Роза wrote: 12 Jan 2022 18:22
Знакомый лежал в больнице с ковид, был в тяжелом состоянии, но его откачали, по его словам с одного укола, который стоил где-то 104 тыс рублей, ему стало легче, температура упала, а то не падала совсем. Он уже выписан, чувствует себя хорошо, работает. Но после выписки пару недель был слаб. Я спросила что за лекарства такие дорогие, что недоступные были обычным гражданам. Вот эти лекарства: Актерма - это и есть те самые моноклональные антитела, как я понимаю, которые не дают развиться цитокиновому шторму.
я не знаю про ваши ссылки, но в США моноклональные антитела НЕ показаны тем, кому уже хреново и кого пришлось госпитализировать. Подчеркивается что это для тех, кто НЕ в больнице и не в тяжелом состоянии.
Кликнула на ссылку, тоже написано Противопоказание - Активная тяжелая инфекция. Видимо взвесили за и против и решили что попробуют хоть что-то
А его спросили, согласен ли оплатить 104 тыс?
Роза wrote: 12 Jan 2022 18:22
Знакомый лежал в больнице с ковид, был в тяжелом состоянии, но его откачали, по его словам с одного укола, который стоил где-то 104 тыс рублей, ему стало легче, температура упала, а то не падала совсем. Он уже выписан, чувствует себя хорошо, работает. Но после выписки пару недель был слаб. Я спросила что за лекарства такие дорогие, что недоступные были обычным гражданам. Вот эти лекарства: Актерма - это и есть те самые моноклональные антитела, как я понимаю, которые не дают развиться цитокиновому шторму.
я не знаю про ваши ссылки, но в США моноклональные антитела НЕ показаны тем, кому уже хреново и кого пришлось госпитализировать. Подчеркивается что это для тех, кто НЕ в больнице и не в тяжелом состоянии.
Кликнула на ссылку, тоже написано Противопоказание - Активная тяжелая инфекция. Видимо взвесили за и против и решили что попробуют хоть что-то
А его спросили, согласен ли оплатить 104 тыс?
У нас медицина официально бесплатная, посему разумеется, раз он заплатил, значит как-то договорились неофициально.
Он рассказывал, что температура не падала несколько дней, а после одного укола сразу упала и ему стало лучше.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
У нас все кружки и спортивные секции (которые вне школы, в рамках школ все открыто и не закрывалось, а также есенно все частные были открыты) открывают даже раньше обьявленного срока. Со Вторника, сразу после МЛК праздника.
9 госпитализаций вчера.. Рост с 5 считай 100%
Yvsobol wrote: 13 Jan 2022 21:08
У нас все кружки и спортивные секции (которые вне школы, в рамках школ все открыто и не закрывалось, а также есенно все частные были открыты) открывают даже раньше обьявленного срока. Со Вторника, сразу после МЛК праздника.
У нас тоже не закрывались , только вот у ребенка был ковидный батальон на тренировке вчера - одни переболевшие дети. Остальные болеют либо болеет кто-то в семье .
А в школе половина класса отсутствовала. Было только 12 человек. Вечером пришло письмо, что кто-то ещё + ( это результаты группового - по 5 детей -тестирования пришли. Тестировали во вторник). Мой из этого тестирования исключен как недавно береболевший, поэтому весь дурдом нас не касается особо.
Last edited by Ladoshki on 14 Jan 2022 22:46, edited 1 time in total.
Yvsobol wrote: 13 Jan 2022 21:08
У нас тоже не закрывались , только вот у ребенка был ковидный батальон на тренировке вчера - одни переболевшие дети. Остальные болеют либо болеет кто-то в семье .
А в школе половина класса отсутствовала. Было только 12 человек. Вечером пришло письмо, что кто-то ещё + ( это результаты группового - по 5 детей -тестирования пришли. Тестировали во вторник). Мой из этого тестирования исключен как недавно береболевший, поэтому весь дурдом нас не касается особо.
Полный класс. Т-т-т всю неделю. За неделю из всей школы вроде человек 5 заразились (имейлы от директора всем родителям четко отсылаются о всех положительных случаях), что ниже погрешности. Хотя тестируются почти все.
Нет одной девочки, но...она дочка Казахских дипломатов (живут рядом со мной) и похоже они просто после Рождественско-Новогодних каникул не вернулись в штаты (причина думаю ясна). Вывод такойс делал так как не вижу всю казахскую дипломатическую диаспорру (6 детей - 3 семьи) при посадке и высадке из школьного автобуса.
Ага щас. Я их прекрасно знаю. Там лимузинами не пахнет. В школу они сейчас не ходят. Их нет в городе.
Опс. Только сказал и имейл, 1 паренек из класса Сына. Спросил его, да говорит, вчера ушел из школы (пожаловался что горло заболело), сегодня его не было. Судя по всему именно он Ковид.
2 еще со 2го класса и 1 из КГ.
Согласно требований школу на виртуал;ку у нас могут перевести, если половина детей и учителей будет болеть с Ковидом дома. До етого пока далеко. Впереди 3 дня выходных и снежный шторм, то есть школы наверное дней 5 не будет. Чертас два они расчистят дороги во Вторник...
Мои наконец то выходят в Понедельник в школу, вернее млaдший, старший во Вторник...
Дома уже будет "спокойней"... А то они когда оба дома, то играют друг с другом в "стрелялки" всякие.... Очень емоционально и громко...
Зазноба wrote: 15 Jan 2022 03:20
Арарат сказал тока с понедельника
Если нечего сказать, то лучше промолчать. Ето правило данного Форума.
Вы прекрасно знаете что сказал Арарарт и что его дети сидели 5 дней с Ковидом дома и теперь выходят в школу опять.
Вы решили и сюда свой чат притянуть? Вам мало других загаженных топиков?