Я бы и в первый раз отказалась во всем этом участвовать.Kapitula123 wrote: ↑12 Jan 2022 17:37Чего нервничать- то, вам хорошо, мне хорошо, все довольны.Fur_Elise wrote: ↑12 Jan 2022 16:39 Вот еще раз по буквам. Я совсем не чувствую себя "поиметой". И да, это часть жизни, а именно, что обстоятельства, взгляды и тд могут меняться, и что делать? А уж времени "на отмену билетов" тратится просто дофига. Зашел на сайт и отменил за минуту. Точнее ребенок сам отменить может. Надеюсь ваши дети имеют этот скилл отмены билетов, полезно. Моя имеет.
Я и говорю, что второй раз бы она и покупала сама и отменяла сама. Любишь кататься- люби и саночки возить. Мне и три минуты жалко на бестолковые дела.
Причем дело не во времени, а в эмоциональной вовлеченности во всякую фигню, чреватую "change of heart" через пару месяцев. Для этого существуют подружки, а не родители, считаю.
Вообще это не так уж и сложно: подкатывает детка с чем-то, что мне кажется неправильным, ненужным, вредным, мало ли. Я ведь запрещать-то не буду. Но скорее всего скажу - я против потому и поэтому, участвовать во всем этом не хочу. Т.е. если так уж приспичило - придется продумывать и действия, и последствия полностью самостоятельно. А это часто проблему решает/снимает очень быстро.