Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rialtoma1
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by rialtoma1 »

сейчас официально 5 или 10 дней карантина? У меня учительница сына заомикронила за день до нашего Speech Therapy at home session (симптомы минимальные, но она перебдела), говорит через 10 дней только returns in person, а где-то я тут видела, что 5 сейчас. для статистики - она со свежим бустером была.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rialtoma1 wrote: 12 Jan 2022 17:01 сейчас официально 5 или 10 дней карантина? У меня учительница сына заомикронила за день до нашего Speech Therapy at home session (симптомы минимальные, но она перебдела), говорит через 10 дней только returns in person, а где-то я тут видела, что 5 сейчас. для статистики - она со свежим бустером была.
CDC Recommendations:
https://www.cdc.gov/media/releases/2021 ... dance.html
Но это не закон - каждый штат, город, организация, школьный дистрикт или принимают их или нет...ТАк что смотрите Ваши правила/законы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

5 если без симптомов или они улучшились.
Хотя в наших школах им разрешили продолжать ходить, только в масках
Olga
Уже с Приветом

Post by Olga »

M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 22:55
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? За это какие-то плюшки дают? :D
Я знаю один use case - если планируется перелет за пределы Штатов и собираешься возвращаться, в течение 90 дней (от выздоровления? от симптомов? от теста? не уверен) вроде как можно без теста.
С другой стороны, врачиха сказала, что если несколько раз тестировался отрицательно, то маловероятно, что потом вдруг положительно протестируешься, так что не биг дил.
Да, именно для этого я и подтверждала. Спокойно слетали в Мексику. В это же время две семьи друзей попали на полож тест с одним человеком в семье. В одном случае одному родителю пришлось остаться с полож ребёнком, в другом один папа остался. Мексика конечно не самое плохое место для карантина, но все же лучше без таких сюрпризов.
backinblack
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса

Post by backinblack »

Kapitula123 wrote:
В каком штате вы живете, что единственные белые? Даже на нашем юге далеко от этого
В Виржинии. Каждый раз когда прихожу в ЕR комната ожидания забита неграми. А прихожу минимум раз в год. Они ER юзают как праймари кер.
История ваша со сломанной рукой ни о чём не говорит. Слово триаж вы знаете и понимаете. Не совсем понятно шо там было сломано, шо тётка передумала ждать и пошла домой. И да, в самой ER я просидел часов 5-6, как обычно. Частично от того, што рентген тек забыл про контраст и пришлось переделывать.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

https://www.newsru.co.il/health/10jan20 ... _0014.html

Заговора нет, расходимся.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Человек с фамилией Бурла не может не вызывать недоверия!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:40
IL wrote: 12 Jan 2022 14:36
Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 14:28
Можно мне решать, как представителю мндсистемы, если вы думаете, что на праймари кер это не отражается. Каждый ковидный производит 5-10 сообщений своему врачу плюс экстра визиты. Все это ложится дополнительным бременем на весь офис.
Те кто ходят без масок всюду может таки перестанут ходить или наденут их.
У нас нет тестов на ближайшую неделю, вам хорошо значит.
Врачей безусловно жалко в текущей ситуации. Из-за деревьев, на фоне всего этого шума, вы уже не видите леса. Когда бессимптомные и, возможно, незаразные "больные" оставляют 5-10 сообщений -- это ужасно, отвлекает вас от того, что действительно важно.
Далеко не все бессимптомные, те обычно и не звонят. А вот те кто с температурой три недели звонят регулярно
Ещо добавлю, что бедные врачи теперь обязаны принимать всякую фигню серьёзно, они теперь заложники ситуации. Раньше можно было сказать, что у вас простуда обыкновенная, сидите дома и пейте чай. Теперь нужно начинать весь цирк с тестированием и т.д. Много дополнительного стресса и для врача и для больного.
IL
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Kокос wrote: 12 Jan 2022 18:03 Человек с фамилией Бурла не может не вызывать недоверия!
в 2020-м году у Бурлы компенсэйшын был $21 млн , как можно не верить такому человеку?!
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

IL wrote: 12 Jan 2022 14:13 Антиварсеры отлично привьются Омикроном, быстро и бесплатно. Так всегда бывает, когда за дело берётся МИ-6 а не биг фарма.
Не только антива[р,к]серы, но и все добровольные испытатели экспериментальных антивирусных препаратов тоже. Аккурат к 1 февраля.

Там наверно вообще не надо будет умирать!
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса

Post by Kapitula123 »

backinblack wrote: 12 Jan 2022 17:27
Kapitula123 wrote:
В каком штате вы живете, что единственные белые? Даже на нашем юге далеко от этого
В Виржинии. Каждый раз когда прихожу в ЕR комната ожидания забита неграми. А прихожу минимум раз в год. Они ER юзают как праймари кер.
История ваша со сломанной рукой ни о чём не говорит. Слово триаж вы знаете и понимаете. Не совсем понятно шо там было сломано, шо тётка передумала ждать и пошла домой. И да, в самой ER я просидел часов 5-6, как обычно. Частично от того, што рентген тек забыл про контраст и пришлось переделывать.
У нас в принмнике сидят по 5-7 часов, и это известно и от пациентов, и от врачей. В одной ожидальне все. Сидеть не на чем. Всех кроме пациентов отправляют в машины ждать.
Про Вирджинию странно, даже у нас белых хватает
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

IL wrote: 12 Jan 2022 01:36
Роза wrote: 12 Jan 2022 01:04
Как зачем? Чтобы выписать из больницы. Пока тест положительный, человека не выпишут.
.
Безумие! Неужели это правда? Спецолимпиада какая-то...
Да, считается, что покаа тест положительный, человек болен и заразен.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mariska wrote: 12 Jan 2022 02:13
Роза wrote: 12 Jan 2022 01:01
Mariska wrote: 11 Jan 2022 15:50 Так что там насчет исследований деградации иммунной системы?
Вон, и англичане уже тоже самое пишут?
https://dailyexpose.uk/2022/01/09/uk-go ... oping-ade/
Можно тут комментариев от спецов? А то мне вот нихрена непонятно.
А чего тут непонятного то? Пишут, что у тех, кто два раза привит и тем более получил бустер разовьется имуннодефицит.
Мадам микробиолог?
Да, мне непонятно, как специфический белок может вызвать иммунодефицит, вот и спрашиваю.
Не, такой же дилетант, как и Вы :)
Насколько я понимаю, имуннодефицит по их мнению может развиться из-за того, что имунная система, нагруженная бесконечными вакцинациями, не выдержит. Я уже и раньше такое мнение встречала, в ролике украинского доктора-пульмонолога клинициста. Насколько это соответствует действительности, не знаю, ибо не микробиолог.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

city_girl wrote: 12 Jan 2022 03:53
Как зачем? Чтобы выписать из больницы. Пока тест положительный, человека не выпишут.
Знакомая родила, проверили на ковид, тест был положительный, ребенка забрали, ее не выпускали, пока новый тест, который сделали через пару дней, не показал отрицательный результат.
Тесть компаньона уже собрался выписываться, вылечился, а тут бац - и положительный тест, его снова в больнице задержали.
в Москве выписывают как только показатели стабилизируются и отправляют сидеть дома на самоизоляции до негативного теста. Зачем у вас койки занимают не понятно. Человек дома сидит лежит, врач с ним периодически общается.
Наверное в Москве меньше коек :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Роза wrote: 12 Jan 2022 18:23
IL wrote: 12 Jan 2022 01:36
.
Безумие! Неужели это правда? Спецолимпиада какая-то...
Да, считается, что покаа тест положительный, человек болен и заразен.
Есть такая точка зрения, хотя она и не имеет никаких научных подтверждений... Медики всё же должны мыслить шире и ставить во главу угла не себя, но пациента. А то как в лозунге Специальных Олимпиад -- "ты проиграл даже если финишировал первым!"
IL

Return to “О жизни”