Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Kapitula123 »

Krasavcheg wrote: 13 Jan 2022 00:21
Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.
Американские страховки не платят за то, что не работает. И правильно делают. То что нужно и работает они покрывают
Пулька
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса

Post by Пулька »

Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 00:07

Тут тоже 911 по домам ходит
Бравые пожарные, сталкивались.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 00:23
Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 00:15 У вас разве страховки нет? Купите саплемент к медикеру
Все нормально оплатят
Есть конечно. Но она есть пока я работаю. Ту хитрую операцию на позвоночнике, которую (успешно) устроил себе мой отец в Москве за несколько тысяч долларов, ни одна американская страховка не оплатит.
Американские страховки не платят за то, что не работает. И правильно делают. То что нужно и работает они покрывают
При этом они сами решают что работает, а что не работает. Ну вот у моего отца отнялись ноги, и он лежал. После операции на позвоночнике снова стал ходить. Но a priori успех операции был неочевиден. Поэтому в Штатах он лежал бы и дальше. Или заплатил бы несколько сот тысяч за попытку.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 22:38
Я работала и там и тут, училась и там и тут. Предпочла бы не читать мнение дилетанта. Правильно делают, что заставляют сдавать экзамены и доучиваться в Штатах. Потому что у половины такие знания, что сдать не могут. Их нельзя к людям подпускать. А ходить по домам можно конечно.. они с собой носят ЭКГ машину, уколы всевозможные, тесты на стреп, грипп и два на ковид?.. флаг им в руки, но не верю.
Для тех случаев когда нужно ЕКГ и прочее - есть скорая. И да, врачи скорой НОСЯТ и ЕКГ и дефибриллятор и тесты и уколы.

А участковые ходят по домам по тем кто заболел в основном инфекционными болезнями. И да, могут различать у вас грипп, ангина или ковид (в данном случае) или вам нужно вызвать скорую и сделать ЕКГ или вообще послать вас сразу в больницу.

Что правильно делают - вместо того чтобы поставить этих врачей именно что _ходить по домам_ и _ездить со скорой_ онри лет 5 учатся а потом на местной скорой врачей нет и по домам ходят лишь по супер дорогой подписке? Что в этом правильного? Что правильного в том что вместо прихода врача домой к заболевшему ребенку его надо тащить по морозу в офис доктора - это в Калифорнии все просто, всегда тепло, а в Москве зимой вы без варежек и шарфа на улицу не выйдите а ребенка тащить куда то - опасность его окончательно простудить! Что в этом здешнем маразме нормального? Кроме операционного лечения - ничего нормального в американской медицине нет. Оперативное лечение когда нужна операция - да, поставлено на поток и отлично. Все остальное - через одно место. ну кроме тех кто может заплатить $70K в год за личного врача как мои друзья в Техасе (она PA и работает как раз в такой фирме, платишь им тыс 70 в год и тогда и звонить можно и приедут по любому поводу домой).

Вот, понятно что это Москва, но замечу что ребята - приезжие, дети вообще родились в Бразилии, без полиса. И тем не менее, когда мелкая заболела и вызвали скорую

https://zen.yandex.ru/media/blogbobra/z ... 71284a015b?&

Или записки врача со скорой, причем с психиатрической бригады - становится понятно откуда в США столько бездомных психов

https://zen.yandex.ru/id/5c8e72bc7bef2900b3f237ac

(И да, они определяли и хитрые инсульты и аппендициты но в основном все таки по психиатрии вызовы. И да, в бригаде два санитара и врач. Не во всех и не везде. Но если серьезный вызов и есть возможность то поедет такая бригада. Потому что идея США всех тащим без разбора в ЕР так как сами ничего не можем - идиотизм полнейший).

Вот еще. https://zen.yandex.ru/sasha_doc
https://zen.yandex.ru/media/sasha_doc/l ... 25cb8b4625?&

Да, это работа. Да ,и эти врачи и участковые - их нужно учить и они опыт набирают не сразу. Но это лучше американского идиотизма когда в скорой вообще нет врача и на дом врач к больному ребенку не придет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Все нормально оплатят
да да конечно.

Письмо от страховки - мы вам не заплатим за ER так как у вас живот болел 3 дня а вы поехали в ЕР на третий вместо того чтобы пойти к своему врачу на прием.

А еще - если я потеряю работу то я сразу по медицине буду ниже любого бомжа. У бомжа есть MEDICAID а у меня нету. Не положено. Отличная система.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fur_Elise wrote: 12 Jan 2022 23:07 Скажите а откуда заключение про то какой штамм ходит в определённом месте, если при тестировании никогда штамм не определяют ?
Часть проб отправляют на анализ на штамм. То есть медики не знаю точно у кого какой штамм, но знают достаточно точно какой процент какого штамма в положительных тестах в среднем по району.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Krasavcheg wrote: 13 Jan 2022 00:30
Все нормально оплатят
При этом они сами решают что работает, а что не работает. Ну вот у моего отца отнялись ноги, и он лежал. После операции на позвоночнике снова стал ходить. Но a priori успех операции был неочевиден. Поэтому в Штатах он лежал бы и дальше. Или заплатил бы несколько сот тысяч за попытку.
В Штатах его не довели бы до такого состояния, а операция покрывалась бы страховкой.
Решают не страховки, а рекомендации официальных организаций
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

StrangerR wrote: 13 Jan 2022 00:34
Все нормально оплатят
да да конечно.

Письмо от страховки - мы вам не заплатим за ER так как у вас живот болел 3 дня а вы поехали в ЕР на третий вместо того чтобы пойти к своему врачу на прием.

А еще - если я потеряю работу то я сразу по медицине буду ниже любого бомжа. У бомжа есть MEDICAID а у меня нету. Не положено. Отличная система.
И это логично. В ЕР идут с емерженси. КТ вам и обычный врач назначит
Купите обамакер
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Вызывать скорую чтобы сделать ЭКГ конечно имеет отличный смысл, когда можно приехать к врачу в офис и сделать все на месте.
Стрэнжер, я не буду с вами спорить. Говорите о своей специальности, я в неё не полезу.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 00:14
Я училась там и тут, лечила и лечилась там и тут.
Поэтому свекровь престарелую сразу привезла сюда, вырезали рак за пять тысяч и забыли о нем давно. Не продлили на несколько лет, а вылечили за пятнадцать минут вырезания.
Я тоже лечилась и там и тут, а у меня есть что лечить. И одна из причин почему я уехала из США -мне не нравилось там лечиться. Да, там есть определенные преимущества на определенные виды заболеваний, и есть определенные минусы.
Кое-что там лечат лучше, чем у нас, кое-что хуже. Сама медсистема в США мне не нравится, она дорогая, отношение бесчеловечное, все по процедурам и протоколам, мало индивидуального подхода, врачи не посещают больных на дому, скорую вызвать слишком накладно, и надо переться в офис доктора или в urgent care полудохлым, чтобы выписать рецепт на медпрепарат, надо записываться к терапевту и платить 100$+ за визит только ради рецепта. И вообще медицина дорогая.
У нас дешевле, человечнее, удобнее, ну и по тем заболеваниям, что у меня есть она еще и продвинутей. Я убедилась в этом на собственном опыте. Необходимую мне операцию в Штатах не делают, зато делают в Питере, успешно. В Москве, кстати, тоже не делают. Но еще делают в Новосибирске. И все.
Last edited by Роза on 13 Jan 2022 01:09, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза, вы учились там и тут и лечили там и тут?
Тогда я останусь при своём мнении, спасибо
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Самому главное « надо переться в офис», а врач чо, с удовольствием сходит к пациенту. :D
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 00:50 Роза, вы учились там и тут и лечили там и тут?
Я лечилась и там и тут. И консультировалась по своим проблемам. А я разбираюсь в своих проблемах, как сказал мне профессор - на уровне специалиста среднего уровня. То есть куда получше обычного, скажем, терапевта, но хуже профессора.
И, кстати, если бы я похуже разбиралась, то давно бы сделала операции. А так торможу, потому что четко понимаю все риски.
Я читаю постоянно медицинские журналы, подписана на журнал НИИ по моим проблемам и отслеживаю новшества. Надеюсь, что пока я торможу, еще продвинется наука впереди риски снизятся.
К примеру, когда профессор начал делать подобные операции 15 леит назад, то у него были сильные кровопотери пациентов, потом он их снизил существенно. Ну и так далее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

Занавес.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 13 Jan 2022 01:08
Kapitula123 wrote: 13 Jan 2022 00:50 Роза, вы учились там и тут и лечили там и тут?
Я лечилась и там и тут. И консультировалась по своим проблемам. А я разбираюсь в своих проблемах, как сказал мне профессор - на уровне специалиста среднего уровня. То есть куда получше обычного, скажем, терапевта, но хуже профессора.
И, кстати, если бы я похуже разбиралась, то давно бы сделала операции. А так торможу, потому что четко понимаю все риски.
Я читаю постоянно медицинские журналы, подписана на журнал НИИ по моим проблемам и отслеживаю новшества. Надеюсь, что пока я торможу, еще продвинется наука впереди риски снизятся.
К примеру, когда профессор начал делать подобные операции 15 леит назад, то у него были сильные кровопотери пациентов, потом он их снизил существенно. Ну и так далее.
Ок, я тоже лечилась. Мне на мигрень сказали рассеянный склероз. В частном центре кандидат наук.
Все, мы в расчёте

Return to “О жизни”