Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by ARARAT. »

Аутоиммунное не является противопоказанием, а наоборот показанием(бежать надо делать прививку, пока реальный Ковид(а етот омикрон очень и очень заразный, косит несмотря на все предосторожности) не случился с вами, вот когда вашe аутоимунное может сработать с вами очень злую шутку) на прививку...
И ето именно то что врачи говорят, если бы вы слушали их, а не дебилов-дегенератов и всяких анти-ваксеров с другими недоумками...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 13 Jan 2022 20:44
StrangerR wrote: 13 Jan 2022 20:37 Он может что хошь говорить. Но есть статистика. 2 дозы - 2x - 4x, 3 дозы - 10x - 15x. От госпитализаций. А защита от _легко заболеть_ и не нужна.
У директора пхайзера тоже есть кое-какая статистика по поводу его собственного изделия.

Понимаю, обманутым вкладчикам очень трудно признать, что их развели как котят. Но признать придется. И лучше это сделать раньше, чем позже.
А что кто-то обманут? ВОт статистика по например Нью Йорку и СИэттлу
P2.jpg
P1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

StrangerR wrote: 13 Jan 2022 01:40
Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 01:34 Отсутствие домашних визитов- норма. Маразм, это когда пациенту лень притащиться на машине к врачу, пусть врач таскается. Там все кому не лень о врачей ноги вытирают, да.
Это не норма. А признак хреновой медицины. Очевидно же что нельзя таскать в поликлинику больного инфекцией человека. И что определить нужно везти в реанимацию или сделать укол и выдать направление к врачу на утро - должен врач скорой а не пожарник с 911. Вам это что, не понятно?? То что больного ребенка везти в офис к врачу - вообще преступление?
Даже в царской России врачи на дрожках ездили к больным в отдаленные села, так делал, например, над доктор Арендт.
Кстати, а ято врачи в США в 18 и 19 веках, тоже в офисах сидели?
Я тут со StrangerR, врач - здоров и специально обучен оказывать помощь, а большой должен лежать дома и лечиться. А когда больной вынужден ехать хрен знает куда на машине, то это не способствует выздоровлению, а также подвергает опасности окружающих, вдруг ему плохо за рулем станет и он отключится?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 01:43
Пулька wrote: 13 Jan 2022 01:42
Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 01:34 Отсутствие домашних визитов- норма. Маразм, это когда пациенту лень притащиться на машине к врачу, пусть врач таскается. Там все кому не лень о врачей ноги вытирают, да.
Нет, не норма. Никто не просит приезжать к здоровому пациенту.
Да, норма. Больные пациенты в состоянии приехать к врачу. Пациенты присмерти вызывают скорую
А если не совсем присмерти? Или ему кажется, что доедет. Скорая в США стоит туеву кучу денег, мало кому захочется ее вызывать. Про инфекционных вообще молчу.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Роза wrote: 14 Jan 2022 00:47 Скорая в США стоит туеву кучу денег, мало кому захочется ее вызывать.
Любая приличная страховка скорую покрывает. Но за бесплатной перевозкой следует расплата -- шестичасовое сидение в ЕР в не очень приличном обществе.
IL
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 03:03 В Штатах 70 процентов толстые, о каком вы здоровье
Дык, т ак потому и толстые, что их залечивают.
В США назначают убойные дозы препаратов. И вообще, медицина - частная, это бизнес, и врачам главное купировать приступ и не попасть под malpractices, а если, к примеру, пациент потом растолстеет после операции от убойной дозы гормонов, а потом получит какие-то побочные заболевания, то и хорошо - постоянный клиент нарисовался.
И вообще, человеческий фактор везде рулит. Я себе, помнится, нашла в качестве терапевта индуску и была довольна, потому как она не только протоколами оперировала, но у нее еще в мозгах восточные принципы медицины сидели, и она старалась меня не просто полечить, а еще и не навредить.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

IL wrote: 14 Jan 2022 00:53
Роза wrote: 14 Jan 2022 00:47 Скорая в США стоит туеву кучу денег, мало кому захочется ее вызывать.
Любая приличная страховка скорую покрывает. Но за бесплатной перевозкой следует расплата -- шестичасовое сидение в ЕР в не очень приличном обществе.
Страховки страховкам рознь. У нас вроде была приличная страховка, но мы ни разу в жизни не воспользовались скорой. А соседка пользовалась, и говорила мне, что ни в коем случае нельзя скорую вызывать, потому что толку не будет, проще вызвать такси, чтоб довезли до больницы. Еще и дешевле обойдется.
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

Пулька wrote: 13 Jan 2022 22:41
Komissar wrote: 13 Jan 2022 22:35
AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2022 22:27
Пулька wrote: 13 Jan 2022 22:15 А вот у меня аутоиммунное уже есть. Куда бежать, что делать?
У меня тоже есть. Бежать можно только на кладбище. :-)
Больше нам ничего не остаётся. :cry:
и у меня! сообразим на троих?
Вы че? Я, как бывший член общества трезвости, решительно протестую :angry:
И у меня. Можно и на четверых сообразить.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

usual_suspect wrote: 13 Jan 2022 20:31 Кто-то помнит рассказы "95% эффективность"?

На днях директор Pfizer признался, что две дозы вакцины практически не дают защиты (very limited protection, if any).
После чего тут же заявил, что надо продолжать колоться. Имеется в виду колоться тем же самым, что не сработало изначально.

Каким же упертым, незамутненным идиотом надо быть, чтобы продолжать верить этим клоунам?

А я сегодня читала, что ВОЗ заявили, что от Омикрона вакцины не действуют и призвали новые разрабатывать.
:mrgreen:
А у нас с 17 числа опять QR коды вводят и запрещают массовые мероприятия.
Плакал мой бассейн до февраля точно. С февраля по медотводам обещали коды, но пока бюрократия вся пройдет, там и лето наступит :sadcry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пулька wrote: 13 Jan 2022 22:41
Komissar wrote: 13 Jan 2022 22:35
AndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2022 22:27
Пулька wrote: 13 Jan 2022 22:15 А вот у меня аутоиммунное уже есть. Куда бежать, что делать?
У меня тоже есть. Бежать можно только на кладбище. :-)
Больше нам ничего не остаётся. :cry:
и у меня! сообразим на троих?
Вы че? Я, как бывший член общества трезвости, решительно протестую :angry:
ну и болейте одни, в скуке :cry:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Роза wrote: 14 Jan 2022 00:56
Страховки страховкам рознь. У нас вроде была приличная страховка, но мы ни разу в жизни не воспользовались скорой. А соседка пользовалась, и говорила мне, что ни в коем случае нельзя скорую вызывать, потому что толку не будет, проще вызвать такси, чтоб довезли до больницы. Еще и дешевле обойдется.
Так страховка была у вас или у соседки?
IL
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Krasavcheg wrote: 13 Jan 2022 21:08
Буду верить тем дядям (и тётям), которые предоставят больше информации. А не тем которые громче кричат "караул". Вакцины, сделанные против штамма альфа вполне успешно помогают пережить штамм дельта.
Увы, не помогают. Даже в моем окружении есть несколько привитых, которые заболели дельтой и попали в больницы через 1-3 месяца после полной вакцинации :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

IL wrote: 14 Jan 2022 01:03
Роза wrote: 14 Jan 2022 00:56
Так страховка была у вас или у соседки?
У всех была. У нас была PPO, насколько я помню. И там был обязательный платеж какой-то, короче, мне муж сказал, что амбуланс дорого настолько и ER еще и долго и малоэффективно. Поэтому, когда мне отдачей от Магнума 45 калибра долбануло по башке и кровь лилась, я ее льдом останавливала, консультируясь по телефону с кем-то, с кем страховка позволяла. Мне там посоветовали ехать в ER и привитьяс от столбняка. Я ессно никуда не поехала, кровь остановила и ййодом рану залила. Потом месяц голова болела и я ходила к терапевту, пока мне не сделали кт, не знаюпочему, но после кт боль резко прошла. Голова крепкая оказалась. :mrgreen:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Роза wrote: 14 Jan 2022 01:08 короче, мне муж сказал, что амбуланс дорого
Не хочу расстраивать, но скорая почти всегда бесплатно. Ваш муж пошутил.
IL
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

У моей подруги аутоимунное какое-то, поэтому она не вакцинировалась, QR-кода нет, но работа у нее такая, что позволяет.

Из инструкции к вакцинам Спутник
https://bashgmu.ru/upload/1624984052918509.pdf
3.7. Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск
для следующих групп пациентов:
- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести
к обострению заболевания
, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам
с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих
состояний);
- со злокачественными новообразованиями

Return to “О жизни”