Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
-
- Уже с Приветом
Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
Говорили сегодня с СЕО небольшой Украинской ИТ кампании. Рассматриваем такой вариант сотрудничества, я открываю LLC в Калифорнии, они сами находят потенциального клиента в Америке(они используют методику холодных звонков) и после этого подключаюсь я к переговорам и если клиент подписывает контракт то я дальше общаюсь с клиентом по техническим вопросам периодически. Смысл для этой кампании сотрудничать со мной т.к. они смогут себя позициониравать как американская кампания и смогут и брать с клиентов дороже чем Украинская кампания ну и клиентов должно быть больше т.к. не все клиенты хотят оутсорцить в оффшор. Т.е. в таком случае мы будем себя позиционировать как Американская кампания у которой есть девелоперы и в Америке и в офшоре и есть человек в Америке который будет общатся с клиентами в рабочее время и если необходимо может с ними втретится вживую в Калифорнии.
Теперь мои вопросы :
1)Я правильно понимаю, что если допустим клиент заплатил моей LLC за работу $1000 и я допустим из этой $1000 заплатил $750 Украинской кампании (т.к. они с этих денег платят зарплату программистам) то я должен заплатить налоги примерно 40% от $1000-$750 = $100 а оставшиеся $150 -моя прибыль ?
Т.е. я правильно понимаю что я должен платить налог где-то 40% от прибыли (доход - расход- что-то что я смогу списать на рашоды типа бензин, комп и т.д.) ?
Ето пока самый главный для меня вопрос, написал знакомому аккоунтанту и жду его ответа.
2)У Украинской кампании есть веб сайт и как лучше сделать ? Им написать на своем сайте что у них есть представительство в Америке и указать адрес ?
Адрес любой указать или мне нужно открыть кампанию с таким адресом ? Мне обязательно открывать LLC с таким же названием как их кампания в Украине или это не важно ?
Сделать мне номер телефона через скайп и указывать его на их сайте ?
3)Какие подводные камни и проблемы могут возникнуть при таком сотрудничестве ?
Не уверен что это правильная сшема что всю работу будут делать сабконтракторы ?
Мне такое сотрудничество было бы интересно еще с такой точки зрения что со временем я бы хотел сотрудничать так с 3 - 5 кампаниями из СНГ и чтобы это стало моей основной работой
Или опять таки это будет больше головняк когда работу будут делать другие кампании ?
Теперь мои вопросы :
1)Я правильно понимаю, что если допустим клиент заплатил моей LLC за работу $1000 и я допустим из этой $1000 заплатил $750 Украинской кампании (т.к. они с этих денег платят зарплату программистам) то я должен заплатить налоги примерно 40% от $1000-$750 = $100 а оставшиеся $150 -моя прибыль ?
Т.е. я правильно понимаю что я должен платить налог где-то 40% от прибыли (доход - расход- что-то что я смогу списать на рашоды типа бензин, комп и т.д.) ?
Ето пока самый главный для меня вопрос, написал знакомому аккоунтанту и жду его ответа.
2)У Украинской кампании есть веб сайт и как лучше сделать ? Им написать на своем сайте что у них есть представительство в Америке и указать адрес ?
Адрес любой указать или мне нужно открыть кампанию с таким адресом ? Мне обязательно открывать LLC с таким же названием как их кампания в Украине или это не важно ?
Мне такое сотрудничество было бы интересно еще с такой точки зрения что со временем я бы хотел сотрудничать так с 3 - 5 кампаниями из СНГ и чтобы это стало моей основной работой
Или опять таки это будет больше головняк когда работу будут делать другие кампании ?
-
- Уже с Приветом
Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
почему где-то 40%, а не где-то 20%?
20% сверху это у вас в Калифорнии так?
20% сверху это у вас в Калифорнии так?
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
В любой компании (LLC or otherwise) налоги платятся не с продаж, а с прибыли (продажи минус расходы). Налоги могут быть = 0 если прибыли нет. Зарплата, естественно, выплачивается по особым законам: там работодатэ должен платить дополнительные налоги: social security, medicare etc.
IL
-
- Уже с Приветом
Не ваши, а вашей компании.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
вам нужно определить для себя границы вашего участия.
Иначе все звонки клиентов замкнутся на вас и в какой то момент вам придется либо бросить основную работу либо послать ваших украинских партнеров.
Если у вас нет желания заниматься фултайм консалтингом, пресейлз и всем чем только придется, то советую участвовать в этом проекте просто как пейрол прослойка.
Нанимаете почасово бухгалтера и проводите платежи за фиксированную маржу.
Клиент общается с вами, если очень нужно, только в момент подписания контракта.
-
- Уже с Приветом
я бы сходил куда-то бы проконсультироваться по данному вопросу - а не на привете писал бы.Poet77 wrote: ↑14 Jan 2022 08:37 Говорили сегодня с СЕО небольшой Украинской ИТ кампании. Рассматриваем такой вариант сотрудничества, я открываю LLC в Калифорнии, они сами находят потенциального клиента в Америке(они используют методику холодных звонков) и после этого подключаюсь я к переговорам и если клиент подписывает контракт то я дальше общаюсь с клиентом по техническим вопросам периодически. Смысл для этой кампании сотрудничать со мной т.к. они смогут себя позициониравать как американская кампания и смогут и брать с клиентов дороже чем Украинская кампания ну и клиентов должно быть больше т.к. не все клиенты хотят оутсорцить в оффшор. Т.е. в таком случае мы будем себя позиционировать как Американская кампания у которой есть девелоперы и в Америке и в офшоре и есть человек в Америке который будет общатся с клиентами в рабочее время и если необходимо может с ними втретится вживую в Калифорнии.
Теперь мои вопросы :
-
- Уже с Приветом
Согласен,valchkou wrote: ↑14 Jan 2022 19:57вам нужно определить для себя границы вашего участия.
Иначе все звонки клиентов замкнутся на вас и в какой то момент вам придется либо бросить основную работу либо послать ваших украинских партнеров.
Если у вас нет желания заниматься фултайм консалтингом, пресейлз и всем чем только придется, то советую участвовать в этом проекте просто как пейрол прослойка.
дельное замечание. Буду думать. Я полагал что пока если будет только 1 клиент то он не будет звонить чаще чем в среднем 1 раз в день на этапе разработки и это я смогу выдержать но возможно вы правы и меня завалят звонками.
-
- Уже с Приветом
Зарубежная компания может умыть руки или клиент может не заплатить. Вы остаетесь один с юридическими разборками между вами и клиентом в американском суде.
Вы будете бороться с лоерами, которые сидят на зарплате у клиента, тратя свои деньги и немалые. Весьма разорительное мероприятие.
-
- Уже с Приветом
все не так просто, иначе каждый 1й индус в америке крутил бы свою LLC, становясь паразитирующей прослойкой между амер. клиентами и индо-оффшорами.
-
- Уже с Приветом
просто так выдать оффшорную команду за американскую не выйдет - бодипозитивные тетко-проджект-манагеры на стороне клиента будут требовать чтобы каждый разраб приходил на зум-колл в 3 пм по Калифорнии, ибо оджайл, ну и т.д.
-
- Уже с Приветом
Меня вот этот момент сильно смущает, причём обычно клиенты платят, ну или с украинской командой можно развести. А вот если те перестанут делать, или будут делать недостаточно, то в таких ситуациях может быть крайне весело.uncle_Pasha wrote: ↑14 Jan 2022 23:18Зарубежная компания может умыть руки или клиент может не заплатить. Вы остаетесь один с юридическими разборками между вами и клиентом в американском суде.
Вы будете бороться с лоерами, которые сидят на зарплате у клиента, тратя свои деньги и немалые. Весьма разорительное мероприятие.
Договора составлять тоже надо уметь, и каждый будет тянуть одеяло на свою сторону.
-
- Уже с Приветом
я как то раз по молодецкой наивности согласился на халтурку, дело казалось плевое, работы на день, оплата 1000...Poet77 wrote: ↑14 Jan 2022 22:12Согласен,valchkou wrote: ↑14 Jan 2022 19:57вам нужно определить для себя границы вашего участия.
дельное замечание. Буду думать. Я полагал что пока если будет только 1 клиент то он не будет звонить чаще чем в среднем 1 раз в день на этапе разработки и это я смогу выдержать но возможно вы правы и меня завалят звонками.
во время звонка с клиентом понимаю что они хотят настоящий серьезный проект, типа миграции из одной базы в другую на живую,
причем самым извращенным способом. Следом осознаю что одним звонком это не закончится, придется корячиться и быть онкол пока все данные не заработают в новой системе.
А когда это случится предсказать невозможно так как нет понимания деталей ихнего процесса.
Пришлось отказываться со скандалами и битьем посуды, потому как человек меня подтянувший уже чего то ожидал там.
так я рассорился с хорошим человеком. Небольшое отступление на тему - мир айти непредсказуем.
Если вам предлагают забабахать бадишоп-консалтинг, то вы должны искренне хотеть этим заниматься.
С одной стороны почему бы и нет, деньги там приличные. С другой стороны это не программирование совсем, а чистой воды бизнес.
Готовы ли вы вести свой бизнес? Я не знаю, никто не знает кроме вас.
недавно мне предложили похожую схему, немного по другой теме. Я сразу сказал что беру 10% за бухучет и легальную поддержку но в бизнесе не участвую.
все расходы на учредительные документы, лицензии, страховки, лоеры - они берут на себя. На этом дискуссия закончилась, зато все по-чесноку, остались друзьями
-
- Уже с Приветом
Да, всё так. Только в этом схеме вы лошара
Т.е. вам предлагается продать клиенту, вести проект, пропускать через себя деньги, иметь все риски и ответственность и за....25% ?
Я делал то же самое только я сам искал клиентов и платил 25% за работу "небольшой Украинской ИТ кампании"
П.С. Как вы думаеете, сколько стоит на Украине SDR которые делает холодные звонки.
Т.е. вам предлагается продать клиенту, вести проект, пропускать через себя деньги, иметь все риски и ответственность и за....25% ?
Я делал то же самое только я сам искал клиентов и платил 25% за работу "небольшой Украинской ИТ кампании"
П.С. Как вы думаеете, сколько стоит на Украине SDR которые делает холодные звонки.
-
- Уже с Приветом
И что в те 25% от рейта что вы отдавали небольшой Украинской ИТ кампании входила зарплата программиста ?
Т.е. вы хотите сказать что могли чарджить с клиента в 4-6 раз больше чем платили украинскому программисту ?
Я думаю такое было лет 5 назад а может и 10. Сейчас программист в Украине требует примерно 50% от того рейта что может чарджить с клиента US кампания (пусть и не известаня никому)
или 80% от того рейта что украинская кампания чарджит US клиента
-
- Уже с Приветом
Учитывая что пограмист типа вас стоит компании где-то 300-400 all in ( taxes, benefits, bonuses, hiring, onboarding costs ) то вполне себе получалось win/win.Poet77 wrote: ↑15 Jan 2022 05:43
И что в те 25% от рейта что вы отдавали небольшой Украинской ИТ кампании входила зарплата программиста ?
Т.е. вы хотите сказать что могли чарджить с клиента в 4-6 раз больше чем платили украинскому программисту ?
Я думаю такое было лет 5 назад а может и 10. Сейчас программист в Украине требует примерно 50% от того рейта что может чарджить с клиента US кампания (пусть и не известаня никому)
или 80% от того рейта что украинская кампания чарджит US клиента
Сегодня я такой мелочью уже не занимаюсь. Если я не вижу Х10 то мне не интересно уже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хрундель,xrundel wrote: ↑15 Jan 2022 05:59Учитывая что пограмист типа вас стоит компании где-то 300-400 алл ин ( тахес, бенефитс, бонусес, хиринг, онбоардинг цостс ) то вполне себе получалось шин/шин.Poet77 wrote: ↑15 Jan 2022 05:43
Я думаю такое было лет 5 назад а может и 10. Сейчас программист в Украине требует примерно 50% от того рейта что может чарджить с клиента УС кампания (пусть и не известаня никому)
или 80% от того рейта что украинская кампания чарджит УС клиента
Сегодня я такой мелочью уже не занимаюсь. Если я не вижу Х10 то мне не интересно уже.
Смотри (мы с тобой уже вроде на ты переходили) Сейчас сениоры в той же Украине меньше чем за $30-$40 в час работать не будуть (я верю что ты может и находиш кого-то в какой нибудь челябе котарая совсем и не Украина за $20-$25 в час и тратиш на посики по несколько месяцев и потом 50% людей выгоняеш в 1-й месяц, но большинство работает по-другому чем ты)
и за этого же сениора украинского которому надо платить $30-$40 в час US кампания которая никому не известна сможет черджить не больше чем $80-$100 в час клиента, т.е. минимум 40% от рейта уйдет на зарплату программеру и если ты при этом отдаеш украинской кампании 25% от рейта как ты писал (если ты имел ввиду 25% от прибыли тогда другое дело) то они должны еще доплачивать программеру оставшиеся 15% из своего кармана. В чем ты не согласен с моими цифрами, напиши плиз как ты видиш цифры в твоем понимании ?
-
- Уже с Приветом
1. Я никогда не связывался с часами и всегда делал контракты с человеко месяцами. И вдруг - магия. $30 в час пограмисты вполне себе хэппи с $5М в месяцPoet77 wrote: ↑15 Jan 2022 07:16
Хрундель,
Смотри (мы с тобой уже вроде на ты переходили) Сейчас сениоры в той же Украине меньше чем за $30-$40 в час работать не будуть (я верю что ты может и находиш кого-то в какой нибудь челябе котарая совсем и не Украина за $20-$25 в час и тратиш на посики по несколько месяцев и потом 50% людей выгоняеш в 1-й месяц, но большинство работает по-другому чем ты)
и за этого же сениора украинского которому надо платить $30-$40 в час US кампания которая никому не известна сможет черджить не больше чем $80-$100 в час клиента, т.е. минимум 40% от рейта уйдет на зарплату программеру и если ты при этом отдаеш украинской кампании 25% от рейта как ты писал (если ты имел ввиду 25% от прибыли тогда другое дело) то они должны еще доплачивать программеру оставшиеся 15% из своего кармана. В чем ты не согласен с моими цифрами, напиши плиз как ты видиш цифры в твоем понимании ?
2. Так же я считал цену проекта, только по $20К за тушку/месяц
3. Ну и конечно меньше $100К это не был мой клиент, в среднем было где-то $250К-$1М в год с клиента
4. 25% полученных денег я тратил на зарплаты. 75% мой и моих партнёров доход. Но мы конечно работали как волки с 5-10 клиентами
Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. Ты хочешь не за что не отвечать, ничего не делать, мало зарабатывать, платить много. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понял тебя, спасибо за идеи,xrundel wrote: ↑15 Jan 2022 16:111. Я никогда не связывался с часами и всегда делал контракты с человеко месяцами. И вдруг - магия. $30 в час пограмисты вполне себе хэппи с $5М в месяцPoet77 wrote: ↑15 Jan 2022 07:16
Хрундель,
и за этого же сениора украинского которому надо платить $30-$40 в час УС кампания которая никому не известна сможет черджить не больше чем $80-$100 в час клиента, т.е. минимум 40% от рейта уйдет на зарплату программеру и если ты при этом отдаеш украинской кампании 25% от рейта как ты писал (если ты имел ввиду 25% от прибыли тогда другое дело) то они должны еще доплачивать программеру оставшиеся 15% из своего кармана. В чем ты не согласен с моими цифрами, напиши плиз как ты видиш цифры в твоем понимании ?
2. Так же я считал цену проекта, только по $20К за тушку/месяц
3. Ну и конечно меньше $100К это не был мой клиент, в среднем было где-то $250К-$1М в год с клиента
4. 25% полученных денег я тратил на зарплаты. 75% мой и моих партнёров доход. Но мы конечно работали как волки с 5-10 клиентами
Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. Ты хочешь не за что не отвечать, ничего не делать, мало зарабатывать, платить много. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить мало
Если можно ответь на несколько вопросов :
1)Как ты находил клиентов которые тебе платили по $20К за тушку в месяц ?
(професиональные сейлзы их находили ? - если да то ты им платил не только % но и зарплату ?)
2)$5к в месяц ты платил конкретному программисту Васе Пупкину или украинской кампании "Рога и копыта" ?
И кто менеджил Васю - ты лично или украинская кампания ?
3)В твоих контрактах с клиентами прописаны какие-либо штрафные санкции которые ты должен возместить в случае если твои программеры все сделают плохо или не сделают ничего?
Думаю что не прописаны и возможно даже прописано что ты в этом случае им ничего не должен возмещать
Слышал от нескольких человек про моего прошлого емплоера - у неко кампания была 15 человек и где-то лет 30 кампании и что со многими клиентами он работал честно но с некоторых
брал предоплату обещал им сделать одно а делал совсем другое они были недовольны но судится с ним не могли и на этом рашодились. Это я к тому что клиенты будут соглашатся что если их не устраивает что им сделали то они максимум не платят за последний месяц и все ?
Понятно что надо пытатся чтобы большинство клиентов были довольны но клиенты тоже разные бывают.
-
- Уже с Приветом
большинство компаний работает проще, они просто продают ресурс.Poet77 wrote: ↑15 Jan 2022 21:10 Слышал от нескольких человек про моего прошлого емплоера - у неко кампания была 15 человек и где-то лет 30 кампании и что со многими клиентами он работал честно но с некоторых
брал предоплату обещал им сделать одно а делал совсем другое они были недовольны но судится с ним не могли и на этом рашодились. Это я к тому что клиенты будут соглашатся что если их не устраивает что им сделали то они максимум не платят за последний месяц и все ?
Понятно что надо пытатся чтобы большинство клиентов были довольны но клиенты тоже разные бывают.
Вы же работали с консалтерами? компания продающая консалтера ничего не обещает.
Клиент собеседует, берет на проект и сам загружает его работой. От вас только требуется пейрол. деньги из воздуха!
то чем стенкин занимался намного сложнее, нужен очень хороший пресейлз архитектор и команда которую он знает.
-
- Уже с Приветом
Плюс на консалтера фирмы согласятся скорее, чем на контракт, который позволяет наемной фирме не отвечать за результат никак. Кроме как - не получат деньги за последний месяц.valchkou wrote: ↑16 Jan 2022 00:29большинство компаний работает проще, они просто продают ресурс.Poet77 wrote: ↑15 Jan 2022 21:10 Слышал от нескольких человек про моего прошлого емплоера - у неко кампания была 15 человек и где-то лет 30 кампании и что со многими клиентами он работал честно но с некоторых
Вы же работали с консалтерами? компания продающая консалтера ничего не обещает.
Клиент собеседует, берет на проект и сам загружает его работой. От вас только требуется пейрол. деньги из воздуха!
то чем стенкин занимался намного сложнее, нужен очень хороший пресейлз архитектор и команда которую он знает.
-
- Уже с Приветом
1. Сайт, на Quora отвечал на вопросы, писал статьи, много лет в ай-ти, рекомендации но самое главное узкая специализация - разработка маркетплейсов.Poet77 wrote: ↑15 Jan 2022 21:10
Если можно ответь на несколько вопросов :
1)Как ты находил клиентов которые тебе платили по $20К за тушку в месяц ?
(професиональные сейлзы их находили ? - если да то ты им платил не только % но и зарплату ?)
2)$5к в месяц ты платил конкретному программисту Васе Пупкину или украинской кампании "Рога и копыта" ?
И кто менеджил Васю - ты лично или украинская кампания ?
3)В твоих контрактах с клиентами прописаны какие-либо штрафные санкции которые ты должен возместить в случае если твои программеры все сделают плохо или не сделают ничего?
Думаю что не прописаны и возможно даже прописано что ты в этом случае им ничего не должен возмещать
2. Програмистам на FT
3. Конечно был контракт и конечно мы не отвечали за баги и т.д. после сдачи проекта. Ни одна дев фирма в здравом уме не отвечает ни за что после окончания engagement. Платили нам за маилстоны при начальной разработки ( например 10% за ваирс, 10% за работающее демо Х и Y и 20% при финальной сдачи проекта, а потом у нас был месячный ритейнер ( $20/40/$60К/ в месяц, в зависимости от количества пограмистов ).
Т.е. всё просто на самом деле. Говоришь с компанией/фаундером про их идею => подписываешь контракт на суммы кратную $20К и определённый engagement ну и погнал.
Правда у меня заняло много лет прочистить мозги что бы это стало просто И как только я осознал как нужно зарабатывать денег сразу стартап начал лететь и пришлось бросать разработку.
-
- Уже с Приветом
А что же вы нам сказки рассказывали, как вы платите своим инженерам бешеные бабки?xrundel wrote: ↑15 Jan 2022 16:11Мне кажется ты фундаментально не понимаешь что такое бизнес разработки софта. А нужно наоборот - работать как лошадь, за всё отвечать, зарабатывать дохрена, платить малоPoet77 wrote: ↑15 Jan 2022 07:16
Хрундель,
-
- Уже с Приветом
Я плачу мало по меркам США и много по меркам Украины/России. Вин/Вин. Я вообще не понимаю зачем сейчас платить дикие зарплаты пограмистам в США - раньше хоть офис был. Думаю скоро эта простая мысль дойдёт до многих компаний.