Второй год хайскула. Черт его знает, сын баклуши бил. Она вот сидит. Хотя теперь неожиданно оказалось, что ей танцы не нравятся. Чего ходила, не знает.Fur_Elise wrote: ↑16 Jan 2022 05:52какая-то неправильная у вас школа, что в таком возрасте (явно же не последние годы школы) даже с танцами нельзя совместить . Грустно, что приходится бросать то что нравится!Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 05:50 У меня сегодня великий день. Средняя сказала, бросает танцы. Она ими занималась каждый день с 5и лет, а тут вот вдруг. До этого ей говорила, ответ был « мама, надо думать и о других тоже». Сейчас на золофте по-моему успокоилась и таки поняла, что выходов немного. Или забить на школу, или на танцы, или повеситься. Заставила ее сказать « мама, ты была права». Но таки страшно грустно.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Да не стесняйтесь, чо там. Когда ванна делится с соседями - "правила" таковы, что если некто принял ванну, спустил воду, и на стенках ванны остались грязно-мыльные хлопья и волосы - всю эту красоту следует ликвидировать. Особенно видны были следы, поскольку она почему-то делала это далеко не каждый день.Fur_Elise wrote: ↑16 Jan 2022 05:47Я прям стесняюсь спросить, но все же спрошу. Каковы правила про помывку ванны? дома у нас отдельные ванны, моем (со средствами) конечно не каждый день, ванны не принимаем, только душ. Вроде они не сильно пачкаются в таком режиме.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Jan 2022 00:10А я еще помню, что возникали такие моменты, когда надо было кому-то что-то сказать неприятное (одна у нас почему-то ванну за собой не мыла никогда, так мы так долго мялись ей об этом сказать - поражаюсь теперь...), вот эти вот коммунальные мелкие трения - это ж тоже важно!
А когда я потом одна жить стала - уже сразу женихи образовались, имейте в виду! Как это рассматривать - как положительное или не очень желательное явление...
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Jan 2022 06:22, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну это вообще не то, по сравнению с постоянным местом жительства. Кто из нас в лагерях не бывал, биг дил. Мои тоже всегда ездили.
-
- Уже с Приветом
Что? Я вас думать заставляю? ... Неожиданно!
-
- Уже с Приветом
Я не ездила в лагеря. И дети тоже.
Для статистики
Для статистики
-
- Уже с Приветом
В ковидные времена в дормы вообще никого не пускают, даже родителей. Нам писали.
В доковидные моя приглашала подругу посмотреть университет, с ночевкой, но это надо было сильно загодя согласовывать с руммейтшей, чтобы ей не мешать.
-
- Уже с Приветом
а-а понятно. Спасибо. Про волосы как-то понятно и так, а "грязно-мыльные хлопья" после душа обычно не остаются. То есть не имелось в виду "помыть" в полном смысле этого слова - со спонжем, средством для мытья и тд . Просто смыть. ОК.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Jan 2022 06:19Да не стесняйтесь, чо там. Когда ванна делится с соседями - "правила" таковы, что если некто принял ванну, спустил воду, и на стенках ванны остались грязно-мыльные хлопья и волосы - всю эту красоту следует ликвидировать. Особенно видны были следы, поскольку она почему-то делала это далеко не каждый день.Fur_Elise wrote: ↑16 Jan 2022 05:47Я прям стесняюсь спросить, но все же спрошу. Каковы правила про помывку ванны? дома у нас отдельные ванны, моем (со средствами) конечно не каждый день, ванны не принимаем, только душ. Вроде они не сильно пачкаются в таком режиме.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Jan 2022 00:10А я еще помню, что возникали такие моменты, когда надо было кому-то что-то сказать неприятное (одна у нас почему-то ванну за собой не мыла никогда, так мы так долго мялись ей об этом сказать - поражаюсь теперь...), вот эти вот коммунальные мелкие трения - это ж тоже важно!
А когда я потом одна жить стала - уже сразу женихи образовались, имейте в виду! Как это рассматривать - как положительное или не очень желательное явление...
-
- Уже с Приветом
Бывает.Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 06:06Второй год хайскула. Черт его знает, сын баклуши бил. Она вот сидит. Хотя теперь неожиданно оказалось, что ей танцы не нравятся. Чего ходила, не знает.Fur_Elise wrote: ↑16 Jan 2022 05:52какая-то неправильная у вас школа, что в таком возрасте (явно же не последние годы школы) даже с танцами нельзя совместить . Грустно, что приходится бросать то что нравится!Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 05:50 У меня сегодня великий день. Средняя сказала, бросает танцы. Она ими занималась каждый день с 5и лет, а тут вот вдруг. До этого ей говорила, ответ был « мама, надо думать и о других тоже». Сейчас на золофте по-моему успокоилась и таки поняла, что выходов немного. Или забить на школу, или на танцы, или повеситься. Заставила ее сказать « мама, ты была права». Но таки страшно грустно.
-
- Уже с Приветом
Моя после 9 класса хор бросила, а пела с 5 класса при high school нашей. сказала что переросла, что мол дальше остаются те кто действительно талантлив. Мол место для АР освободится.Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 05:50 У меня сегодня великий день. Средняя сказала, бросает танцы. Она ими занималась каждый день с 5и лет, а тут вот вдруг. До этого ей говорила, ответ был « мама, надо думать и о других тоже». Сейчас на золофте по-моему успокоилась и таки поняла, что выходов немного. Или забить на школу, или на танцы, или повеситься. Заставила ее сказать « мама, ты была права». Но таки страшно грустно.
Мне тоже было грустно. Привыкли ходить на концерты. Да и вобще, душевно так было, приятно послушать. Дети ну очень хорошо пели.
-
- Уже с Приветом
Да. Как-то я не ожидала так быстро. В конце каждого года постают, кто закончил школу и ушёл, куда поступил.. я к этому готовилась.. через два года.
А тут вдруг оказалось, что окончание уже сегодня
А тут вдруг оказалось, что окончание уже сегодня
-
- Уже с Приветом
Может не хватало решительности бросить. А тут успокоилась с лекарством и решилась.
-
- Уже с Приветом
Наверное. Подружка на год старше в той же школе бросает сейчас те же танцы. Я как добрая мать, подсказала, говорю, все равно танцы придётся все менять, раз она уходит, поменяют сразу за двух.. кто ж знал, что так быстро решит..
не готова мать, не готова.. 13 лет вся семья работала на эти танцы
-
- Уже с Приветом
На входе никто ничего не проверяет, так что это между соседями надо договариваться. Сейчас еще ковид. Добавляет заморочек. Тем не менее у одной дочки в комнате жила подружка соседки дня 3. Родители из дома выгнали за пару дней до ее отъезда в Европу, а потом рейс еще отменили. Сама дочка ездила к подружке в на выходные в другой университет. Познакомилась со всем этажом. Ей очень понравилось . Ну и для сравнения, моя вторая дочка и слышать не хочет о приезде сестры к ней. У них официальный мораторий на гостей и гулянки, а она (и ее соседка) очень правильные девочки, в смысле, правила соблюдают и нарушать не будут. Так что, как обычно, все зависит от конкретных людей
-
- Уже с Приветом
Вот вам еще вариант...
Тот юноша, который надысь завел себе собачку в дорме - на следующий год имеет еще более... далекоидущие планы. Ему бОльшую часть оплаты колледжа покрывают разные источники, у отца с работы хороший грант, ну и так далее. Но тыщ пять все равно надо доплачивать. И вот он планирует на следующий год из экономии вообще не брать себе общагу, а просто вместе со своей собачкой подселиться в общагу к подружке (той, которая с бабушкой и всеми предыдущими собачками). Ну каково? Редко такую дичь услышишь, как по мне.
Тот юноша, который надысь завел себе собачку в дорме - на следующий год имеет еще более... далекоидущие планы. Ему бОльшую часть оплаты колледжа покрывают разные источники, у отца с работы хороший грант, ну и так далее. Но тыщ пять все равно надо доплачивать. И вот он планирует на следующий год из экономии вообще не брать себе общагу, а просто вместе со своей собачкой подселиться в общагу к подружке (той, которая с бабушкой и всеми предыдущими собачками). Ну каково? Редко такую дичь услышишь, как по мне.
-
- Уже с Приветом
не "думать" (этого у меня всегда навалом и даже в избытке) а "думать что все самое ужасное непременно случится"
-
- Уже с Приветом
Чойта оно непременно случится? Достаточно осознания, что оно случиться может. Informed decision называется. Запрещать по-прежнему бы не стала.
-
- Уже с Приветом
Я активно подводила дочь к тому, что хайскул с онорс классами и танцы уже несовместимы, и говорила "Когда ты уже бросишь танцы!". Все решилось травмой. Танцы дочь бросила. Стала ли она счастливее без танцев - однозначно нет. Из жизни пропало хобби, ради которого она делала быстро уроки, которое она ждала, как праздник. Пропал круг друзей, пропало ежедневное счастье. Осталась бесконечная беспросветная рутина в виде учёбы и уроков до поздней ночи. Осталась борьба за оценки и полное выгорание по отношению к учебе. Если бы сейчас, я бы вообще по другому смотрела бы на эту дурацкую хайскул. Я бы не давала бы дочери бросить танцы. И даже если травма, вела бы её к восстановлению и возвращению. А тогща я не поддерживала возвращение. Дура-русская мама, короче. Сейчас кажется, что самые светлые моменты за всю дочкину школу были соревнования по гимнастике и танцам. Только они и вспоминаются. О самой школе дочь не говорит никогда.Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 07:50 Наверное. Подружка на год старше в той же школе бросает сейчас те же танцы. Я как добрая мать, подсказала, говорю, все равно танцы придётся все менять, раз она уходит, поменяют сразу за двух.. кто ж знал, что так быстро решит..
-
- Уже с Приветом
Полностью согласна. Если провернуть назад, я бы и не стала настаивать чтобы дочь пошла в Айби программу, из-за которой времени ни на что не оставалось. Другое дело, что если не в Айбли, то у нас выбор не очень по академикс, но факт тот , по признанию самой дочери, что хай школьные годы в общем-то просрались (извините за выражение)fdddy wrote: ↑16 Jan 2022 16:40Я активно подводила дочь к тому, что хайскул с онорс классами и танцы уже несовместимы, и говорила "Когда ты уже бросишь танцы!". Все решилось травмой. Танцы дочь бросила. Стала ли она счастливее без танцев - однозначно нет. Из жизни пропало хобби, ради которого она делала быстро уроки, которое она ждала, как праздник. Пропал круг друзей, пропало ежедневное счастье. Осталась бесконечная беспросветная рутина в виде учёбы и уроков до поздней ночи. Осталась борьба за оценки и полное выгорание по отношению к учебе. Если бы сейчас, я бы вообще по другому смотрела бы на эту дурацкую хайскул. Я бы не давала бы дочери бросить танцы. И даже если травма, вела бы её к восстановлению и возвращению. А тогща я не поддерживала возвращение. Дура-русская мама, короче. Сейчас кажется, что самые светлые моменты за всю дочкину школу были соревнования по гимнастике и танцам. Только они и вспоминаются. О самой школе дочь не говорит никогда.Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 07:50 Наверное. Подружка на год старше в той же школе бросает сейчас те же танцы. Я как добрая мать, подсказала, говорю, все равно танцы придётся все менять, раз она уходит, поменяют сразу за двух.. кто ж знал, что так быстро решит..
-
- Уже с Приветом
когда на то что "может случиться" мизерный щанс, то можно не думать, а пренебречь. Шанс на то, что одновременно и все полеты отменят и что-то еще случится, именно мизерный.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Jan 2022 16:32Чойта оно непременно случится? Достаточно осознания, что оно случиться может. Informed decision называется. Запрещать по-прежнему бы не стала.
-
- Уже с Приветом
И моя бросила балет два года назад из-за травмы. С балетом она была в отличной физической форме, с огоньком в глазах. Как бросила стала больше времени проводить за компьютером, лениться, сутулиться. Нашла новый интерес - рисование- но это опять же сидя. Начала разговаривать о возвращении в балет на пару дней в неделю, не на 30 часов как у неё было перед травмой. Школа достаёт с тестами каждодневными, но у нас есть план. Брать 2-3 Арт класса за год чтобы она успевала отдыхать и чтобы делала то что нравится пол дня. И вечером не будет так нагружаться с уроками.fdddy wrote: ↑16 Jan 2022 16:40Я активно подводила дочь к тому, что хайскул с онорс классами и танцы уже несовместимы, и говорила "Когда ты уже бросишь танцы!". Все решилось травмой. Танцы дочь бросила. Стала ли она счастливее без танцев - однозначно нет. Из жизни пропало хобби, ради которого она делала быстро уроки, которое она ждала, как праздник. Пропал круг друзей, пропало ежедневное счастье. Осталась бесконечная беспросветная рутина в виде учёбы и уроков до поздней ночи. Осталась борьба за оценки и полное выгорание по отношению к учебе. Если бы сейчас, я бы вообще по другому смотрела бы на эту дурацкую хайскул. Я бы не давала бы дочери бросить танцы. И даже если травма, вела бы её к восстановлению и возвращению. А тогща я не поддерживала возвращение. Дура-русская мама, короче. Сейчас кажется, что самые светлые моменты за всю дочкину школу были соревнования по гимнастике и танцам. Только они и вспоминаются. О самой школе дочь не говорит никогда.Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 07:50 Наверное. Подружка на год старше в той же школе бросает сейчас те же танцы. Я как добрая мать, подсказала, говорю, все равно танцы придётся все менять, раз она уходит, поменяют сразу за двух.. кто ж знал, что так быстро решит..
Last edited by Fasol on 16 Jan 2022 18:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А неважно. Моя задача - чтобы отложилась сама возможность этого шанса. А не "я ж не знааалаааа..."Fur_Elise wrote: ↑16 Jan 2022 16:47когда на то что "может случиться" мизерный щанс, то можно не думать, а пренебречь. Шанс на то, что одновременно и все полеты отменят и что-то еще случится, именно мизерный.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Jan 2022 16:32Чойта оно непременно случится? Достаточно осознания, что оно случиться может. Informed decision называется. Запрещать по-прежнему бы не стала.
Я и сама во многом большая пофигистка, но одно дело осознавать и идти на риск, а с другой - вот это вот "а мне никто не сказал", "а меня никто не предупредил", "а я не знал"... Я к тому, что ответственность за взятые на себя риски должна иметь место, вот это важно.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Jan 2022 17:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, дамы. Что я ей скажу, коли уже решила. Неудобно это все и грустно.
-
- Уже с Приветом
Дааа... я помню, как моя не любила вот это вот - принимать решение в условиях "амбивалентности", ну или когда что там, что сям что-то будет плохо, кого-то обидишь, подведешь... как удобно, когда за тебя это делают родители, а ты имеешь роскошь на них злиться, т.к. решение было неидеальное... А тут - самой надо, бедная, взрослая...Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 17:19 Спасибо, дамы. Что я ей скажу, коли уже решила. Неудобно это все и грустно.
-
- Уже с Приветом
Как говаривали в наши времена: «какая незамутненная непосредственность»)))))Тетя-Мотя wrote: ↑16 Jan 2022 14:58 Вот вам еще вариант...
-
- Уже с Приветом
Просто, возможно, такой период. Детки взрослеют, пытаются себя уговаривать делать, что разумно. А тут мы еще со своими требованиями к учебе. Поддерживаете, если передумает и захочет вереуться. Пусть на малое количество часов, но чтобы было что-то, кроме рутины.Kapitula123 wrote: ↑16 Jan 2022 17:19 Спасибо, дамы. Что я ей скажу, коли уже решила. Неудобно это все и грустно.