Может быть. Если не забуду, как нибудь почитаю отзывы о круизе на самом дешёвом корабле в Европе.
А вот интересно , какой самый дешёвый круиз из Америки куда-то будь в ближние места?
Наверное Аляска должна быть дешевой?
Ну или может доминикан из Флориды ? Вроде не так уж и далеко от Флориды
из аризоны вам дешевле всего будет круиз до мексики линией Карнавал
Спасибо
Вот только чёт как то в мексику не охота..
Была я там в rocky point ..
Эти вечно пялящиеся/зазывающие самцы.. бр..
Нищета…
Не вдохновляет
Наверное прийдется раскошеливаться на что то подороже.
Вам где больше всего понравилось?
Местные самцы или туристы? Почему тогда столько американцев и не только любят в Мексике отдыхать?
Местные мексы..
Америкосы белые , настолько забиты сейчас, «не так посмотришь на женщину сразу тюрьмой им грозят…»
Почему в мексике любят отдыхать? Кто знает. Каждому своё. Мне хочется чтоб народ был приличный и чтоб на меня не пялились как Баран на новые ворота.
А кому то может внимание приятно .. и может нищета их не задевает..каждый в отдыхе наверное, ищет своё..
А вот интересно , какой самый дешёвый круиз из Америки куда-то будь в ближние места?
из аризоны вам дешевле всего будет круиз до мексики линией Карнавал
Спасибо
Вот только чёт как то в мексику не охота..
Была я там в rocky point ..
Эти вечно пялящиеся/зазывающие самцы.. бр..
Нищета…
Не вдохновляет
Наверное прийдется раскошеливаться на что то подороже.
Вам где больше всего понравилось?
Местные самцы или туристы? Почему тогда столько американцев и не только любят в Мексике отдыхать?
Местные мексы..
Америкосы белые , настолько забиты сейчас, «не так посмотришь на женщину сразу тюрьмой им грозят…»
Почему в мексике любят отдыхать? Кто знает. Каждому своё. Мне хочется чтоб народ был приличный и чтоб на меня не пялились как Баран на новые ворота.
А кому то может внимание приятно .. и может нищета их не задевает..каждый в отдыхе наверное, ищет своё..
Спасибо, никогда в Мексике не был. Думал, что наоборот, американкам, которые на харассмент по любому поводу жалуются, должно не подойти. Получается, они или переключаются при переходе границы или нравится определенному типу американок.
Arizonka wrote: ↑15 Jan 2022 02:04
Я уже писал выше. Мексика и Багамы.
Аляска никогда не будет дешёвой из-за остановки в Канаде. В США и Канаде довольно дорогие портовые сборы.
Гавайи тоже дорогие
Коми, куда лучше на Гаваии, если никогда не был и естьт скажем дней 5-7?
Я была на большом острове, туда не езжайте..
Реднекия местная и смотреть кроме океана нечего..
Стикеры на машинах: “you came to Hawaii, great! Now go home!”
Раз к туристам так относятся, не надо мне таких счастий..
Maui хвалят ..
Arizonka wrote: ↑15 Jan 2022 04:55
Местные мексы..
ну ты уж мать определись - тебе дешево или культурные люди вокруг?
rtogan wrote: ↑14 Jan 2022 21:40
Речь идет о более черной работе: каюты убирать, туалеты/полы мыть, посуду и т.д. Хотя, даже если бы вам предложили работу типа за детьми смотреть, но жить в трюме, то, думаю, вы и тогда не согласились бы
А исключение лишь подтверждает правило.
Какой у вас прием интересный.
Вы вроде спрашиваете согласились бы или нет. Я говорю, не знаю может да, может нет. Вы такой, вот я же прав и вы не согласились. А если бы согласились, то я все равно прав, потому исключение.
Т.е. вариантов, где вы не правы, просто нет
Ну да, забавно получилось Это потому, что, честно говоря, я практически уверен, что не согласились бы. А прав я или нет, это - уже другая история.
Не, ну все таки были времена, когда я была вожатой у скаутов пару раз. Чего там трюм, на земле все равно неубоднее спать, хоть и в палатке. Это, конечно, было больше хобби и экзотика, чем зарабатывание на жизнь. Но если надо значит надо, (теоретически) корона не свалится.
rtogan wrote: ↑14 Jan 2022 04:11
Вопрос сдесь не в зарплате, а в том, какая именно работа, в жизни в трюме, правильно? Даже если вам хорошо за это заплатят, вы согласились бы? И речь идет о постояннной работе, а не о командировке из офиса.
На круизах все контрактники, постоянки у них нет. Постоянный работник дорого стоит.
После карибских и багамских еще очень дешевые трансатлантики, когда их перетаскивают в марте-апреле с Карибского моря в Средиземное и в октябре-ноябре обратно. Там можно двухнедельный круиз найти за $400-600 на очень приличный лайнерах. Правда, портов будет совсем мало. Наши флоридские бабульки так гоняют в Европу на все лето и в зиму возвращаются.
Leo_XL wrote: ↑14 Jan 2022 22:12
Вы были правы. Зашел на саит MSC Cruises. Попытался найти самый дешевый круиз на 7 дней в 2022. Действительно можно за 220 долларов взять круиз на 7 дней по Средиземноморью до налогов и сборов если путешествовать вдвоем. Поиск правда выдает только один и тот же корабль - MSC Opera.
Посмотрите у Royal Caribbean - Vision of the Seas и Rhapsody of the Seas тоже бегают дешево. И лайнеры у них круче костовских и МСЧвских, и маршруты интереснее, и итальянцев меньше.
Arizonka wrote: ↑15 Jan 2022 04:55
Местные мексы..
ну ты уж мать определись - тебе дешево или культурные люди вокруг?
и то правда!
Я видно из серии тех кто хочет и на елку залезть и попу не ободрать...
Leo_XL wrote: ↑15 Jan 2022 02:08
Я уже писал выше. Мексика и Багамы.
Аляска никогда не будет дешёвой из-за остановки в Канаде. В США и Канаде довольно дорогие портовые сборы.
Гавайи тоже дорогие
Коми, куда лучше на Гаваии, если никогда не был и естьт скажем дней 5-7?
Я была на большом острове, туда не езжайте..
Реднекия местная и смотреть кроме океана нечего..
Стикеры на машинах: “you came to Hawaii, great! Now go home!”
Раз к туристам так относятся, не надо мне таких счастий..
Maui хвалят ..
ты один раз была, а мы много-много раз
это правда, только один раз там была.
Мне понравились там черепахи огромные.
В обсерваторию не попала, жалею сейчас...
А что вам там нравится?
После карибских и багамских еще очень дешевые трансатлантики, когда их перетаскивают в марте-апреле с Карибского моря в Средиземное и в октябре-ноябре обратно. Там можно двухнедельный круиз найти за $400-600 на очень приличный лайнерах. Правда, портов будет совсем мало. Наши флоридские бабульки так гоняют в Европу на все лето и в зиму возвращаются.
спасибо!
Дылда, вы молодец, во всем разбираетесь, и в эмиграции, и в круизах!
я была на Мауи несколько раз, а так же на Ваикики (это Оаху) и Ланае
Мауи настоящий рай с водопадами и красотами
тока вот пляжи мне нигде там не нравяца, они красивые но вода и песок не фонтан, на карибах лучше
Зазноба wrote: ↑15 Jan 2022 19:37
я была на Мауи несколько раз, а так же на Ваикики (это Оаху) и Ланае
Мауи настоящий рай с водопадами и красотами
тока вот пляжи мне нигде там не нравяца, они красивые но вода и песок не фонтан, на карибах лучше
Дылда wrote: ↑15 Jan 2022 13:57
Посмотрите у Royal Caribbean - Vision of the Seas и Rhapsody of the Seas тоже бегают дешево. И лайнеры у них круче костовских и МСЧвских, и маршруты интереснее, и итальянцев меньше.
Спасибо за рекомендации. Боюсь, в ближайшее время на круиз в Европу не поедем.
Я еще вот вспомнил. В одном из первых своих круизов лет 5 назад мои родители разговорились с парой из Москвы. Те уже были в круизе по Средиземноморью. Москвичей отговаривали от Карнивала по Карибам, но они сказали что сервис наверное раза был в два раза лучше чем тот что в Европе. Организованнее все что ли. И почему то они постоянно говорили о толпах людей. На Карибах в портах и на корабле Карнивала очередей не было кроме как во время посадки.
Leo_XL wrote: ↑15 Jan 2022 20:49
И почему то они постоянно говорили о толпах людей. На Карибах в портах и на корабле Карнивала очередей не было кроме как во время посадки.
Потому что большинство средиземноморских круизов бегают как шаттлы - в любом из 7 портов недельного круиза народ заселяется и выселяется. Отсюда толпень с чемоданами каждый день. В карибских это не делают, потому что каждый из островов - отдельная страна с таможней, и во-вторых, карибчане не могут позволить круиз с заходом в США.
Arizonka wrote: ↑15 Jan 2022 19:36
Дылда, вы молодец, во всем разбираетесь, и в эмиграции, и в круизах!
Я когда в Америку приехала, у меня крыша съехала от круизов, так они мне понравились. Первые года два по 6 круизов в год брала. Потом надоело, но изредка все-равно езжу и слежу за круизными новостями.
Дылда wrote: ↑15 Jan 2022 21:04
Потому что большинство средиземноморских круизов бегают как шаттлы - в любом из 7 портов недельного круиза народ заселяется и выселяется. Отсюда толпень с чемоданами каждый день. В карибских это не делают, потому что каждый из островов - отдельная страна с таможней, и во-вторых, карибчане не могут позволить круиз с заходом в США.
Серьезно? То есть если у меня хорошая цена на перелет до Барселоны, а Airbnb отличный на Мальте, то можно брать маршрутку-круиз?
Возможно задаю детские вопросы, просто никогда не интересовался круизами по этому региону.