Говорите, что медсёстр мёдом кормят?

В областях, не связанных с IT
irynazh
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 08 May 2003 15:51

Post by irynazh »

Katrin Andreyeff wrote:
irynazh wrote:
Суть моего долгого письма: нет того места куда мы не можем попасть :D


irynazh - восхитительная настойчивость, и еще мне кажется у Вас очень сильный характер. Браво!!!
P.S. Вы не в акушерском отделении работаете?


Это не настойчивость, у меня просто очень хороший муж. Я после получения каждого отказа рыдала у него на плече. а он мне говорил. что нет такого препятствия. которого я не преодолею и помогал писать апелляции. :D А по жизни я белая и пушистая. И до сих пор боюсь пользоваться телефоном :)
В акушерстве у меня весной практика была. а сейчас я становлюсь крупным спецом по детским болезням и психиатрическим проблемам :)

Если кто-то решит пойти учиться - дерзайте, потому как все пререквизиты можно уложить в один семестр после того как подались. А то что не доберёте, можно взять во время основной учёбы.
Если у вас H4 и универ не признаёт вас резидентом, как наш например, его можно убедить, что гринкарта скоро будет :D У меня она всё ещё в процессе.
Одно но, чтобы выжить мне пришлось на осенний семестр в прошлом году отправить ребёнка домой, и спала я в среднем по 4 часа в день. Сейчас ребёнок при мне, и сплю я уже по 6 часов. что всего лишь на 4 часа меньше, чем мне надо. :) Практически все выходные с ребёнком проводит муж. зато уже сейчас я могу выбирать. где хочу работать. И самое приятное - я заканчиваю через 7 месяцев :)

И учиться очень здорово. Со мной работали первый год очень многие профессора в индивидуальном порядке - я просто не догоняла, но очень хотела понять. И ещё, если они тебя приняли, они сделают всё, чтобы ты закончила.
User avatar
Sabina
Уже с Приветом
Posts: 5669
Joined: 13 Oct 2000 09:01
Location: East Bay, CA

Re: Говорите, что медсёстр мёдом кормят?

Post by Sabina »

bugfighter wrote:Говорите, что медсёстр мёдом кормят?!


Кто такое говорит? У меня знакомая американка 15 лет медсестрой проработала. И после такого стажа, в титуле старшей операционной медсестры и уже при приличной зарплате пришлось ей одним вечером вместе с напарницей толстого мужика тащить в операционную. Раньше у них под это дело специальные люди были, а после спада экономики их сократили. Так вот после того злопамятного вечера у нее смещение позвоночных дисков, инвалидность и тю-тю любимая работа. Бумажки посадили перебирать с соотвествующей зарплатой. Думала было судиться, все-таки травма по работе, но поговорив с адвокатом поняла что овчинка выделки не стоит.

Сабина
kuznechik
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 02 Jul 2002 02:34
Location: Kiev--->USA

Post by kuznechik »

Sabina, Не понятен смысл вашей истории. Если с вашей знакомой так получилось это не значит что со всеми так будет. А на счет травмы на производстве. Плохой ей адвокат попался. Если произошла такая травма с усилиями и с нормальным адвокатом это покрывается суммой в размере 60-70% от бывшей зарплаты. Так как у медсестер хорошие зарплаты этой суммы ей бы достаточно нормально жить.
User avatar
Sabina
Уже с Приветом
Posts: 5669
Joined: 13 Oct 2000 09:01
Location: East Bay, CA

Post by Sabina »

kuznechik wrote:Sabina, Не понятен смысл вашей истории. .


Cмысл истории наверное в том, чтобы объяснить почему я не считаю, что медсестр медом кормят. Или если и кормят, то дегтя им тоже достается.

kuznechik wrote:Если с вашей знакомой так получилось это не значит что со всеми так будет. .


Да, но производственных травм у медсестер гораздо больше, чем в той же IT.

kuznechik wrote: А на счет травмы на производстве. Плохой ей адвокат попался. Если произошла такая травма с усилиями и с нормальным адвокатом это покрывается суммой в размере 60-70% от бывшей зарплаты. Так как у медсестер хорошие зарплаты этой суммы ей бы достаточно нормально жить.


Возможно, я в подробности не вникала. Впрочем и судить так уверенно о чужой ситуации тоже не стала бы. Впечатление лопуха моя знакомая явно не создает, всяко бывает...
Пожилой
Posts: 8
Joined: 29 Sep 2003 00:41
Location: S.Pb.-New Jersey

Re: Говорите, что медсёстр мёдом кормят?

Post by Пожилой »

[quote]А откуда Вам известно, что в IT работа легкая? :nono#:
Я так понимаю, что к IT Вы отношения не имеете.
[/quote][/quote]Скорее всего имелось в виду в физическом аспекте.[/quote]
И в физическом и в моральном, все время больные люди вокруг, конечно, тяжелее.
Мне не понравилась фраза “это вам не ИТ”, типа IT это что-то типа развлечения.[/quote]


Да, и в физическом, и в моральном...
Большинство из нас были "там" инженерами, врачами, экономистами и НС,
и уважали себя и свою профессию. А здесь, опять же, большинству, пришлось начинать с нуля и съесть свое ведро де...гтя на пути к достойной профессии или хотя бы достойной зарплате. Тогда как ИТ-шники въезжали в свою любимую и высокооплачиваемую профессию на рельсах высокого спроса и более индивидуального характера своего труда. И как правило, не работали ни в прачечной, ни СНА...Ну, не обидно ли нам, чисто по-человечески...
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

irynazh - восхищаюсь вами, достойный пример !
Sincerely,
Tara
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Post by hedgehog »

irynazh wrote:hedgehog, если у вас есть хоть малейшая возможность постарайтесь избежать LPN.
.....Бакалавра можно сделать потом и кровью за 14 месяцев
.......Все пререквизиты я взяла после того как подала апликейшен.


irynazh, спасибо за советы! Я им попыталась последовать и выяснила следующее:
1. Даже associate degree сейчас, в NJ, при community college можно сделать не менее, чем за 3 года, а в нормальном случае 3.5-4 года :( Не говоря уже о бакалавре... :(

2. Чтобы попасть на спец. нерсинские предметы (а их 6 разных) нужно для начала сдать все или почти все пререквизиты....потому как слишком много народу пытается сейчас стать медсестрами. То есть я так поняла, что действительно несколько лет назад эти программы можно было закончить за 2 года или даже меньше, но не сейчас. Берут тех, кто уже имеет все или почти все нужные science дисциплины. А потом еще надо учиться 2 года по сестринским предметам (первых два в один семестр, потом два по одному семестру, и два последних опять же один семестр). Такая сейчас раскладка при comminity college конкретно в штате NJ. Да, помимо всех сданных пререквизитов предпочтение отдается тем, кто живет в том же каунти, где находится колледж.
О! такой важный момент, которого я раньше не знала и от этого незнания потеряла много денюшек :( Мои ранее набранные кредиты из мед. института в России были бы действительны....в течении только 6 лет....а после они не имеют абсолютно никакого значения :( Если бы я это знала раньше я бы не заказывала evalution своих бумажек и не тратила бы деньги на академ-справку из института :( Народ, не повторяйте моих ошибок, справляйтесь в своих колледжах о таких деталях!

3. Но у меня все же есть надежда немного порадоваться :) Я наконец-то поступила на LPN программу, которая начнется в апреле и продлится 11 месяцев. Надеюсь успешно начать и закончить. И потом все же найти хоть какую-нить работенку :) Я надеюсь, что для LPN шансы найти работу все равно будут выше, чем для вебпрограммера. В моих планах найти работу на LPN и идти дальше учиться на RN. Постараться может найти какой госпиталь, который оплатит часть обучения. Или даже просто брать отдельные предметы, пока работаю. Пожелайте мне удачи :)
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
kuznechik
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 02 Jul 2002 02:34
Location: Kiev--->USA

Post by kuznechik »

Мои ранее набранные кредиты из мед. института в России были бы действительны....в течении только 6 лет....а после они не имеют абсолютно никакого значения

Ох, неужели? А вы мединститут закончили или нет?
Как поступили на LPN? Какая программа: частный колледже, госпиталь или community college?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Желаю Вам большой удачи!

Расскажите потом, как идет учеба, какие "рожи" вокруг, как преподы себя ведут и т.д.
:radio%:
Многим из нас придется последовать Вашим стопам :cry:
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

Удачи вам, сил и терпения!
chilanzar
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Post by hedgehog »

kuznechik wrote:А вы мединститут закончили или нет?
Как поступили на LPN? Какая программа: частный колледже, госпиталь или community college?


Нет, я не закончила. У меня был официально один год в меде. И многие из пререквизитов как раз покрывались бы этими кредитами, если бы не 6 лет лимита... У меня были сданы анатомия и физиология, химия, биология, микробиология....Но видно не судьба...

Программа при частной школе, типа vocational/technical.
Community college, на сколько я понимаю, дает не LPN, а RN с associate degree. Про госпитали не уверена.

kuznechik wrote:Как поступили на LPN?

Как поступила? Я не совсем поняла вопрос - поясните пожалуйста :)
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
kuznechik
Уже с Приветом
Posts: 3106
Joined: 02 Jul 2002 02:34
Location: Kiev--->USA

Post by kuznechik »

Как поступили, любые детали интерстны. Например, засчитали ли вам какие то предметы из мед. института в этой школе. Интерестно почему не было в этой школе листа ожидания.
Естесственно вы наверное проверили что эта школа акредитована соответствуюшим образом чтобы со сдачей экзамена на лайсенз не было проблем.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Post by hedgehog »

kuznechik wrote:Как поступили, любые детали интерстны. Например, засчитали ли вам какие то предметы из мед. института в этой школе. Интерестно почему не было в этой школе листа ожидания.
Естесственно вы наверное проверили что эта школа акредитована соответствуюшим образом чтобы со сдачей экзамена на лайсенз не было проблем.


Детали.....особых нет вроде. Чтобы поступить надо было пройти по конкурсу, сдать вступительный экзамен. Экзамен состоял из 3х частей - math, verbal and science. Я занималась по книгам перед экзаменом, "How to prepare for the nursing school entrance exams", Barron's, ISBN 0-7641-0338-5, и по "Review guide for LPN/LVN pre-entrance exam", Mary McDonald, ISBN 0-7637-1061-X.
Книги эти мне очень помогли, многие вопросы были из этих книг или похожи по структуре. Для меня самая трудная часть была по языку и словарному запасу :( Математика на самом простейшем уровне. Научная часть тоже поверхностная - биология, химия, физика (на очень примитивном уровне). По каждой часте надо было набрать не меньше 50% правильных ответов, ну а дальше по конкурсу. На экзамене по моим подсчетам было больше 100 человек (может около 120-140)....В классе по-мойму около 20 человек.
В школе 2 программы - дневная и вечерняя, дневная на 11 месяцев, вечерняя на 18 месяцев. Я поступила на дневную.
Никакие кредиты из мед. института мне не засчитали. Может быть смогу только засчитать что-то по компьютерам, тк я училась этому недавно. Надо сделать официльные траскрипты из моей программерской школы, тогда точно будет известно.
Школа аккредитована NJ nursing board, по окончанию программы "Graduates are eligible to sit for the exam (or an exam similar to) offered by the National Council Licensure Examination for Practical Nurses (NCLEX-PN)" То есть, насколько я понимаю, проблем быть не должно. Почему не было листа ожидания, я не знаю :)

Вот такие детали....Напишите, если вас еще что-то интересует.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

hedgehog wrote:Берут тех, кто уже имеет все или почти все нужные science дисциплины.


А как насчет сдать CLEP по science и прочим пререквизитам? Community colleges их обычно засчитывают...

То есть я понимаю, что все уже решено на данный момент... но на потом - вполне реальное дело.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

расскажите, пожалуйста, про примерный этнический состав:
а) экзаменующихся (120-140 чел)
б) вашей группы (20 чел)
просто интересно...

Return to “Карьера и Работа”