Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

Komissar
Уже с Приветом

Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

Post by Komissar »

xrundel wrote: 15 Jan 2022 05:59
Учитывая что пограмист типа вас стоит компании где-то 300-400 all in ( taxes, benefits, bonuses, hiring, onboarding costs )
сейчас на удаленке все дешевле. Я за Поэта больше 200 не дам.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

xrundel wrote: 15 Jan 2022 05:59
Poet77 wrote: 15 Jan 2022 05:43
И что в те 25% от рейта что вы отдавали небольшой Украинской ИТ кампании входила зарплата программиста ?
Т.е. вы хотите сказать что могли чарджить с клиента в 4-6 раз больше чем платили украинскому программисту ?

Я думаю такое было лет 5 назад а может и 10. Сейчас программист в Украине требует примерно 50% от того рейта что может чарджить с клиента УС кампания (пусть и не известаня никому)
или 80% от того рейта что украинская кампания чарджит УС клиента
Учитывая что пограмист типа вас стоит компании где-то 300-400 алл ин ( тахес, бенефитс, бонусес, хиринг, онбоардинг цостс ) то вполне себе получалось шин/шин.

Сегодня я такой мелочью уже не занимаюсь. Если я не вижу Х10 то мне не интересно уже.
Хрундель,
Смотри (мы с тобой уже вроде на ты переходили) Сейчас сениоры в той же Украине меньше чем за $30-$40 в час работать не будуть (я верю что ты может и находиш кого-то в какой нибудь челябе котарая совсем и не Украина за $20-$25 в час и тратиш на посики по несколько месяцев и потом 50% людей выгоняеш в 1-й месяц, но большинство работает по-другому чем ты)
и за этого же сениора украинского которому надо платить $30-$40 в час US кампания которая никому не известна сможет черджить не больше чем $80-$100 в час клиента, т.е. минимум 40% от рейта уйдет на зарплату программеру и если ты при этом отдаеш украинской кампании 25% от рейта как ты писал (если ты имел ввиду 25% от прибыли тогда другое дело) то они должны еще доплачивать программеру оставшиеся 15% из своего кармана. В чем ты не согласен с моими цифрами, напиши плиз как ты видиш цифры в твоем понимании ?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Poet77 wrote: 15 Jan 2022 07:16
Хрундель,
Смотри (мы с тобой уже вроде на ты переходили) Сейчас сениоры в той же Украине меньше чем за $30-$40 в час работать не будуть (я верю что ты может и находиш кого-то в какой нибудь челябе котарая совсем и не Украина за $20-$25 в час и тратиш на посики по несколько месяцев и потом 50% людей выгоняеш в 1-й месяц, но большинство работает по-другому чем ты)
и за этого же сениора украинского которому надо платить $30-$40 в час US кампания которая никому не известна сможет черджить не больше чем $80-$100 в час клиента, т.е. минимум 40% от рейта уйдет на зарплату программеру и если ты при этом отдаеш украинской кампании 25% от рейта как ты писал (если ты имел ввиду 25% от прибыли тогда другое дело) то они должны еще доплачивать программеру оставшиеся 15% из своего кармана. В чем ты не согласен с моими цифрами, напиши плиз как ты видиш цифры в твоем понимании ?
1. Я никогда не связывался с часами и всегда делал контракты с человеко месяцами. И вдруг - магия. $30 в час пограмисты вполне себе хэппи с $5М в месяц

2. Так же я считал цену проекта, только по $20К за тушку/месяц

3. Ну и конечно меньше $100К это не был мой клиент, в среднем было где-то $250К-$1М в год с клиента

4. 25% полученных денег я тратил на зарплаты. 75% мой и моих партнёров доход. Но мы конечно работали как волки с 5-10 клиентами

Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. Ты хочешь не за что не отвечать, ничего не делать, мало зарабатывать, платить много. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 15 Jan 2022 06:25
сейчас на удаленке все дешевле. Я за Поэта больше 200 не дам.
200К нет это 300 гросс.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

xrundel wrote: 15 Jan 2022 16:11
Хрундель,
и за этого же сениора украинского которому надо платить $30-$40 в час УС кампания которая никому не известна сможет черджить не больше чем $80-$100 в час клиента, т.е. минимум 40% от рейта уйдет на зарплату программеру и если ты при этом отдаеш украинской кампании 25% от рейта как ты писал (если ты имел ввиду 25% от прибыли тогда другое дело) то они должны еще доплачивать программеру оставшиеся 15% из своего кармана. В чем ты не согласен с моими цифрами, напиши плиз как ты видиш цифры в твоем понимании ?
1. Я никогда не связывался с часами и всегда делал контракты с человеко месяцами. И вдруг - магия. $30 в час пограмисты вполне себе хэппи с $5М в месяц

2. Так же я считал цену проекта, только по $20К за тушку/месяц

3. Ну и конечно меньше $100К это не был мой клиент, в среднем было где-то $250К-$1М в год с клиента

4. 25% полученных денег я тратил на зарплаты. 75% мой и моих партнёров доход. Но мы конечно работали как волки с 5-10 клиентами

Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. Ты хочешь не за что не отвечать, ничего не делать, мало зарабатывать, платить много. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало
Понял тебя, спасибо за идеи,

Если можно ответь на несколько вопросов :

1)Как ты находил клиентов которые тебе платили по $20К за тушку в месяц ?
(професиональные сейлзы их находили ? - если да то ты им платил не только % но и зарплату ?)

2)$5к в месяц ты платил конкретному программисту Васе Пупкину или украинской кампании "Рога и копыта" ?
И кто менеджил Васю - ты лично или украинская кампания ?

3)В твоих контрактах с клиентами прописаны какие-либо штрафные санкции которые ты должен возместить в случае если твои программеры все сделают плохо или не сделают ничего?
Думаю что не прописаны и возможно даже прописано что ты в этом случае им ничего не должен возмещать

Слышал от нескольких человек про моего прошлого емплоера - у неко кампания была 15 человек и где-то лет 30 кампании и что со многими клиентами он работал честно но с некоторых
брал предоплату обещал им сделать одно а делал совсем другое они были недовольны но судится с ним не могли и на этом рашодились. Это я к тому что клиенты будут соглашатся что если их не устраивает что им сделали то они максимум не платят за последний месяц и все ?
Понятно что надо пытатся чтобы большинство клиентов были довольны но клиенты тоже разные бывают.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Poet77 wrote: 15 Jan 2022 21:10 Слышал от нескольких человек про моего прошлого емплоера - у неко кампания была 15 человек и где-то лет 30 кампании и что со многими клиентами он работал честно но с некоторых
брал предоплату обещал им сделать одно а делал совсем другое они были недовольны но судится с ним не могли и на этом рашодились. Это я к тому что клиенты будут соглашатся что если их не устраивает что им сделали то они максимум не платят за последний месяц и все ?
Понятно что надо пытатся чтобы большинство клиентов были довольны но клиенты тоже разные бывают.
большинство компаний работает проще, они просто продают ресурс.
Вы же работали с консалтерами? компания продающая консалтера ничего не обещает.
Клиент собеседует, берет на проект и сам загружает его работой. От вас только требуется пейрол. деньги из воздуха!

то чем стенкин занимался намного сложнее, нужен очень хороший пресейлз архитектор и команда которую он знает.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 16 Jan 2022 00:29
Poet77 wrote: 15 Jan 2022 21:10 Слышал от нескольких человек про моего прошлого емплоера - у неко кампания была 15 человек и где-то лет 30 кампании и что со многими клиентами он работал честно но с некоторых
большинство компаний работает проще, они просто продают ресурс.
Вы же работали с консалтерами? компания продающая консалтера ничего не обещает.
Клиент собеседует, берет на проект и сам загружает его работой. От вас только требуется пейрол. деньги из воздуха!

то чем стенкин занимался намного сложнее, нужен очень хороший пресейлз архитектор и команда которую он знает.
Плюс на консалтера фирмы согласятся скорее, чем на контракт, который позволяет наемной фирме не отвечать за результат никак. Кроме как - не получат деньги за последний месяц.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Poet77 wrote: 15 Jan 2022 21:10

Если можно ответь на несколько вопросов :

1)Как ты находил клиентов которые тебе платили по $20К за тушку в месяц ?
(професиональные сейлзы их находили ? - если да то ты им платил не только % но и зарплату ?)

2)$5к в месяц ты платил конкретному программисту Васе Пупкину или украинской кампании "Рога и копыта" ?
И кто менеджил Васю - ты лично или украинская кампания ?

3)В твоих контрактах с клиентами прописаны какие-либо штрафные санкции которые ты должен возместить в случае если твои программеры все сделают плохо или не сделают ничего?
Думаю что не прописаны и возможно даже прописано что ты в этом случае им ничего не должен возмещать
1. Сайт, на Quora отвечал на вопросы, писал статьи, много лет в ай-ти, рекомендации но самое главное узкая специализация - разработка маркетплейсов.

2. Програмистам на FT

3. Конечно был контракт и конечно мы не отвечали за баги и т.д. после сдачи проекта. Ни одна дев фирма в здравом уме не отвечает ни за что после окончания engagement. Платили нам за маилстоны при начальной разработки ( например 10% за ваирс, 10% за работающее демо Х и Y и 20% при финальной сдачи проекта, а потом у нас был месячный ритейнер ( $20/40/$60К/ в месяц, в зависимости от количества пограмистов ).

Т.е. всё просто на самом деле. Говоришь с компанией/фаундером про их идею => подписываешь контракт на суммы кратную $20К и определённый engagement ну и погнал.

Правда у меня заняло много лет прочистить мозги что бы это стало просто :) И как только я осознал как нужно зарабатывать денег сразу стартап начал лететь и пришлось бросать разработку.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

xrundel wrote: 15 Jan 2022 16:11
Хрундель,
Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало
А что же вы нам сказки рассказывали, как вы платите своим инженерам бешеные бабки? ;)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

rtogan wrote: 16 Jan 2022 03:50
А что же вы нам сказки рассказывали, как вы платите своим инженерам бешеные бабки? ;)
Я плачу мало по меркам США и много по меркам Украины/России. Вин/Вин. Я вообще не понимаю зачем сейчас платить дикие зарплаты пограмистам в США - раньше хоть офис был. Думаю скоро эта простая мысль дойдёт до многих компаний.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне не понятно, неужели cold calls can land you a good paying client?
типа звонишь не знамо откуда незнамо кому, на деревню дедушке, представляешься "я от Гоши" - и вперед, клиент готов выложить десятки/сотен тыс.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 16 Jan 2022 04:48 мне не понятно, неужели cold calls can land you a good paying client?
типа звонишь не знамо откуда незнамо кому, на деревню дедушке, представляешься "я от Гоши" - и вперед, клиент готов выложить десятки/сотен тыс.
Так как раз продать предлагается Поэту. SDRs не продают а назначают встречи. Типа "Мы слышали что у вас недавно ушёл глав програмист, мы готовы решить все ваши проблемы - всё что нам нужно это 15 минут вашего времени". Понимаешь ловкость рук? :)

Назначить встречу со случайной компанией - 1Х

Продать клиенту - 5Х

Завершить проект - 2Х

Получить деньги - 2Х

Т.е. всю сложность предлагается Поэту а "небольшая украинская компания" нихера не делая получает американский рейт лол
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

xrundel wrote: 15 Jan 2022 05:01 Да, всё так. Только в этом схеме вы лошара :)

Т.е. вам предлагается продать клиенту, вести проект, пропускать через себя деньги, иметь все риски и ответственность и за....25% ?

Я делал то же самое только я сам искал клиентов и платил 25% за работу "небольшой Украинской ИТ кампании"

П.С. Как вы думаеете, сколько стоит на Украине СДР которые делает холодные звонки.
Хрундель, смотри как ты видеш сотрудничество для меня с украинской кампанией чтобы оно имело для меня смысл ?
Ну грубо говоря если клиент платит $80 в час за 1 тушку как мы должны делить деньги чтобы это было выгодно мне при том что
а)я сам довожу сделки до конца которые они нашли
б)я только подписываю контракт с клиентом после того как они обо всем договорились
(Если а) и б) имеет смысл вобще)

Мне кажется что ты считаеш что с кампанией нет большого смысла сотрудничсть а проще найти допустим контракт какой-то самому допустим на $80 в час, найти самому программера в ?Украине или даже в России сейчас дешевле за $30 в час или если контракт подразумевает 3 человек по $80 в час за каждого то найти 3-х програмеров в СНГ и так работать, правильно ?

Я по такой или похожей шеме работал раньше но просто брал контракт на 1 чела на удаленку и сам находил 1 дева в СНГ. Но цифры может были поменьше.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 16 Jan 2022 05:27"небольшая украинская компания" нихера не делая получает американский рейт лол
откуда там хохлы такие ушлые в компании? Может Поэт у них не первый, кого они развели?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Poet77 wrote: 16 Jan 2022 08:21
Хрундель, смотри как ты видеш сотрудничество для меня с украинской кампанией чтобы оно имело для меня смысл ?
Ну грубо говоря если клиент платит $80 в час за 1 тушку как мы должны делить деньги чтобы это было выгодно мне при том что
а)я сам довожу сделки до конца которые они нашли
б)я только подписываю контракт с клиентом после того как они обо всем договорились
(Если а) и б) имеет смысл вобще)
Например делайте как хотели но

1. Получай деньги на счёт в США

2. Оплачивате все расходы по себестоимости с этого счёта. Это зарплата програмиста ( не агенства ), зарплата дизайнера, ресторан с клиентом, расход на рекламу, расход на бухгалтера, и т.д.

3. Раз в месяц делай draw ( или не делай если денег мало - нужно всегда держать баланс что бы покрыть случаи когда клиента не заплатит, когда будет в 2 раза больше работы и т.д. ) так что бы после налогов получалось 50/50. Т.е. накопилось на счёте $30К, можно снять $10К: ты получишь $6.3К а овнер небольшой украинской студии $3.7К

Тогда это партнёрство - риски пополам, доходы пополам, работа пополам. Ты продаешь и ведёшь проект, на Украине его делают.

Return to “Работа и Карьера в IT”