Действительно, раньше некоторые операции списания были привязаны к телефону, хоть и не все, конечно. Я в первый же день, получив карточку, установил минимальную привязку, отключил одноразовые пароли и без проблем проводил онлайн наиболее частые операции - просмотр транзакций, перевод между своими счетами, оплату покупок в магазинах, снятие наличных в банкомате, а с привязкой остались только банковские переводы другим клиентам. Потом постепенно отвязал оплату ЖКХ и прочих регулярных услуг, в конце концов установил приложение, есть версии для Андроида и Хрома, и связь с российским телефоном отпала полностью. Теперь все операции осуществляю без привязки к телефону. Не могу себе представить, что может быть легче и удобнее.Вишенка1 wrote: 27 Apr 2021 17:02 У меня счет в Сбере. Проблема оказалась в том, что все онлайн было привязано к российскому телефону. У племяшки, которая в Донецке живет, счета в Сбере и Альфа-Банке. Говорит, что с Альфа ей работать легче и удобнее намного, хотя сама она в свое время в Сбере работала.
Донецкие банки нет смысла здесь обсуждать.