17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 16 Jan 2022 05:44 Как много вы думаете. Это ж ужас.
я вот думаю как много вы пишете на форумах, что просто ужас. :D

не мешайте человеку думать! :gen1:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У меня сегодня великий день. Средняя сказала, бросает танцы. Она ими занималась каждый день с 5и лет, а тут вот вдруг. До этого ей говорила, ответ был « мама, надо думать и о других тоже». Сейчас на золофте по-моему успокоилась и таки поняла, что выходов немного. Или забить на школу, или на танцы, или повеситься. Заставила ее сказать « мама, ты была права». Но таки страшно грустно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 15 Jan 2022 23:49 Чота я запуталась - общежития тут обсуждают или там? Или везде уже общежитие?

Я вот еще что добавлю: вообще человеку свойственно опасаться житья в одной комнате неизвестно с кем. И вообще кажется, что одному - комфортнее. Но и... одиноче(?)!
У дочери были поездки в лагерь каждое лето с 10 лет, где жили по 4-6, а иногда и по 10 человек. Вот не знаю, опасалась ли она.. надо спросить
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 16 Jan 2022 05:50 У меня сегодня великий день. Средняя сказала, бросает танцы. Она ими занималась каждый день с 5и лет, а тут вот вдруг. До этого ей говорила, ответ был « мама, надо думать и о других тоже». Сейчас на золофте по-моему успокоилась и таки поняла, что выходов немного. Или забить на школу, или на танцы, или повеситься. Заставила ее сказать « мама, ты была права». Но таки страшно грустно.
какая-то неправильная у вас школа, что в таком возрасте (явно же не последние годы школы) даже с танцами нельзя совместить . Грустно, что приходится бросать то что нравится!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Это все благодаря Тете Моте с ее "а вдруг"
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 16 Jan 2022 05:52
Kapitula123 wrote: 16 Jan 2022 05:50 У меня сегодня великий день. Средняя сказала, бросает танцы. Она ими занималась каждый день с 5и лет, а тут вот вдруг. До этого ей говорила, ответ был « мама, надо думать и о других тоже». Сейчас на золофте по-моему успокоилась и таки поняла, что выходов немного. Или забить на школу, или на танцы, или повеситься. Заставила ее сказать « мама, ты была права». Но таки страшно грустно.
какая-то неправильная у вас школа, что в таком возрасте (явно же не последние годы школы) даже с танцами нельзя совместить . Грустно, что приходится бросать то что нравится!
Второй год хайскула. Черт его знает, сын баклуши бил. Она вот сидит. Хотя теперь неожиданно оказалось, что ей танцы не нравятся. Чего ходила, не знает.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 16 Jan 2022 05:47
Тетя-Мотя wrote: 16 Jan 2022 00:10
JN wrote: 15 Jan 2022 23:57 А я очень общительная, но жить одной мне очень понравилось. Кстати, с руммейтом я тоже жила тут, года 3-4. Никаких проблем не было, очень дружно жили
А я еще помню, что возникали такие моменты, когда надо было кому-то что-то сказать неприятное (одна у нас почему-то ванну за собой не мыла никогда, так мы так долго мялись ей об этом сказать - поражаюсь теперь...), вот эти вот коммунальные мелкие трения - это ж тоже важно!
А когда я потом одна жить стала - уже сразу женихи образовались, имейте в виду! Как это рассматривать - как положительное или не очень желательное явление...
Я прям стесняюсь спросить, но все же спрошу. Каковы правила про помывку ванны? дома у нас отдельные ванны, моем (со средствами) конечно не каждый день, ванны не принимаем, только душ. Вроде они не сильно пачкаются в таком режиме.
Да не стесняйтесь, чо там. Когда ванна делится с соседями - "правила" таковы, что если некто принял ванну, спустил воду, и на стенках ванны остались грязно-мыльные хлопья и волосы - всю эту красоту следует ликвидировать. Особенно видны были следы, поскольку она почему-то делала это далеко не каждый день.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Jan 2022 06:22, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 16 Jan 2022 05:51
Тетя-Мотя wrote: 15 Jan 2022 23:49 Чота я запуталась - общежития тут обсуждают или там? Или везде уже общежитие?

Я вот еще что добавлю: вообще человеку свойственно опасаться житья в одной комнате неизвестно с кем. И вообще кажется, что одному - комфортнее. Но и... одиноче(?)!
У дочери были поездки в лагерь каждое лето с 10 лет, где жили по 4-6, а иногда и по 10 человек. Вот не знаю, опасалась ли она.. надо спросить
Ну это вообще не то, по сравнению с постоянным местом жительства. Кто из нас в лагерях не бывал, биг дил. Мои тоже всегда ездили.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 16 Jan 2022 05:54
Это все благодаря Тете Моте с ее "а вдруг"
Что? Я вас думать заставляю? ... Неожиданно!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я не ездила в лагеря. И дети тоже.
Для статистики
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 16 Jan 2022 05:39
Вопрос такой - формально, пропустили бы к кому-то в дорм в такой ситуации, при условии что этот человек ее пригласил, с ночевкой? какие правила? А то самой стало интересно.
В ковидные времена в дормы вообще никого не пускают, даже родителей. Нам писали.

В доковидные моя приглашала подругу посмотреть университет, с ночевкой, но это надо было сильно загодя согласовывать с руммейтшей, чтобы ей не мешать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 16 Jan 2022 06:19
Fur_Elise wrote: 16 Jan 2022 05:47
Тетя-Мотя wrote: 16 Jan 2022 00:10
JN wrote: 15 Jan 2022 23:57 А я очень общительная, но жить одной мне очень понравилось. Кстати, с руммейтом я тоже жила тут, года 3-4. Никаких проблем не было, очень дружно жили
А я еще помню, что возникали такие моменты, когда надо было кому-то что-то сказать неприятное (одна у нас почему-то ванну за собой не мыла никогда, так мы так долго мялись ей об этом сказать - поражаюсь теперь...), вот эти вот коммунальные мелкие трения - это ж тоже важно!
А когда я потом одна жить стала - уже сразу женихи образовались, имейте в виду! Как это рассматривать - как положительное или не очень желательное явление...
Я прям стесняюсь спросить, но все же спрошу. Каковы правила про помывку ванны? дома у нас отдельные ванны, моем (со средствами) конечно не каждый день, ванны не принимаем, только душ. Вроде они не сильно пачкаются в таком режиме.
Да не стесняйтесь, чо там. Когда ванна делится с соседями - "правила" таковы, что если некто принял ванну, спустил воду, и на стенках ванны остались грязно-мыльные хлопья и волосы - всю эту красоту следует ликвидировать. Особенно видны были следы, поскольку она почему-то делала это далеко не каждый день.
а-а понятно. Спасибо. Про волосы как-то понятно и так, а "грязно-мыльные хлопья" после душа обычно не остаются. То есть не имелось в виду "помыть" в полном смысле этого слова - со спонжем, средством для мытья и тд . Просто смыть. ОК.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 16 Jan 2022 06:06
Fur_Elise wrote: 16 Jan 2022 05:52
Второй год хайскула. Черт его знает, сын баклуши бил. Она вот сидит. Хотя теперь неожиданно оказалось, что ей танцы не нравятся. Чего ходила, не знает.
Бывает.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Моя после 9 класса хор бросила, а пела с 5 класса при high school нашей. сказала что переросла, что мол дальше остаются те кто действительно талантлив. Мол место для АР освободится.
Мне тоже было грустно. Привыкли ходить на концерты. Да и вобще, душевно так было, приятно послушать. Дети ну очень хорошо пели.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Да. Как-то я не ожидала так быстро. В конце каждого года постают, кто закончил школу и ушёл, куда поступил.. я к этому готовилась.. через два года.
А тут вдруг оказалось, что окончание уже сегодня

Return to “Наши дети”