, за то что я работаю на 2х работах и скрывают это от работодателя. Если это аморально то логично было бы и со своей стороны раскаывать такую инфу сотрудникам
Да? Ты сам придумал про моральную симетрию. Это правило существует только в твой голове. Никакой работодатель не согласится с твоим определением. Работодатель говорит что он админ а ты юзер. Вы не равны. Работодатель знает где ты живёшь, сколько получаеш - ты нет. Работодатель решает или твой перформанс или часы достаточные - но не ты. И т.д. Все эти правила устанавливаешь не ты. Ты находишся в его мире а не он в твоём.
Т.е. я бы тебе только поаплодировал если бы ты стал тем кто может установить свой закон. Но ты слишком слаб для того что бы твои идеи и твои условия разделяли другие поэтому выбираешь обман. Как я и говорил, ты ничем не лучше гопника или террориста - вас всех объединяет одно - вы не можете разделять своё мировоззрение ненасильственным, необманным путём
xrundel wrote: 16 Jan 2022 22:14
Т.е. я бы тебе только поаплодировал если бы ты стал тем кто может установить свой закон. Но ты слишком слаб для того что бы твои идеи и твои условия разделяли другие поэтому тебе выбираешь обман. Как я и говорил, ты ничем не лучше гопника или террориста - вас всех объединяет одно - вы не можете разделять своё мировоззрение ненасильственным, необманным путём
Ну вот ты уже ближе к сути приближаешься. Все правила и преимущества субъетивны и существуют только в голове.
А по факту существует только право сильного.
На счет террористов - хороший пример. Как скажем в войне на Донбассе - в Донецке и России - Герои, а на Украине - террористы. Все зависит от правил, которые в голове. Ты для себя придумал, что обманывать сотрудников это ок потому что ты сильнее. А когда тебя обманывают - то это не повышение производительности, а терроризм