Я так думаю - что поехать и познакомиться было бы хорошо, тк в этом случае уже хотя бы приблизительно будешь знать, кого в руммейты выбирать, с кем в первые дни тусоваться. А то ситуации разные бывают. Сколько людей не уживаются с руммейтом и воюют с первого дня, сколько людей из колледжа уходят потому что не находят свою компанию и им там не интересно и тяжело жить. Конечно, дети разные, и бывают такие, кому вообще наплевать, что вокруг происходит. У них есть лучший друг комп.Kapitula123 wrote: ↑15 Jan 2022 17:29 Я там выше писала, что ситуации разные. Зачем вот так с незнакомыми ехать в коледж и жить вместе за несколько месяцев до начала коледжа, просто не понимаю. Поэтому б/у не пустила ввиду бессмысленности. Съездить с хорошо знакомыми мне друзьями на океан в честь окончания учебы- с моей точки зрения разумное мероприятие.
На пром я предлагала сыну пригласить к себе, но мой план был вообще всей семьей уехать на дачу на эти дни. Даже не думала, что нужны правила и что там ещё. Никто их выполнять не будет т все равно.
Моя выбирала руммейтов по принципу, чтобы соглашались на ее аллергию - несколько человек не согласились, из тех, кто согласился, она уже не выбирала. Ей очень повезло, тк они продолжают все вместе дружить, тусоваться, живут второй год вместе. А сколько было драм на ее глазах - и дерутся с руммейтами, и выживают из блока, и в депрессию впадают. Расселяться сложнее. Иногда дети буквально просятся ночевать на полу в чужие комнаты.
В общем, я бы отпустила без проблем на такое знакомство, тем более, что я в своей дочери уверена ). Не считаю, что у нее есть проблемы с самосовершенствованием .