Ну почему даже в царской России, я в Советском Союзе ездил на санях зимой в дальние хутора ночью, точнее возили, так как машина пройти не могла. Меня распредилили главным врачом сельской лаборатории в 23 года.Роза wrote: 14 Jan 2022 00:46Даже в царской России врачи на дрожках ездили к больным в отдаленные села, так делал, например, над доктор Арендт.StrangerR wrote: 13 Jan 2022 01:40Это не норма. А признак хреновой медицины. Очевидно же что нельзя таскать в поликлинику больного инфекцией человека. И что определить нужно везти в реанимацию или сделать укол и выдать направление к врачу на утро - должен врач скорой а не пожарник с 911. Вам это что, не понятно?? То что больного ребенка везти в офис к врачу - вообще преступление?Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 01:34 Отсутствие домашних визитов- норма. Маразм, это когда пациенту лень притащиться на машине к врачу, пусть врач таскается. Там все кому не лень о врачей ноги вытирают, да.
Кстати, а ято врачи в США в 18 и 19 веках, тоже в офисах сидели?
Я тут со СтрангерР, врач - здоров и специально обучен оказывать помощь, а большой должен лежать дома и лечиться. А когда больной вынужден ехать хрен знает куда на машине, то это не способствует выздоровлению, а также подвергает опасности окружающих, вдруг ему плохо за рулем станет и он отключится?
Позже в свободной России на линейной подрабатывал , пока в аспирантуре учился.
В поликлиннике кардиологом ещё ходил на вызовы, но уже редко.
Здесь ниходил никогда, хотя слышал что есть в больших городах, кто ходят.
Во всех странах в какой-то период посещение на дому имело смысл, но с развитием медицины от этого отказались.
Не хочу грузить вас многочисленными историями, но работая в сельской амбулатории и на линейной бригаде, если нужна была помощь всегда вывозил, иногда не успевал. Несколько смертей при транспортировке было, редко спасибо.
Посещение больных на дому в 99% ненужно, ничего не даёт, кроме успокоить если надо, ошибок делаешь много, если пытаешься из себя изобразить Боткина на дому и так далее.
Нынешнюю амбуланце считаю оптимальной, да и доизжают они в разы быстерй, а помощь у нас даже специализированной бригаде была в лучшем случае такая же, в худшем ... не буду говорить.
Конечно, медицина меняется и будет меняться. Но лично у меня ностальгии по прошлым временам нет.